Автор Тема: Беременность или обман?  (Прочитано 7480 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Беременность или обман?
« Ответ #20 : July 05, 2003, 00,00:00 »

Да! Чем кормить, чем поить?
А по крысе нельзя определить ну.. схватки? Сколько у них вообще длятся роды?

По нашим двум девочкам судя, около часа (начиная с первого родившегося) Схватки, если и есть, совершенно не заметны. За день до родов, из-за огромного шевелящегося мешка с крысятами, крыса предпочитает почти не передвигаться, только поесть, да подправить гнездо. И вдруг слышишь писк! далее они просто появляются один за другим. Крыса их просто моет и в сторону откладывает. Плаценту поедает с удовольствием.

После родов необходимо чтобы была еда и вода. Кормить чем обычно. Ириа Озеркова говорила, что можно больше давать мяса.
Еды вообще надо раза в три больше. Лопают когда кормят много.
Обязательно надо повесить минеральный камень. Наши девочки во время  беременности и за вскармливание почти все колесико поедали.

Barbarella, удачи Вам и будущей маме!
Какой у нее возраст?
Сколько дней беременность? Судя по Вашему первому сообщению, 23 дня будет в суботу. Может, еще не время ей, не волнуйтесь!

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 05, 2003, 00,00:00 »
Ryska, поздравляю с крысячьим пополнениям! Хаске Решке привет от хасика Уши! (мы были на встрече, когда Решка появилась с рынка.)
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #22 : July 05, 2003, 00,00:00 »
Вчера прихожу с работы... Девочка кидается ко мне, облизывает, лезет на руки.. Я смотрю - у нее хвост в кровяных пятнышках. Не поняла ничего, давай ее осматривать. И дошло! РОДИЛА! Смотрю в клетку - точно... лежат.. ОНИ. 13 штук! (как много то... что я с ними делать буду я не знаю..) Но я так обрадовалась! Девочку покормили мы кефиром.. Семечек немного.. И обычным кормом, просто побольше я ей дала его. Думаю, все будет хорошо у нее с кормлением. К "сосисочкам" близко приближаться не разрешает. Накрыла их тряпочкой и в этот шалашик лазит :) Меня беспокоит один вопрос: она по ним прямо ногами ходит! У нее же когти.. Это ничего? Хотя она наверное лучше знает ;) И я вчера сделала пару кадров крысят тихонечко, а муж мне сказал, что вспышка для них может быть вредная. Это так??? У меня еще конечно куча вопросов, но я сначала почитаю ссылки.. думаю там все найду :) Всем спасибо!
Рыська, Вас тоже поздравляю с пополнением! Растите здоровыми и веселыми!
PS ULIA , маме 8 месяцев! Вроде бы, роды прошли у нее гладко. Как вы считаете, я могу протереть ее тряпочкой влажной? Она не может сама себе хвост отмыть. Купать, ясное дело, не стоит пока..
« Последнее редактирование: July 05, 2003, 00,00:00 от Barbarella »

Abra

• Гость
« Ответ #23 : July 05, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю с пополнением!!! :)
Хвост, я думаю, протереть можно, если она Вам даётся в руки, но скорее всего она сама его отмоет, сейчас ей просто не до этого.  :) Когда у моей Аськи родились крысята, она с удовольствием поедала молочные продукты, творог, кефир и т.д., а ещё я ей покупала детское питание в маленьких баночках, говядина ,телятина, птица.
Удачи!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 06, 2003, 00,00:00 »
Barbarella, поздравляю Вас и мамашу с пополнением! А маленьких сосисочек с рождением! Всем им счастья, здоровья и хороших хозяев!
То, что девочка по детям ходит, ничего страшного. Даже иногда могут быть на тушках следы ее коготочков. Обычно, ничего плохого не случается.
Удачи!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #25 : July 06, 2003, 00,00:00 »
Поздравляем с рождением малышей!
Пусть они проживут долгую и счастливую жизнь.
Но для этого нужно обязательно позаботиться о хороших хозяевах для них.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #26 : July 07, 2003, 00,00:00 »
Начитавшись о том, что можно крысят подкармливать детским сухим молоком, вчера пыталась это проделать. Пипетка не привлекает их ну никак :( Маманька только полакала чуть-чуть.. Может они не голодные были??
И еще у меня вопрос по окрасу.. Но тут это будет офф-топик.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : July 07, 2003, 00,00:00 »
Поздравляем! :D :D :D
Пусть детки растут здоровыми, умными и красивыми.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #28 : July 07, 2003, 00,00:00 »
Поздравляем с пополнением! Крысят, если у мамы все в порядке с молоком ничем подкармливать не надо. Можно только навредить. Вы ведь не знаете состав маминого молока. Природа определила его сама. Значит все остальное может оказаться для ребёнков опасным.
Будьте здоровы и живите долго и счастливо!!!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #29 : July 07, 2003, 00,00:00 »
Понятно.. ладно :) Значит буду подкармливать вкусным мамку. От этого у нее и молоко будет вкуснее, м?
Я кстати не нашла темы про генетику. В общем папка, Штуцер - окраса агути. Мамка альбинос. Дети получаются, как это уже сейчас видно по пятнам, какие-то.. ну не хаски конечно, но что-то близкое! Разнообразные темные пятна у них будут, у кого какие. Объясните мне.. как так получилось??

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #30 : July 07, 2003, 00,00:00 »
Ну, если папа агути, а мама - альбинос, то скорее всего все детки будут агути (если деы-бабки неизвестны). А с маркировками - как повезет. Штуцер беркшир? Или хто? Если беркшир, то хотя бы половина будут такими же.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #31 : July 07, 2003, 00,00:00 »
Насколько я понимаю - да. Пузо у него светло-серое. Остальное все рыжеватое такое.. темное. Черные глазки.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #32 : July 07, 2003, 00,00:00 »
Если пузо не белое, а светло-серое, то он никакой не беркшир, а селф :)
А вот каких маркировок будут дети - наверное беркширы будут все. А может и нет - самка-то - альбиноска, черт ее знает, какая там у нее маркировка спрятана  ???
УКДК - www.ratnet.od.ua

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #33 : July 07, 2003, 00,00:00 »
Ааа, какая теперь нафиг разница ;) Красивые детки, и все тут! Неважно, как называется окрас, главное их самих назвать удачно :)) Не буду заморачиваться

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #34 : July 08, 2003, 00,00:00 »
Добрый день.

У меня тут вопросик странный....
ПОЧЕМУ у мамы-хаски, даже если отец абы кто, родились 11 капюшонов и айришей?!?!?!

Я так не играю %((( ну.... почти не играю, если там будет блю капюшон, оставлю %))

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 08, 2003, 00,00:00 »
Ryska, у нашего Уши агути-хаски и голубой Вумы дети получились агути и темные с белыми лапками и пятном на брюшке. Родители наших были не известны. Но дети получились в бабушек и дедушек.

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #36 : July 08, 2003, 00,00:00 »
Товарищи, мне кажется моя мамунька недокармливает какую то часть детей своих.. Как не посмотрю на нее во время кормления - пара-тройка лежит в стороне, барахтается к ней, а она ноль внимания... ???
И еще - крысята друг к дружке липнут! Кожами! Слепятся каким-нибудь местом а потом пищат, отлепляются.. Это от жары что ли?
« Последнее редактирование: July 08, 2003, 00,00:00 от Barbarella »

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #37 : July 08, 2003, 00,00:00 »
Добрый день.

У меня тут вопросик странный....
ПОЧЕМУ у мамы-хаски, даже если отец абы кто, родились 11 капюшонов и айришей!?!

Я так не играю %((( ну.... почти не играю, если там будет блю капюшон, оставлю %))  

А шо там еще могло родиться если папа не хаски? Только так. Хаски-то - ген рецессивный.  А мамка-то какого окраса хаски? И какие дети полуились (окрас)?
Товарищи, мне кажется моя мамунька недокармливает какую то часть детей своих.. Как не посмотрю на нее во время кормления - пара-тройка лежит в стороне, барахтается к ней, а она ноль внимания...

Так бывает часто: мама просто не может одновременно кормить всех своих дтей, вот она и делит их на порции: сначала одних, потом оставшихся.
И еще - крысята друг к дружке липнут! Кожами! Слепятся каким-нибудь местом а потом пищат, отлепляются.. Это от жары что ли?

Как обрастут шерстью - перестанут :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #38 : July 08, 2003, 00,00:00 »
Ryska, правильно все... Зато дети - хаски-носители... :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru