Автор Тема: Помогите пожалуйста!  (Прочитано 11177 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите пожалуйста!
« Ответ #60 : November 02, 2007, 21,29:50 »
Самолет-то не каждый человек хорошо переносит.
Я, например, всю дорогу чувствую полную пустоту в голове, небольшую нехватку кислорода и сонливость.
А врачи говорят, что человек в 2-3-часовом полете теряет от 1 до 3 килограмм веса.
Плюс небольшое обезвоживание.
На фига это 5-недельному крысенку?
Что, в Москве крысы перевелись?
Обратите внимание на клубные пометы. Здоровые, красивые дети. И возить ниоткуда не надо.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : November 02, 2007, 22,11:46 »
да к сожалению, в Москве, хоть и заявку подали и все такое - глухо...бежей находила в Питере, но логично, что их распределеили в первую очередь питерцам...я не ухватилась за ребенка. просто вроде как бронь моя на нем) но самолетом все же боязно.
Hathor, доверяю вашему опыту...кстати привет от Зимушки. шикарный парень растет.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Kandle

• Гость
« Ответ #62 : November 02, 2007, 22,22:57 »
А у меня вопрос, просто интересно, видела вопрос где повезут крысенка, в салоне или в грузовом, но ответа так и не нашла.
Целая тема на форуме есть, что крыс самолетами переправлять запрещено.
Да и кто в салон разрешит зверька взять? :-\

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #63 : November 02, 2007, 22,44:09 »
да к сожалению, в Москве, хоть и заявку подали и все такое - глухо...бежей находила в Питере, но логично, что их распределеили в первую очередь питерцам...я не ухватилась за ребенка. просто вроде как бронь моя на нем) но самолетом все же боязно.
Hathor, доверяю вашему опыту...кстати привет от Зимушки. шикарный парень растет.
вот если б ребенка поездом могли отправить, да с надежным проводником... Так то крыски и во Владивосток добираются... а вот самолет... У меня на днях кошечка 4х месячная в Сургут улетела, летела в салоне 4 часа, со знакомыми пилотами покупательницы и то тяжело ей пришлось, а вот другая киса уехала поездом в Луганск с пересадкой в Москве - так к вечеру уже освоилась, хотя в дороге больше двух суток провела. 
А Зимушке тоже привет))) Пусть растет толстенький и красивый, в папочку ;)
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #64 : November 03, 2007, 07,35:34 »
Ребенка повезут только в САЛОНЕ! Из Нижневартовска везут его ПРОВЕРЕННЫЕ люди, тоже крысоводы. Просло Алексей встретит. Когда у меня на первом курсе была черепаха и я уехала учиться в Томск, то я ее благополучно перевезла в салоне, в коробочке туда, а через пол года обратно. Никто там не умер.
Нечего тут ужасти рассказывать. Все с моими детьми будет нормально. Вы сглазить хотите. В дорогу, да такие черные мысли. Все будет нормально, ничего не случится, рейс не задержат. У всех есть все телефоны, а значит постоянная связь.
Мне осталось только решить проблему со справкой, что у моих заек нет паразитов и инфекционных заболеваний. Проблема в том, что эта справка действительна только три дня, а понедельник - праздник, не рабочий день. Но я уже придумала как решить этот вопрос.
Так и живем!

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 03, 2007, 09,52:24 »
Ребенка повезут только в САЛОНЕ! Из Нижневартовска везут его ПРОВЕРЕННЫЕ люди, тоже крысоводы. Просло Алексей встретит. Когда у меня на первом курсе была черепаха и я уехала учиться в Томск, то я ее благополучно перевезла в салоне, в коробочке туда, а через пол года обратно. Никто там не умер.
Нечего тут ужасти рассказывать. Все с моими детьми будет нормально. Вы сглазить хотите. В дорогу, да такие черные мысли. Все будет нормально, ничего не случится, рейс не задержат. У всех есть все телефоны, а значит постоянная связь.
Мне осталось только решить проблему со справкой, что у моих заек нет паразитов и инфекционных заболеваний. Проблема в том, что эта справка действительна только три дня, а понедельник - праздник, не рабочий день. Но я уже придумала как решить этот вопрос.

в праздники государственые ветклиники тоже работают!
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #66 : November 03, 2007, 17,02:00 »
Наша не работает, она в городе одна. Но справку я уже сделала. Оказывается, что у нас есть один частный вет, который такие справки выдает. (всего два места на весь город).
Так и живем!

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 04, 2007, 18,54:04 »
Hathor, Зимушка шикарный растет. Скоро добавим фоток :) Просто суперский, каждый раз радуюсь на него глядя. Что цвет, что уши просто идеальные. И растет не по дням, а по часам, крепенький и толстенький.
P.s. еще б не расти, каждый раз у старшего еду таскает  ;D
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 04, 2007, 20,52:42 »
Brusnica, зачем вы так?
никто никого не хочет сглазить. просто предупреждают, что это небезопасно. точно так же, как предупреждают о том, как нужно правильно перевозить в поезде или автобусе, чем опасно кормить, чем нет.

перевозка самолетом - риск бОльший, чем поездом. это факт.
например, дайверам сразу после погружений, особенно на большую глубину, нельзя летать самолетами - можно получить декомпрессионную болезнь.
и это не единственно возможное осложнение. летая самолетами, рискуют люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболенваниями, люди с риском образования тромбозов, люди после операций с внутренними швами, нежелательно лететь в самолете, имея наложенный сплошной гипс, с легочными проблемами, с отитами (что такое перелет с отитом, я на своей шкуре знаю, врагу не пожелаю)...  в общем, читайте сами. и еще тут

что касается животных - все это же относится и к ним. мало кто ведет такую статистику, но кое-где она есть, в сша, например, на внутренних рейсах гибнет до 5 тысяч собак и кошек. и далеко не всегда из-за неправильной перевозки.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #69 : November 04, 2007, 21,10:20 »
По моим ощущениям от самолета - крысам должно быть ОЧЕНЬ некомфортно. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. :P
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 04, 2007, 21,21:37 »
Hathor, Зимушка шикарный растет. Скоро добавим фоток :) Просто суперский, каждый раз радуюсь на него глядя. Что цвет, что уши просто идеальные. И растет не по дням, а по часам, крепенький и толстенький.
P.s. еще б не расти, каждый раз у старшего еду таскает  ;D
Здорово))) Привет ему от мамочки Альбии и папочки Цезаря)

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 05, 2007, 00,00:28 »
По моим ощущениям от самолета - крысам должно быть ОЧЕНЬ некомфортно. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. :P
Для информации. Вот, что нашла в нете о перевозке животных самолетом. Консультация была дана Константином Андреевичем Перепечаевым, ветклиника при МСХА им. Тимирязева, на вопрос о перевозке собаки самолетом!

«Транспортировка животных самолетом, безусловно, будет являться для них сильным стрессом. Давайте сначала разберемся, что такое стресс? Стресс – это одна из важнейших защитно – приспособительных реакций организма на редстоящую или уже действующую опасность. При этом в кровь выбрасывается большое количество кортикостероидных гормонов, биологически высокоактивных веществ (адреналин), увеличивается концентрация глюкозы и активность ферментов в плазме крови, увеличивается частота и сила сердечных сокращений, возрастает частота дыхательных движений и интенсивность газообмена в легких, усиливается работа почек и ферментативная активность печени, направленная на расщепление накопленного гликогена. Все эти процессы направлены на улучшение снабжения кислородом и питательными веществами головного мозга, сердечной мышцы и скелетных мышц, понижается болевая чувствительность, повышается скорость нервных и мышечных реакций. Данный комплекс защитно – приспособительных реакций носит условное название «Беги или сражайся!». В этом состоянии организм значительно лучше переносит  повышенные нервно – психологические (эмоциональные), физические нагрузки, лучше приспосабливается к изменениям окружающей среды (повышение или понижение температуры, влажности, давления, сильный шум, яркий свет и т.д.). После перенесенного стресса, обычно животное в течение нескольких часов более вялое, меньше двигается, больше спит – это нормально, т.к. организм восстанавливает силы после перенесенной нагрузки. Чем опасен стресс? Если животное страдает заболеваниями дыхательной или сердечно – сосудистой системы (вследствие старости, болезней и т.п.), если оно чрезмерно возбудимо (слабая неустойчивая психика – как трусость, так и агрессия), или же сила стресса превышает компенсаторные возможности организма, ТО чрезмерная нагрузка на сердце, дыхание и нервную систему может привести к инфаркту, инсульту, отеку легких (при этом повышается температура тела, чрезмерное испарение жидкости приводит к обезвоживанию) и смерти.»
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 05, 2007, 00,10:50 »
ну да. а помимо стресса еще все "радости", связанные с изменением давления.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 05, 2007, 18,07:23 »
А оазве на внутренние рейсы нужна справка от ветврача ?  это же международный самолёт,  просто взял зверя с собой в салон, да и всё. До двух килограмм весом зверя можно в салоне возить, по правилам перевозок

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #74 : November 05, 2007, 20,36:52 »
Во!  :o Это я вообще в первый раз слышу!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #75 : November 05, 2007, 21,40:18 »
А оазве на внутренние рейсы нужна справка от ветврача ?  это же международный самолёт,  просто взял зверя с собой в салон, да и всё. До двух килограмм весом зверя можно в салоне возить, по правилам перевозок

А ссылочку можно?
А то что-то сильно сомневаюсь. По таким "правилам" кто-нибудь 2 кг скорпианов легко мог бы в салон прихватить... А паника на самолете - это жуть. А кто-то и от крысы запаникует.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #77 : November 06, 2007, 08,55:29 »
Долетели!!!!!!!!!!! Встретили!!!!!!!!!!! Все с обоими дамами хорошо. Тока сожрали в два рта 12 печенюшек и пол огурца, хотя перед дорогой дома еще корма навернули и курочки вареной! )
Так и живем!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #78 : November 06, 2007, 08,57:15 »
Ну, все хорошо, что хорошо кончается!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #79 : November 06, 2007, 10,11:18 »
Ура!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер