Автор Тема: Порфирин на носике.  (Прочитано 5907 раз)

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Порфирин на носике.
« Ответ #40 : November 11, 2007, 14,54:32 »
Я поняла. Уколола из этих 100- 4 маленьких деления, долго спорила с мужем, но лучше меньше, чем передоз. А физраствор в обычной аптеке можно купить? Новокаин точно знаю что да , и сколько, если им разводить, и в одном шприце можно набрать?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #41 : November 11, 2007, 15,15:07 »
Да, можно в один. Сколько не знаю, в моём случае почти 2 куба, но у меня свин, крысе это много. Сначала проконсультируйтесь с врачем, возможно крысам подходит только физраствор, он тоже есть во всех аптеках.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 11, 2007, 15,21:19 »
Ага, сейчас позвоню и спрошу, чем разводить лучше...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 11, 2007, 16,02:36 »

Да, байтрил дали в шприце, но он 2.5 %, поэтому физраствор добавлять не сказали.
Столкнулась со смешной, на первый взгляд, проблемой.. Деления на шприце. Инсулиновый, надо например 8 инс. единиц., а шкалы 2- одна там где 40 и другая где 100. Отмеряла по той, где 100, правильно хоть?

8 инсулиновых единиц надо отмерять по шкале где 40. Потому что по умолчанию отечественные инсулиновые единицы это 0,025 мл., один юнит (одно деление) шприца на 40U. Там где шкала в 100 делений, это для импортного инсулина и одно деление такого инсулина равно 0,02 мл.
Posted on: Ноября 11, 2007, 15,55:16
Я поняла. Уколола из этих 100- 4 маленьких деления, долго спорила с мужем, но лучше меньше, чем передоз. А физраствор в обычной аптеке можно купить? Новокаин точно знаю что да , и сколько, если им разводить, и в одном шприце можно набрать?
Лучше не недодоз и передоз, а точная дозировка. Разводить 2,5% байтрил я не советую, лучше колоть его глубоко внутримышечно, в бедро задней лапки и при правильной постановке инъекции бляшек  (стерильных абсцессов) не должно образовываться. И вообще байтрил разводится специальным растворителем. Не знаю, почему его советуют разбавлять физраствором, да и больший объем за один раз трудней ввести. По-моему проще 0,1 мл чистого байтрила, чем 0,5 мл. разбавленного байтрила вводить.

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 11, 2007, 16,42:37 »
Позвонила, сказали не разводить  :-\.
Значит вот- фуросемид-0.2- это 8 черточек на 40-ка
                    эуфиллин-0.05-это 2 на 40-ка
                    байтрил-0.1-это 4 на 40-ка , да?
Байтрил я колола внутремышечно (прошлый раз одна врач сказала так, а вот Малышева сказала подкожно). А можно чередовать? Один раз в мышцу, другой подкожно? И если эти бляшечки появятся- они будут чесаться у крыси? И чем их обработать нужно?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #45 : November 11, 2007, 17,14:37 »
Значица так. Делюся сокровенным, два дня разбиралась.
ЛЮБАЯ инсулинка имеет объем 1мл. Если делений 40, в одном делении 1/40мл /одна сороковая/ (если 100, тогда делений 50 1/50мл, соответственно, там все гооораздо проще). Пытаемся одну сороковую выразить десятичной дробью, умножим на 25 числитель и знаменатель, получится 25 тысячных - 0.025. Вам назначено 0.05 /пять сотых или 50 тысячных/ , это как раз 2 раза по 0.025 , т.е. как раз 2 деления., ну а 0.2 это в 4 раза больше, т.е. 8 делений
Итак, в инсулинке 40-ке 1 деление - 0.025мл жидкости. В 100-ке  - 0.02мл.
Уффффффф...
« Последнее редактирование: November 11, 2007, 17,39:07 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 11, 2007, 17,27:02 »
Правильно ;)
« Последнее редактирование: November 11, 2007, 17,52:23 от DrUnk »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #47 : November 11, 2007, 17,37:34 »
Точно, 50((( Я исправила там выше. Ну про 40 я же ж праально наплела?
Понадобятся-понадобятьься.... Просто так я 3 дня смотрела , поточму и читать пришлось. Фиг там шо поймешь в этих делениях... без стакана...
« Последнее редактирование: November 11, 2007, 17,41:24 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 11, 2007, 17,46:19 »
Уважаемые крыскомамы и крыскопапы! Время уже второго укола, rodinad и DrUnk спасибо за подсчеты  :), я тогда буду по 40-ке колоть,
                    фуросемид-0.2- это 8 черточек на 40-ка
                    байтрил-0.1-это 4 на 40-ка
П.С. Просто я не понимаю, зачем тогда 40 и 100... Это все путает   :(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 11, 2007, 17,50:18 »
А про шприцы и единицы вроде на самом сайте рат.ру есть раздел..
П.С. Просто я не понимаю, зачем тогда 40 и 100... Это все путает   :(
Потому что 1 и.е. это 0,025 мл. шприца для отечественного инсулина (40U). А 1 и.е. импортного инсулина 0,02 мл. Так как врачи по умолчанию назначают единицы для нашего инсулина, то все так должны и понимать: 0,025 мл за 1 и.е.
Позвонила, сказали не разводить  :-\.
Значит вот- фуросемид-0.2- это 8 черточек на 40-ка
                    байтрил-0.1-это 4 на 40-ка , да?
Байтрил я колола внутремышечно (прошлый раз одна врач сказала так, а вот Малышева сказала подкожно). А можно чередовать? Один раз в мышцу, другой подкожно? И если эти бляшечки появятся- они будут чесаться у крыси? И чем их обработать нужно?
Да, точно так. Можно чередовать. Обрабатывать бляшки не надо, они стерильны, засохнут и вместе со шкуркой отвалятся..будет проплешина. Не страшно. Все это в основном проходили.
« Последнее редактирование: November 11, 2007, 17,56:52 от DrUnk »

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 11, 2007, 18,26:44 »
Все, пошла колоть со спокойной совестью...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 13, 2007, 11,32:38 »
Лучше всего покупать обычные отечественные инсулинки без сьёмной иглы с красным колпачком. Там и деления нормальные и пузыри не скапливаются.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 13, 2007, 13,45:19 »
Новости с фронта. Колоть, слава Богу, научилась, тут где-то про апельсины писали, вот их с начала и истыкала до изнеможения :). Колю одна, муж с работы приходить на эти процедуры не может, а соседка крысок боится  ;D, приноровилась уже. Изменений пока никаких- главное что не хуже, аппетит не потерян, кушаем как обычно. Только правый глазит от порфирина весь опух, промываю фурациллином (так в клинике посоветовали). Бляшечек нет пока (ттт, надеюсь и не будет !!!).
Maha я уж такими колю, и иголочка не толстая. А то носилась по всем аптекам- дали какие были. Теперь у меня как дом наркоманов- одни ампулы со шприцами  :).
Может глупо конечно, но хочется написать своей крыске- Дашечка, поправляйся моя маленькая! Ты у меня моя первая крыска, и я тебя очень полюбила! Мне так жалко тебя колоть, ты сопротивляешься когда мою глазик, тебе больно и плохо, и мне тоже... Выздоравливай моя крысонька!

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 16, 2007, 15,44:39 »
Подскажите пожалуйста, что лучше купить?? У Дашульки один глазик запорфиринил до ужаса! Весь опух, красный и заплывает,вокруг него шестка лезет, она его чешет. Что делать? Это ж не реакция на антибиотики?

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 16, 2007, 15,59:01 »
И еще, со вчерашнего вечера припухлость появилась на мордочку, под запорфирининым глазиком. Она меньше кушать стала. А сейчас посмотрела рот- там язык очень распух!! Что то?

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 16, 2007, 23,54:42 »
Девочки, ну подскажите пожалуйста! :-\. Неужели только меня тут игнорят. Интересно за что... Я не для себя ответов прошу, а для крысы, если вам так угодно.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 17, 2007, 13,02:42 »
Не знаю я что советовать, рот смотреть нужно. Может абсцесс? Шишки нету на щеке? К ветеринару бы, только как бы хуже не стало в такую погоду везти. Вариант с машиной нужен. Когда у мей глаз краснел и порфиринил врач посоветовал глазные капли Ирис.
На счет припухлостей.... что-нибудь противоотечное нужно, фуросемид например. А почему вету не позвоните? Я уже боюсь что-либо советовать, ибо спецы этого форума считают мои ответы некомпетентными.

8-905-531-49-39

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 18, 2007, 02,38:51 »
Maha, я звонила в Кобру, но там сказали везти крыску к ним и что диагнозов по телефону не ставят. Просто тут, на форуме, ведь кто-то сталкивался с такими вот болячками. Я прошу совета, когда нет возможности отвезти крысоньку, и хочется помочь хоть как-то, пока выходные не дадут. Эти 2 дня я ничего сделать не смогла  :-\, просто не знала что и как... Сегодня еще раз позвонила, и к телефону позвали Малышеву! К сожалению, сегодня я не смогла приехать. Завтра только выберусь с крыской. Надеюсь что все будет хорошо. А то я уж не знаю что делать, она все время болеет :'(, не одно, так другое, боялась что из-за антибиотика такая реакция.
А по поводу некомпетентности в советах... Я читала ваши отзывы, и ничего вредящего не заметила. Просто люди, которые может и больше тут во всем разбираются, считают ниже своего достоинства отвечать на вопросы "новичков", или просто из-за какой-либо личной неприязни, либо из-за своих соображений, либо надо иметь крысок так 15 как минимум и лет 10 опыта в общении с ними, тогда я буду истинной крысолюбкой и мне придут на помощь. Это моё личное мнение по поводу здешней атмосферы. И думаю я права. Много уже было высказано по поводу того, как тут относятся к неразбирающимся в чем-то или к новеньким. Тогда создайте сайт для 10-15 человек, и спокойненько на нем общайтесь, раз вам некогда или не хочется писать.
Только болезнь моей девочки заставляет сюда заходить..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 18, 2007, 02,54:32 »
Ну бывает и перегибают конечно, да и бывает чушь сами пишем. Но все это только ради самих крыс. А когда что-то касается неясных случаев и если есть возможность показать врачу, то лучше промолчать, чем выдумывать...Например я не могу сказать вот так однозначно от чего распух язычок и что делать, чтоб не навредить. Знаю что были плачевные исходы с такими симптомами. Поэтому никто не игнорит, просто никто не знает что написать. Разве только что надо срочно показать врачу, который назначал лечение, но по-мойму это просто очевидно.
з.ы. А заходить сюда все-равно нужно, тут можно много чего полезного и нужного почерпнуть и познакомиться с хорошими людьми.  Негатив же встречается на любых форумах.

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 18, 2007, 03,17:08 »
DrUnk, я понимаю, что во многих случаях без доктора не обойтись! Но когда по телефону ничего не ясно, и подъехать никак- то куда деваться? Каждый, кто пишет сюда, думает что его случай уникален, и что по "поиску" все не то... Я не исключение. Читаешь, вроде все так же, вроде у кого-то такое было, а вчитываешься- нет, не то, что-то не так.. Я понимаю, что сложно вот так, на словах, диагноз ставить, к сожалению... Но и оставить дитё без лечения и помощи не возможно... Извините, если резко написала.