Ок. Уж тогда по пунктам, раз уже и во вранье начинают подозревать. Да и не люблю я, когда люди как-то непонимают друг друга и портиться отношение, понимание, какие-то обиды...
Нда, то врачи говорят кашами кормить, а что-то другое не давать, а потом она вроде как сама не хочет
Скажем так. Крысе стало плохо не сегодня. И сушняк она тоже не сегодня перестала есть. Посему я её уже недели 3(ну точно не скажу, как стало хуже, но не пару дней) стала сначала подкармливать, а потом уже и кормить жидким с ложечки. Всякие питания, творожки, йогурты, фрукты\овощи в блендере. Замешивала заодно туда лекарства. Постепенно крыса начала всё больше и больше отказываться сначала от одного, потом от другого. Я писала об этом в дневнике, что всё хуже ест, что всё больше вредничает и отказывается есть то, что ещё вчера с ложки сметалось. И писала не сегодня. Это раз. Два. Когда мы сделали операцию, я задала вопрос врачу. Чем же мне выхаживать крысу и набирать ей силы, если она и до операции так плохо ела? На что мне сказали, что одними йогуртами и творожками всё равно нельзя было бы так долго кормить крысу. И чтобы она набирала сил, надо начинать давать всякие каши, причём безмолочные. Ну если уж крупы варёные не ест, то растворимые каши для совсем маленьких детей. Последние она почему-то есть не захотела, а вот просто варёные каши и крупы как-то ест. Даётся и предлагается ей в течение дня куча всего. Я не в слепую следую совету врача. Я просто добавила это к сведению. Потому что если поначалу она и ела всякие питания, то сейчас уже самое вкусное перестаёт есть. Печенье, не знаю, не пробовала. А мясо отварное, курицу, рыбку постную не хочет, ну понятия не имею, почему её организм отказывается от этого, хотя раньше это бы оторвали с руками. Картошку варёную мои крысы и здоровые почему-то не ели никогда, так что вряд ли бы стали есть больные.
то берёте её ссобой на выгул с другими крысами, чтоб ноги не атрофировались, а в итоге это еще до операции было...
Про атрофированные ноги я писала, что выпускаю её сейчас (то есть после операции) на кровать(!), а не со всеми. Собственно и спит она днём там же большую часть. Когда просыпается или надоедает на кровати, возвращаю в клетку. Клеть с остальными крысами у меня находится в другой комнате. И выгуливаются они тоже там, не на кровати, а на полу и далее, куда им там вздумается забраться. Тот пост был про состояние в целом, и про моральное состояние животного в частности. Опять же, крысе стало плохо не прямо сейчас. И грустнеть\слабеть она начала сначала после травмы хвоста, потом вот эндометрит. Не выпускала я её сейчас к остальным, делать мне нечего. Я говорила не про сейчас. Когда я её отсадила после травмы хвоста, она тоже грустила сильно, аппетит был плохой. Сидела в карантине. Но через неделю я попробовала взять её с собой, сидела в комнате с крысами на раскладушке с ней, остальные подбегали пообщаться. И Майка воодушевлялась. Ну видно же по мордочке, честно! У них хоть и нет такой мимики, как у людей, но и они эмоции могут выразить. С хвостом стало лучше - вернули ко всем. Но не прошло и несколько дней, как гнойный эндометрит дал о себе знать, опять сразу же отсадили в другую комнату. И тоже одну держали, тоже ела плохо. Вообще поначалу крыса почти в лёжку была, какие там совместные выгулы? Но потом после очередного визита к врачу вроде бы выяснили, что матка у нас в норме, крыса вполне бодрячком, но вот только ест плохо и животик раздутый. Вроде как на поправку пошла, хоть и оперировать почему-то нельзя. Поэтому опять же обратно в общую клеть не вернёшь, нужно кормить отдельно и особенно, лечить. Но поскольку совсем-таки криминального состояния не было, Майя от упадка сил не умирала, просто ела плохо, взяла её второй раз (за вот такое вот время изоляции) погулять со всеми. Побегала на раскладушке и по полу чуток. И опять же я видела, что ей на секунду лучше стало. Всё же крысы не глупые, они чувствуют друг друга, они, как и мы, тоже могут воодушевляться, у них тоже может возникнуть желание выздороветь, чтобы вернуться в стаю из того отдалённого карцера. Я, хоть и провожу с ней столько времени, никогда не заменю ей её крысосемью. Вот о чём я писала. И что наверно так криво изложила, что поняли неправильно. Нет, не гуляет она сейчас с остальными. Только в клетке и на кровати со мной. Я имела в виду то, что рано нам сдаваться. Потому что я видела, как она по ним скучала в те разы выгула. И что у неё какие-то стимулы всё же есть, вряд ли она хочет сдаться просто так. Может поэтому и не сдаётся. Конечно ей со мной намного хуже, чем с ними, и ей должно хотеться вернуться туда. Хотя и она начала ломаться. Скажу честно, мы с ней никогда не были близки. Вот с Джо, её мамой, мы очень сдружились. А с Майей, как ни обидно, нет. Она всегда была обособленной от меня. С крысами - да, общается хорошо. Со мной только здоровается, но не больше. А тут лежит на руках, щурится, когда глажу, целую. Мне самой странно. Но вот когда я её беру лечить, она это понимает и начинает ещё занарее брыкаться, хотя ни шприц, ни ложку с лекарством я ещё не взяла. А когда беру с собой на кровать или кресло гладить, убаюкивать, не противится. И в щёчку, и в бочка даёт поцеловать. Но всё равно это всё не то. И я уверена, что она это чувстсвует и хочет прежней жизни среди крыс. Плюс, безусловно, молодость. Если бы не она, я бы и не надеялась, что всё у нас закончится хорошо. А так я ещё верю, что она может всё-таки поправиться и вернуться в стаю. Поэтому и начала кормить кашами, и на кровать выпускаю погулять, ножки размять. Да, конечно, я ей кучу всяких вкусностей предлагаю, и уговариваю. Но иногда я её просто пытаюсь подбодрить, говорю, что надо держать хвост пистолетом и выздоравливать, быть огурчиком и не киснуть, а взять себя в руки, потерпеть лечение и быстрее идти на поправку, чтобы вернуться ко всем.
Ну в общем, не знаю, может и сейчас тоже всё непонятно и криво написала... Ну тогда уже и правда не знаю, как писать.
Обижаетесь, злитесь, что ж, бывает.
А я спать пошла.
Выздоравливайте. 
Не, ну а встаньте на моё место. Пишешь, а твои слова как-то неправильно воспринимают, передирают, и выходит чёрти что. Что зверя мучаю голодом, измываюсь, выпускаю почти сразу после операции на выгул со всеми и т.д. Начинаешь как-то себя оправдывать, потому что ну не так же всё. А выходит, что тебя опять как-то не так понимают и только всё усугубляется. А насчёт советов тоже выходит так, что кучу уже сама в ходе событий перепробывала, поэтому и не хочу их сейчас испытывать по второму разу, поскольку банально не срабатывают. А получается, что мне говорят, а я якобы не прислушиваюсь. И начинаешь опять же вроде как оправдываться, что пробовала, не помогает. Ну всё ж заранее не упишешь в дневнике. А домыслить за тебя кучу всего можно. Конечно обидно.
А за пожелание спасибо. Нет, честно, без иронии. Это я так, взбесилась. Я же понимаю, что люди-то добра хотят. Да и мало того, если бы вообще никто не реагировал и не писал, конечно, хуже бы было. Поддержка она и есть поддержка. Ну вот почему так всё криво выходит, не знаю. Прошу прощения, что вспылила. Но и меня тоже прошу понять. Может ещё потому что интернет, информацию все по разному излагают и воспринимают тоже каждый по-своему, в живом общении всё бы наверно было по-другому...