Автор Тема: снова едят собак...  (Прочитано 2828 раз)

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
снова едят собак...
« : October 31, 2007, 11,05:04 »
Случайно (в подписи ICQ у сотрудника) увидела эту ссылку (((
http://www.kp.ru/daily/23993/77463/
Может, это еще и смешно кому-то??

Честное слово, XXI век и такие зверства происходит с животными, которые уже тысячелетия находятся рядом с человеком и жертвуют жизнью ради его спасения... беспредел...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: снова едят собак...
« Ответ #1 : October 31, 2007, 11,14:20 »
Тьфу  >:( Слов нет...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 31, 2007, 11,21:08 »
да, и при том у него стоит значок обеда (ложка-вилка), вопрос "Собаку будешь?" и эта ссылка... блин, с кем я работаю вообще (((
Даже если человек хотел внимание привлечь к этой новости, нельзя таким циничным способом... может, я слишком сильно люблю собак?
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #3 : October 31, 2007, 11,45:02 »
Ужасно вообще. Читала и слезы наворачивались.. Бедные собачки.. cry
А у этого вашего сотрудника просто сердца нет и сострадания! Как это может быть смешно?! ??? >:(
Я часто слышала, что чебуреки и шаурму тоже из собачек делают. Одна знакомая вот, возвращалась с дачи и по дороге они притормозили у полаточки с шашлыками. Шашлычки там еще на редкость вкусными и сочными оказались, только не понятно было из какого мяса сделано. А когда они отъезжали, то увидели, как машина с заднего входа в палатку, выгружает им собачьи тушки...  :o

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 31, 2007, 11,46:57 »
 >:(
А я видела передачу...значит китайский ресторан, в котором под видом говядины и баранины, ворованных и привитых...тьфу...я бы их!!! vinsent
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 31, 2007, 14,43:52 »
корейский. в москве. на днях уголовное дело на них завели по 2 статьям.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 31, 2007, 14,48:49 »
Случайно (в подписи ICQ у сотрудника) увидела эту ссылку (((
http://www.kp.ru/daily/23993/77463/
Может, это еще и смешно кому-то??

Честное слово, XXI век и такие зверства происходит с животными, которые уже тысячелетия находятся рядом с человеком и жертвуют жизнью ради его спасения... беспредел...
Любим мы нагнать волну не разобравшись.
Почему вы меряете китайцев на свой лад? Они виноваты лишь в том что использовали мясо больных собак и что заявили его как баранину, скрыв правду, но обвинять их в жестоком обращении с животными, всё равно что соседа за то что он зарезал кролика. Никакого беспредела, с китайцами например тысячи лет находятся чау-чау, надеюсь не надо рассказывать что это за собаки и какова цель их разведения? Они тоже жертвуют своей жизнбю ради спасения китайцев, ради спасения от голодной смерти. А есть ещё корейцы, для тех вообще собака что для украинца свинья, так давайте всех корейцев за жестокое обращение заклеймим и в тюрьму посадим.
Вы лучше скажите что китайцы не едят, это сделать гораздо проще, чем сказать что они едят. Есть даже такая поговорка, что китайцу можно доверить любую работу кроме охраны зоопарка...
З.Ы. У моего друга первая жена была китаянка, т. в. она когда готовила какие-нибудь блюда иногда нам говорила что это, а иногда говорила - лучше не спрашивайте, а то есть не будете...
И никаких извращений, уж таковы кулинарные пристрастия у этого народа, зато их коробит когда видят как мы едим селёдку, для них это варварство по отношению к себе, они селёдку жарят, а потом едят. Любят наши умники ярлыки вешать, вот когда какой-нибудь банабак-басурман с кавказа шаурму из собаки продаёт то тут надо по полной ему вставить и провернуть, потому что у них собак не едят, и это действительно извращение, а обвинять китайца в том что он съел собаку, всё равно что ребёнка за то что он в штаны насрал...
« Последнее редактирование: October 31, 2007, 14,57:24 от VladTs »

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 31, 2007, 14,55:58 »
Да не нагоняем мы волну... Эти люди приехали в нашу страну, и воруют наших собак, чтоб нам же их продать в виде бифштекса... это - беспредел. Даже если бы я не была вегетарианцем, никогда в жизни не стала бы есть собаку...

Это ведь в России происходит, и если они здесь занимаются бизнесом, пусть уважают наши принципы и менталитет. Боюсь даже представить, что бы я с ними сделала, если бы МОЮ собаку украли на мясо...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 31, 2007, 14,56:10 »
влад, у себя в стране пусть живут по своим правилам. а у нас (или в рф) в стране ловить собак, готовить их и кормить этим всех посетителей, выдавая за баранину - незаконно.  
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 31, 2007, 14,56:54 »
Runa, +1
видимо одновременно писали...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 31, 2007, 15,07:56 »
влад, у себя в стране пусть живут по своим правилам. а у нас (или в рф) в стране ловить собак, готовить их и кормить этим всех посетителей, выдавая за баранину - незаконно.  
Кажется я писал по поводу "выдавая за баранину", а ещё претендуете на какую-то объективность и право судить кого-то, а  сами тут же мой ответ переврали.
  Насчёт закона, запрещающего употреблять в пищу собак, ничего не знаю, если такой есть - не вопрос, незнание закона, не освобождает от ответственности, думаю если вы съедите в индии корову вам тоже что-нибудь подстригут или вырвут, ну может сейчас уже и нет, а раньше точно вырвали бы, правда странно?
  Кстати, а приведите мне пожалуйста статью закона запрещающую готовить из собак пищу, очень хочу ознакомиться, поскольку у меня много друзей корейцев и я очень люблю корейскую кухню, так что сами понимаете...

З.Ы. Кстати, а как насчёт медведей, их тоже нельзя есть или только собак?
« Последнее редактирование: October 31, 2007, 15,12:59 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 31, 2007, 15,19:38 »
Это ведь в России происходит, и если они здесь занимаются бизнесом, пусть уважают наши принципы и менталитет. Боюсь даже представить, что бы я с ними сделала, если бы МОЮ собаку украли на мясо...
Не быть вам судьёй, почему-то у вас сразу возникает ассоциация "украли мою собаку", а я знаю много корейцев кто не ворует собак, а специально их разводит.
Кстати а вот мою собаку украл и съел сосед и не китаец, а русский, думал таким способом от туберкулёза вылечиться, и представьте себе я с ним ничего не сделал, жалко собаку очень, но не судите и несудимы будете, может если бы я узнал сразу, так под настроение и разрешил бы проблемы соседа, а так узнал спустя несколько лет, и ничего ему не сделал...
З.Ы. Я как-то хотел собаку приготовить сам, так меня мать моего друга-корейца отговорила, она мне специально звонила, когда узнала про это и сказала, что это опасно и надо хорошо разбираться в этом деле, ну я послушал её конечно, она человек опытный, да, трихинелла не дремлет, собаки, медведи, свиньи и крысы нередко страдают от этого гельминта, а он единственный из всех гельминтов, кто старается убить своего носителя, нехорошая штука, вот за это китайцев тех стоило отыметь по полной, но глупо им вменять жестокое обращение только потому что мы собак не едим, хотя давайте не будем лицемерами и вспомним блокаду Ленинграда, а ещё голодомор на Украине, да много кое чего вспомнить можно, а то все такие прямо пушистые... Нельзя быть частично добрым или частично честным, как нельзя быть частично беременной. А то получается когда есть хочется а нечего, то собаку можно, а когда есть корова - то собаку противозаконно, а чем корова хуже собаки, думаете у неё ума меньше, - не факт, или думаете что закон то раблотает, то нет, - ничего подобного, думаю нет такого закона, запрещающего человеку есть животных, ну может только тех что в красную книгу занесены, но с собаками не тот случай...
« Последнее редактирование: October 31, 2007, 15,32:48 от VladTs »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #12 : October 31, 2007, 15,28:04 »
Кто-то ест собак, а кто-то свинину.. А кто-то вобще не ест животных. Я не ем мясо и для меня по сути что человека съесть, что собаку, что корову - все одинаково, кровь да мясо, но я не сужу ни кого, кто что выбирает. Плохо, конечно одно мясо выдавать за другое, в плане что обман и подстава это всегда плохо, в этическом же плане, по сути мясо есть мясо....
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 31, 2007, 15,30:21 »
Они должны уважать страну, в которой живут! У нас есть собак это не нормально! Если они хотят их есть, и жить без собачатины не могут, то пусть живут там, где это принято!

VladTs, а как ты считаешь, если в стране, где женщины скрывают не то, что тело, а даже лицо, живут дамы из другой страны и ходят по улицам почти в купальниках. Это, по твоему мнению что? Нормально?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 31, 2007, 15,40:22 »
Они должны уважать страну, в которой живут! У нас есть собак это не нормально! Если они хотят их есть, и жить без собачатины не могут, то пусть живут там, где это принято!

VladTs, а как ты считаешь, если в стране, где женщины скрывают не то, что тело, а даже лицо, живут дамы из другой страны и ходят по улицам почти в купальниках. Это, по твоему мнению что? Нормально?

Люди, мы так далеко зайдём, не надо тянуть меня и себя в дебри, просто приведите статью закона, запрещающую есть собак и всё, и не будем забивать себе голову эмоциями, а то получается, что француз, приехавший отдохнуть в Подмосковье и съевший лягушку нифига Россию не уважает, ибо в России лягушек не едят. Ох эти французы, ох варвары, они ещё Пушкина голодом морили, он писал своему другу(фамилию забыл):"В Париже есть нечего, у французов чёрного хлеба не допросишься..." Во французы фигели наверное с этой темы, ну, думают, Пушкин, ну извращенец, Францию совсем не уважает, подавай ему чёрный хлеб, да кто тут его ест, - этот чёрный хлеб, в тюрягу его, за неуважение к стране в которой он пребывает...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #15 : October 31, 2007, 15,40:45 »
Подобные темы уже сто раз поднимались тут и каждый раз возникал скандал, начерта снова это мусолить?

Анекдот: Знаменитый роман Конан Дойла перевели на корейский язык, читатели так и не поняли какие там проблемы были у Баскервиллей.