Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 142230 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белкины крысявки
« Ответ #660 : October 01, 2009, 20,25:36 »
Там сначала было 6, а потом Квинта поддалась общему азарту, кинула Тусю с её поилкой и крыс в толпе стало 7. :o

Батюшки... пригляделась повнимательней... кажись, и вправду семь!  :o  Как в детской книжечке у нас было - "найди всех мышек на картинке" ! Да что ж они такую битву за воду устраивают... нет, умом этого не понять!  ;D

Не, мне в этих фотках нравится именно загнутый крючочком хвост Бяки. И его гармоничное соответствие (плавный переход) телу Ватрухи.))

Ага, хвост суперский. Ватрушке - как родной :)) И не скажешь, что он Бякин!
А ещё мне ужасно понравилась, как мелкая нежная и хрупкая Вафелька виртуозно работает в давке задними лапками... отодвигая подруг.  Очень ловко - одной лапой за прутья держится, чтоб её саму никуда не сдвинули, а другой старшую подругу за лицо прям ухватила и отодвигает!  icon_lol
Не пропадёт девушка в общаге!  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : October 01, 2009, 21,12:14 »
муж прострачивает

неужели такое бывает!

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #662 : October 01, 2009, 21,24:54 »
  неужели такое бывает!
Бывает. Вот такой у меня муж золотой. ::) И крыс любит, и руки золотые.) Тумбу вон уже год назад, как сделал специально под крысиную клетку, внутри всё продумано под корма, гамаки, миски и т.п. А машинку швейную да, летом родители подарили на 2 года со дня свадьбы. Так он на ней строчит лучше, чем я (позор мне! :P), и штаны мне подшивает, и гамаки крысам шьёт... ;D Так, всё. А то расхвалю ещё...)))
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : October 01, 2009, 21,26:53 »
Так уже расхвалила     потрясающе просто!

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : October 01, 2009, 21,28:18 »
Так уже расхвалила     потрясающе просто!
)) Да, кстати, надо будет правда как-нибудь тумбу крысиную сфоткать, а то клетку-то показывала, а тумбу вроде нет...

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #665 : October 01, 2009, 21,55:08 »
Я тоже такого мужа хочу! :o
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : October 01, 2009, 22,40:40 »
Викуш, у тебя еще всё впереди. Шансы есть

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : October 01, 2009, 23,29:17 »
Сейчас взяли Медю посмотреть на наличие гноя, а у неё шёрстка у интимного места в крови. Немного, почти засохшая, но ведь есть! Блин, ну что ж такое... Завтра, значит, как и договаривались, буду звонить Елене Михайловне, прописывать какой-то антибиотик... Только зверя взяли в руки, посмотреть даже не успели, задыхаться начала... Истерика жутчайшая, как только к ней прикасаешься и пытаешься посмотреть. Никогда раньше такого не было, как в последние месяцы. Самая ручная крыса была... А тут вырывается, глаза навыкате, задыхается. Охохонюшки... Ну какая тут операция? Никакую операцию она не выдержит... разве что антибиотиками как-то сдерживать, чтобы хуже не было... но я так понимаю, это до поры до времени... :-[

Вот после таких вещей и появляются мысли на тему "Кто следующий?"... :-\

Какая тяжёлая выдалась осень... Да и в том году, если вспомнить, не легче было. 3 зверя в течение месяца ушло... Хоть бы Медяшка держалась...

[Благушка.. до встречи!]

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #668 : October 01, 2009, 23,33:19 »

Вот после таких вещей и появляются мысли на тему "Кто следующий?"... :-\

Какая тяжёлая выдалась осень... Да и в том году, если вспомнить, не легче было. 3 зверя в течение месяца ушло... Хоть бы Медяшка держалась...

Наташа,  не притягивай своими нехорошими мыслями недоброе!!  Мысли позитивно! Понимаю, что легко так говорить, но как-то надо себя настраивать на лучшее!
(... и все равно ты - героиня...)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : October 01, 2009, 23,49:13 »
Наташа,  не притягивай своими нехорошими мыслями недоброе!!  Мысли позитивно! Понимаю, что легко так говорить, но как-то надо себя настраивать на лучшее!
(... и все равно ты - героиня...)
Светлана, спасибо за поддержку! Никакая я не героиня, все героями становятся, когда беды и неприятности начинаются... Да я верю, верю... как без этого! И бороться мы будем, как уж сможем. Тем более зверь-то пока не лежачий. Просто тяжёлый, старенький (2 года и 7 мес), ножки задние плохо ходят, задыхается периодически... Но ведь не лежит тряпочкой. Значит ещё не всё. Есть ещё какие-то силы и воля жить. Иначе бы уже давно сломалась. Вон Екатерина Владимировна месяц-два нам давала. Это был приём 18 июня. А сейчас уже 1 октября. Мы эти месяц-два уже прожили, и всё ещё живы, всем назло! Четвёртый месяц со времени того приёма пошёл...

Но мысли при такой-то чёрной осенней полосе всё равно проскакивают...(
« Последнее редактирование: October 01, 2009, 23,50:59 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Sowerona

• Гость
« Ответ #670 : October 03, 2009, 21,59:31 »
Наташ, жалко зверюшек, родные ведь. Всех их жалко...  :-[ Но, как говорится, чему быть, того не миновать... Эх, ну почему ж они так мало живут? Ну хотя бы как дегушки жили б, и то радость. Обидно, потому что привяжешься, а тут как тут проблемы какие-нибудь, не успеешь оглянуться, уже прощаться пора...  :'( Помнишь фильм "Зеленая миля"? Сколько там мышка то прожила? Седенькая такая в конце стала, старенькая. Мы можем о таком только мечтать.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : October 03, 2009, 22,15:09 »
Ну мы ещё не прощаемся... Медяшка ещё держится. Так что может ещё поживёт подольше, всем диагнозам назло... Она ж у меня самая моя хорошая крыса, самая первая, эталон... Ну как у всех обычно бывает...

Феня всё так же продолжает кусаться и пинаться. Брови как после операции насупила, так и не расслабляет, мордаха суровая-присуровая... Не пойму, нормально живот или всё же вздут... Ест, но видно, что бастует. Любимую пищу плохо ест. А остальную - нормально... Во вторник поедем наверно с ней, покажемся Елене Михайловне.

Сегодня сходили наконец-таки, предали Майку и Благушку земле. Какая-то пустота в душе, неуютность... Зато девочки теперь могут спокойно спать, и ничто их не потревожит больше. Да и у нас камень с души спал... Мягких облачков, зайки...

[Благушка.. до встречи!]

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #672 : October 03, 2009, 22,20:13 »
Никакая я не героиня, все героями становятся, когда беды и неприятности начинаются...
Наташа, для меня так: ежели у дамы более трех детей (неважно, человеко или крысо) - уже можно медаль на грудь вешать! :)
Держитесь-держитесь!! За мамкину медаль всеми четырьмя лапами!

Sowerona

• Гость
« Ответ #673 : October 03, 2009, 22,24:30 »
Пусть Майечке и Благушке там, где они сейчас, будет хорошо...

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #674 : October 06, 2009, 21,55:15 »
Наташа вы там как?Давно не было интересных фотографий ;)
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #675 : October 06, 2009, 22,11:56 »
Наташа вы там как?Давно не было интересных фотографий ;)
Ой, нас отрыли... ;D

Вика, к сожалению, фоток пока не будет. Девчонки ж все за компанию проглистогонены, так что сиротствуют пока в пустой клетке, на выгул не пускаю. Дрыхнут в поддоне, рядом с бутылкой горячей воды. ;) На полках спать не хотят. Но немного им осталось. Мне уже самой не терпится с ними повозюкаться. Соскучалась. Только вытаскиваю перед кормёжкой и перечмокиваю. Квинту сложно котролировать, этот электровеник так рвётся из клетки, что последнюю закрыть нереально!

Феня попонку не сняла. Прям даже странно. Все до неё снимали.))) А самая хитрая и умная крысь не сняла... нонсенс. То ли устала она уже, бабушка... Зато швы с одного места почти сняла. Хотела в четверг с ней в Айболит показаться, всё ли у нас нормально заживает, а то пузо какое-то вздутое немного... Но поеду завтра рано-рано утром с ней к Е.М.Волковой. Нащупали сегодня с мужем на месте самой нижней вырезанной опухоли (на попе) что-то твёрдое... то ли вторая опухоль на том же месте, то ли серома такая твёрдая... Прям под швом. :-\ Так что поеду выяснять... надеюсь, сможем попасть к Елене Михайловне. Если б была машина, то и сейчас бы поехали, она ж как раз сегодня на сутках... но с маршрутками, которые до 10 вечера ходят, это нереально. :(

Так что у меня есть только немного фоток Фени в попонке, когда на кровати её выгуливаю, а больше ничего не фоткала. Но это вряд ли кому интересно, так, для архива. ;)

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #676 : October 07, 2009, 00,07:24 »
Наташ, может это узелок внутри, под кожей?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : October 07, 2009, 06,19:42 »
Наташ, может это узелок внутри, под кожей?
Для узелка очень большое. У меня была такая мысль. Но по размеру как-то непохоже... :(
Ну вот сейчас чаёк попью, и двинемся в путь выяснять.

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : October 07, 2009, 12,40:47 »
Уф. Ну вот мы и дома... Эти дикие пробки... 1,5 часа черепашьим шагом на маршрутке, в час по чайной ложке. Потом ещё час на метро... Укачало - жуть, думала до дома не доеду... alcoholic

Показались Елене Михайловне. Она немного надрезала шов, чтобы посмотреть, что там... было не очень понятно, но скорее всего отторжение внутренних швов, т.к. в дырке после минуты прощупывания увидели что-то белое, скорее всего густой гной. В общем, вкололи нам дексафорт, чтобы снизить иммунитет и организм не так яростно стал сопротивляться швам. Через неделю обязательно поедем ещё раз. Если лучше не будет, надо будет вскрывать всё и прочищать. К удивлению, пузо вроде бы нормальное, там со швами всё в порядке. Что уже хорошо... С опухолью на пузе тоже. Только вот эта нижняя себя так повела. :(
Да. И зубы нам подрезали. У Фени верхний зуб расщепился, прям рядом с зубами щепка такая из десны торчала, удалили. И нижние покороче сделали.

Вроде бы всё. Так что ждём неделю и снова к доктору. И Медю сказали в след.раз привезти, будем рентген делать. Заочно тоже дексафорт прописали вколоть, т.к. недавно каплю крови видела. Но антибиотик назначать не стали пока. Там фиг знает, больше вреда или пользы будет. Она ж от каждого укола стрессует и бешено задыхаться начинает... К тому же пару месяцев назад курс байтрила был. И кажется кабоктана тоже(надо глянуть), так что если прописывать, то только тилозин... Решили подождать неделю и после рентгена уже решать, что делать. Да, и фуросемид ей прописали, посмотреть за реакцией, будет ли лучше после него...

Вот такие вот дела.

Всё, пойду пить чай и очухиваться от дороги... Первый раз в таких жутких пробках и туда, и обратно. Но хорошо хоть попала. А то я как раз вроде бы последняя у Елены Михайловны по времени успела...

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #679 : October 07, 2009, 12,47:26 »
Ну и хорошо нормально все б\м
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер