Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 142761 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Белкины крысявки
« Ответ #280 : January 12, 2009, 02,14:22 »
Клетка наша в последнее время всё больше стала приобретать стандартный вид. В связи с всяческими подселениями (Чуда, Джо, Майи) она пару месяцев была очень пустынной. Сначала только полки. Чтобы негде было спрятаться и некуда было загнать новичка для избиений. Потом потихоньку добавлялись гамачки. Потом ванночки, гнёзда. И последняя стадия - домики.

Вот такой крысодом у нас был, когда мы жили в общаге на 8 метрах. Жили тут 7 девчонок.

Даже месяца 3 он был ещё больше (когда стала не 1 интерзуовская шиншилла, а 2), но фотки, к сожалению, нет.  :( Летом нам пришлось съехать оттуда и несколько месяцев жить у родителей в Подмосковье. Большие клетки были неразборные и их вывоз стал огромной проблемой. Я до последнего надеялась, что что-нибудь придумаем. Но дополнительную машину заказывать было нереально. Посему пришлось всё за пару дней продать... :'( И купили мы новую клетку. Общая площадь у крысодома уменьшилась раза в полтора, но что ж поделать. :-\ Зато его можно было легко довезти в коробке до Подмосковья и потом в конце лета обратно в Москву.

Вот так крысы встречали этот Новый год. Опять же тут живут 7 девочек. Только крысосостав изменился... :-[

А это вчерашние фото с перестановкой:

Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #281 : January 12, 2009, 10,12:32 »
Конструкция в общаге была впечатляющая! Не представляю, как это всё можно было мыть ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : January 12, 2009, 12,34:54 »
Во,и я первым делом об этом подумала. Удобно, красиво, крыскам раздолье, но мыть-то как? :o

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : January 12, 2009, 12,52:12 »
А на самом деле было не сложнее, чем сейчас. Мылось по частям в душевой кабинке. Поскольку поддона было 2 и общая площадь больше, то и загрязнялось всё медленнее. М мыть надо было не раз в неделю, а раз в 2 недели. Так что даже где-то и лучше было. А скреплялась вся конструкция кабельными хомутами, что очень удобно и быстро. Так что главное желание... и муж. ;)
Я ж говорю, у нас как-то ещё больше сооружение было (1 марчиоро 82*52*80, 2 шиншиллы 70*50*50, несколько интерзуовских Пиги-2, Пиги-3). Вообще чума была. Но к сожалению не сфоткали... :-\ Подозреваю, что просто в кадр не влезло, т.к. в комнате было не развернутся. А по кускам фоткать не хотелось.

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Lena4777

• Гость
« Ответ #284 : February 04, 2009, 00,02:03 »
А куда пропала? Как Пчелка поживает? Ее молочный братец уже до 300 грамулек откормился.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #285 : February 04, 2009, 00,46:12 »
Ох и хороша общажная конструкция!  :o Да и новая неплохая. Фотку пчелки Майи покажешь?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lena4777

• Гость
« Ответ #286 : March 09, 2009, 16,57:48 »
Совсем пропала? Как поживает Пчелка и другие девахи?

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : March 09, 2009, 17,06:23 »
Да-да-да! Только сегодня дома вспоминали обо всех домочадцах... Как там Майенок, Чудушка..7
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #288 : March 09, 2009, 17,08:18 »
Тоже давно новостей ждем  yaya
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : April 09, 2009, 13,09:07 »
Ох, каюсь-каюсь.... забросила я наш дневничок. Да просто как-то новостей особо хороших нет. Жизнь идёт, мы вот каждый день мучаемся с Чудой, ей всё хуже, ребёнок несказанно мучается от кожных болячек, каждый день какая-то агония. Руки не опускаются, но и надежды уже почти нет на весёлую полноценную крысиную жизнь. И если раньше Чуда все лечения терпела, то сейчас уже не выдерживает, каждый раз во взгляде читается "ну хватит уже меня мучать, пожалуйста, не надо... я вас люблю и поэтому не кусну и не крикну, просто беззвучно буду плакать и лизать пальцы, прекратите мучения". Грустно всё... Про неё ещё напишу отдельный пост. Остальным девчонкам времени уделяется меньше, но всё равно всех перетискиваю-обнимаю-целую, говорю, что они у меня самые лучшие, каждой говорю, чем именно она особенная. Фотоаппаратом никого не мучаю, редко очень что-то фотографирую. Так и живём. Майя растёт, как назвали Пчёлкой, так и полетела... Шило в попе ещё то. А маленькой она так и останется, подросла конечно, но всё равно крыса в миниатюре. Мордашка чУдная, такая милая и детская, не похожа на Джо, да и характер другой, не такая мужланка. Феня, одна из первых моих сестричек(агути капюшончик и агутька недоселф), самая сообразительная, озорная, в распоряжении которой вся квартира, начала сдавать. Им с Медяшкой 2 года и месяц стукнуло. Но Медя как-то получше. А Феня стала медлительнее, ленивее, нет той энергии, взгляд стал умудрённый и старческий какой-то. Нащупала у неё позавчера над задней лапой что-то типа маленькой опухоли. Вот думаю, что наверно не буду мучать зверя операциями, сколько проживёт, столько проживёт. Мне кажется, у неё не будет таких сил и рвения для восстановления и поправки. Ну видно это по ней. Она как бабушка стала, "меня всё устраивает, не трогайте меня лишний раз, живу как живу, я всё равно главная, меня уважают, и территория квартирная тоже моя, никто не отнимает, значит всё хорошо." Нет в ней большей той искорки, за которую её все звали "бандиткой". Это уже какой-то пират на пенсии. Не сказать, что стала слабая, но видно, что сдала сильно. Остальные более-менее без изменений.
Фото постараюсь к вечеру некоторые выложить, по большей части не новые, но найдётся что-нибудь показать.
А про Чуду ещё напишу отдельный пост. Мы с ней сегодня такой стресс пережили... Чуть не поседели с мужем. Но хорошо, что всё закончилось хорошо.

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : April 09, 2009, 15,56:09 »
Про Чуду. Если раньше у Чудушки были болячки на хвосте, то сейчас болячки занимают не только хвост, но и пол спины.
Вот так было 2 месяца назад (обрабатывали алюмиспреем, но он плохо сушил, наоборот, она грызла хвост сильнее и он ещё больше мок и воспалялся):

А это Чуда сейчас:

Ребёнок в последнее время часто стонет в клетке. Ей очень больно, раны кровоточат, не заживают, она их разгрызает ещё больше. Лекарства нам никакие не помогают. Польшкова сказала, что это какая-то аутоиммунная фигня. Сидим на преднизалоне и мажемся 2 раза в день хлоргексидином + Лоринденом С. Это единственное, что помогает хоть как-то, всё остальное не даёт результатов, перепробовали уже много всего, это хоть как-то подсушивает болячки и у кожи нет аллергического раздражения на это лекарство. Но дело всё равно очень плохо, и всё хуже и хуже. Бедный ребёнок уже давно пахнет не вкусной крыской, а гниющим мясом. Её уже трудно держать на руках так, чтобы не сделать больно. Мажем только вдвоём с мужем. Раньше я держала и отвлекала, он мазал, а сейчас я её уже не могу удержать, мажу я. Колоть преднизалон стало некуда, мышц на попе вообще не стало, видимо придётся в ногу. Это худющий скелет, хоть ест и пьёт она очень много, может даже и больше, чем другие. Но паразитов никаких нет, сдавали анализы. Видимо организм так реагирует на болезнь, плюс наверно лекарство требуют много воды. Она каждый день плачет в клетке, когда пытается куда-то залезть(гамак\домик\труба), когда пытается умыться, сходить в туалет. Всё это задевает её раны. Спать она в последнее время стала сидя\стоя. Передними лапками держится за клетку и дремлет. Либо переднюю часть туловища кладёт на миску с едой, голову на лапки и тоже так засыпает. Лёжа спать становится всё больнее, улечься поудобнее всё сложнее. Но всё равно постоянно сидя спать не будешь. Попрежнему тянется на руки. Общество крыс у неё так и не вызывает особой радости, одиночка. Фенька её научила смелости и сообразительности. Так что Чуда тоже теперь умеет открывать клетку и спрыгивать\залезать куда угодно. Квартирных шпионов у нас стало 2.
С Феней:

Но Феню больше в прогулках компьютер-шкаф привлекает, а Чуду кровать. Поэтому когда я мою клетку, Фенька и Чуда тут же куда-то деловито сматываются, Медяшка частенько тоже спрыгивает и убегает, но после травмирования в молодости (гуляла и каким-то образом свалила на себя стопку книжек, в результате чего осталась с раздробленной кистью), стала всё делать аккуратно и с опаской. Остальные отправляются отдыхать на комод, их это устраивает. Так что один раз искала Чуду, искала... а оказалось, что она залезла на раскладушку и утроилась между подушек. Перед сном мадмуазель закусила одной из подушек, и видимо, жуя, заснула. Вот такая вот предстала нам картина, когда приподняли верхнюю подушку:

А ещё один раз при уборке клетки пошла мыть верхнюю часть, остались нижняя решётка, поддон и перевёрнутый домик. Все нормальные крысы устроились на комоде\убежали гулять, и только Чуда демонстративно спрыгнула в поддон и прикидывалась бомжиком, у которого и последнее забирают. Укрылась вот какой-то бумажкой, бедная родственница:

А ещё у Чуды несколько дней назад нащупали опухоль под передней левой лапкой. Видимо снова фибросаркома вылезла. Ещё через день на другом боку, тоже недалеко от лапы, вылезла вторая. Вот и не знаю, мучать зверя или нет. 2 операции у нас уже было, но где гарантии, что после вырезания этих 2х не появятся новые? Польшкова сказала, что это такая дрянь, что может вылезать и вылезать... А крыса - дистрофический скелет с болячкой на полтела. Стоит ли её резать? Честно, не уверена. Потому что шов от второй операции она сгрызла сразу же. И мучились мы с дыркой ой как долго. Но там можно было забинтовывать крысу "под сосиску", болел тогда только хвост, да и было помимо кожи-костей немного мышц, чтобы антибиотики и т.п. колоть, а сейчас... И если резать под лапой и сзади другой, это же не забинтуешь, да и не даст она со своей-то кожей что-то сделать. В общем, сомнения очень большие... И главное, что мучается она не из-за опухолей, они - второе дело. Даже после операции каждый день она будет мучаться со своими болячками. Может, как и Фене, дать прожить сколько сможет? Колоть лигфол, например, для замедления и отделения опухолей... Не знаю. Честно. Если бы она была в том же состоянии, как и при вырезании 2ой опухоли, я бы не сомневаясь вырезала и эти 2. Но сейчас всё хуже, посему сомнения есть, и большие...
« Последнее редактирование: April 09, 2009, 16,32:07 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : April 09, 2009, 16,11:51 »
Первый раз в вашем дневничке, крысочки у вас такие красивые!  :) Фотографии классные!
Жалко Чудушу..  :o :-\
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : April 09, 2009, 16,34:22 »
А ещё расскажу, что мы пережили сегодня ночью с мужем. Решила я вчера поздно вечером затеять печёночные оладьи. А там яблоко в состав входит. Ну я как всегда, думаю, пойду и моськам по кусочку дам. Все вниз почему-то не прибежали, поэтому открывала не только нижнюю дверцу, но и верхнюю. А дверцы у меня все дополнительно на зажимах. Потому что как только забуду какой-нибудь застегнуть, Феня или Медяшка тут же открывают. Ну, в общем, закрыла и ушла на кухню. А видимо верхний зажим плохо сделала, открыли. Пока жарили, убирались, часа полтора прошло. Муж пошёл проверить, нужно ли воду налить крысам. И видит, что клетка открыта. Майя по верху бегает, остальные внутри. Нет только Чуды. Мы её давай искать... Боже, обыскали всё, что могли и не могли. И комнату с клеткой, и нашу, шкафы... под ванной, под кухней и даже на балконе, т.к. двери были приоткрыты везде. Искали часа 2. Уже колотить начало. Ну нет нигде. Ни шороха, ни писка... Чуть что, мы бежим в комнату, а это остальные шумят. Всё-таки ночь началась, тихий час у крыс кончался, им же не скажешь "помолчите полчаса, мы тут ищем Чуду". Я уже и звала, и что только ни делала. Ничего. Как сквозь землю. Уже страшные картины в голове мелькают, что где-нибудь застряла и задохнулась. Или придавило чем... Ну не может крыса на выгуле ночью 2 часа не двигаться. В итоге у мужа созрела мысль раскидать по всей квартире(где только можно) семечки тыквенные. Чуда за них жизнь продаст, она ради одной семечки всю миску свеженасыпанного корма вытряхивает. Выбились из сил, по 100 раз во всех местах искали. Решили лечь. Каждый час кто-то просыпался и шёл искать, не появилась ли где Чуда. Так до утра ни одна семечка и не была тронута. Надежды наши сильно подкосились. Не может быть, чтобы ночью зверь не захотел есть. Всё, в 8 мужу надо уже убегать, больше искать не может, а мне уже плохо (я очень переживательный человек, давление сразу подскакивает). И тут мужа что-то дёрнуло в 101 раз проверить раскладушку. У нас на раскладушке куча одеял и пледов, накрытых покрывалом. Естесственно, мы под покрывалом искали, и под верхним пледом. И даже всё вместе поднимали, если Чуда как-то бы умудрилась между одеялами и раскладушкой залезть. Но она, оказывается, была внутри(снизу неё 2 пледа, а сверху ватное одеяло, обычное одеяло и ещё 4 пледа, и всё сложено пополам). Бедный зверь заползти-то заполз, а назад никак. Видимо спиной продираться больно было. Или решила вздремнуть, а потом силы без воды поубавились. А под таким слоем одеял пищи-не пищи, никто не услышит. Вот и лежала там всю ночь без воды-еды, какалась под себя. Когда нашли, спала как ни в чём не бывало, рядом даже кусочек сушняка лежал. И как не задохнулась? Только без воды ослабла немного(пьёт-то всегда очень много и часто). Если честно, сил, чтобы радоваться не было совсем. Но с души несказанно отлегло. Ура, она жива. Мы уже даже и не надеялись... Я, конечно, сама виновата, но она нас так напугала... Обычно Фенька, Медяшка, да и она сама, нагуляются и к ногам приходят. Или зовёшь, и тоже на голос выходят, а тут... Я думала, я свихнусь...
Posted on: Апрель 09, 2009, 16,26:48
Первый раз в вашем дневничке, крысочки у вас такие красивые!  :) Фотографии классные!
Жалко Чудушу..  :o :-\
Спасибо, что заглянули! :)
Да, нам тоже её жалко, но вот что-то от нашей помощи ей не сильно лучше... :(
« Последнее редактирование: April 09, 2009, 16,38:45 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Lena4777

• Гость
« Ответ #293 : April 09, 2009, 16,51:49 »
держись, даль ее очень. :'(

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #294 : April 09, 2009, 17,28:57 »
Как жалко Чуду, бедный ребёнок.  :'( Держитесь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : April 09, 2009, 17,42:24 »
Ну ладно, вот для разбавления плохих и грустных новостей нашла кое-что. Фотки старые. Не подумайте, это не избиение мелочи. Наоборот, это самая мирная тётя Бяка учит Майю самообороне. А иначе кто это сделает кроме неё? Мама избивала, остальные пофигистически смотрели на "мелкую таракашку, крутящуюся под ногами".

"когда на тебя напали, надо старатся дать ногой в пузо"

"ну а если не выходит, прикинуться трупиком"

"ну вот и всё, тётя Бяка вымоталась"

"теперь, когда Майю всему научили, мама больше не страшна. Майя ей ещё покажет. главное всё тщательно спланировать..."

[Благушка.. до встречи!]

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #296 : April 09, 2009, 17,45:21 »
а как у Чуды дела? сколько она весит? жалко малышку, вылечивайтесь!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : April 09, 2009, 18,04:47 »
а как у Чуды дела? сколько она весит? жалко малышку, вылечивайтесь!
Ну вот я написала, как у неё дела. Плохо. :( Сейчас специально взвесила, весит мой скелетик 195г. Ужас, но я ничего не сделаю. Ест она очень много, худеет из-за болячек видимо.

Lena4777, Ilona, Laddie, спасибо за поддержку, мы стараемся.

Но вот я правда не понимаю, скажите кто-нибудь честно, вы бы стали в 3ий раз резать зверя в 2х местах, не будучи уверенным, что через 2 дня не вылезут новые фибросаркомные опухоли? Нет, я сомневаюсь не потому, что все уже устали лечиться. Да, устали, но разве можно ничего не делать? Это уже своё, родное, его не бросишь со словами "лечить бесполезно, ни хай умирает". Вопрос в другом, а нужно ли подвергать зверя операции? Ведь это не укол, от неё ещё и отходить надо, силы нужны... Да и с уколами проблемы будут большие. Они итак есть. А сил у неё все меньше, как и терпения. Просто у меня очень субъективное мнение на этот счёт, потому что я с ней живу, мы её лечим и наблюдаем за ней. Интересно мнение со стороны.
« Последнее редактирование: April 09, 2009, 18,08:50 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #298 : April 09, 2009, 18,08:59 »
а врач что советует?
тяжело в таких ситуациях решение принимать.. если силок у крыски маловато, резать, наверное ни к чему. жалко малышку так :-\ :'(
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #299 : April 09, 2009, 18,11:26 »
Но вот я правда не понимаю, скажите кто-нибудь честно, вы бы стали в 3ий раз резать зверя в 2х местах, не будучи уверенным, что через 2 дня не вылезут новые фибросаркомные опухоли?
Какое резать? Как на неё попону-то надеть после операции, если половина крысы - сплошная болячка?  :-\ Тут уж задача одна - обеспечить доживание с минимумом страданий.  :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя