Автор Тема: Спим весь день...  (Прочитано 4599 раз)

pilar-rat

• Гость
Спим весь день...
« : November 07, 2007, 00,26:00 »
Здравствуйте!

Поделитесь советом.
Дело в том, что мой распорядок дня сильно отличается от крысиного. Когда я просыпаюсь, Кузьма давно на лапках, видя меня проситься гулять. Но мне нужно сделать некоторые дела (убрать кровать, умыться, позавтракать и т.д.) прежде чем взять его и к тому времени как я всё это сделаю, он уже спит. Будить его бесполезно, он поворачивается спиной, попытки выманить лакомством не проходят (хватает прямо из домика, съедает и снова спать), а вынимать не хочу, боюсь больно сделать. Когда я собираюсь спать, он начинает выходить из клетки, носится, играет. Получается что он встаёт приблизительно в час ночи, а спать ложиться в 12 утра. У меня как раз всё наоборот. Он спит пока есть возможность гулять и играть, а просыпается когда у меня сил уже нет.  :-\

Подскажите, может мне его тормошить весь день и не давать спать? Не давать доступа к клетке? Всёравно делает "дела" где захочет. У меня такое чувство неприятное складывается, что я его лишаю прогулок. Ложусь спать, а он так смотрит...  :'(

Кузя конечно выходит погулять, но не больше чем на 10 минут, два раза в день. Побегает, поест, поиграет, а потом в клетку и спать. Разве этого может быть достаточно?  ???

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
Re: Спим весь день...
« Ответ #1 : November 07, 2007, 00,32:14 »
я думаю, он рано или поздно подстроится под ваш распорядок дня....
ну а например делать завтрак, застилать постель и умываться - можно с крысой на плече)))
я по началу даже засыпала с крысом под одеялом.... щас так не делаю, потому что две лошади реально мешают спать))
да и потом - можно выволочь и сунуть запазуху. Он и там может поспать)))
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 07, 2007, 00,41:23 »
Это нормальный крысиный график. Они же ночные животные ;) Придётся вам как-то подстраиваться под него. Выпускайте его побегать на стол или кровать, а сами делайте свои дела. И вам удобно , и ему хорошо :)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

pilar-rat

• Гость
« Ответ #3 : November 07, 2007, 00,49:35 »
Una_ApRais

Так в том и проблема. Не могу с собой носить, он не сидит на месте спокойно, боюсь спрыгнет или упадёт. Квартира коммунальная, у соседки кот, воды мы боимся. Засыпал пару раз на диване за подушкой. В кармане ему жарко наверное и чуть любой шорох, просыпается. Крыс спал в халате, когда только взяла.
 Кузьма у меня не так давно, но освоился быстро. В халате уже не сидит, бегает везде, всё время пытается пролезть туда, где не был. Такой шустрый, осмелел до неузнаваемости. Только вчера маминым сыночком звали, трусишкой, а сейчас подрос. Носится как маленький лось, не узнать.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #4 : November 07, 2007, 01,11:20 »
не знаю... у меня по утрам на плечах катаются, с родителями здороваются, при виде кошки в меня вцепляются, чай со мной делают, иногда кашу варим вместе. один раз хазлик не захотел спускаться в клетку, поехал со мной в душ. лазил из одного кармана халата в другой, пока не упал. сидул в углу "предбанничка", когда домылась и начала собирать с пола воду - прямо по воде ко мне поскакал и пытался на меня мокрую залезть.
потом у нас появился Ась и надобность везде со мной таскаться отпала.
Когда вечером сижу за компом - скачут по мне, по клавиатуре.
Так что приспособиться можно.
Но идеальным вариантом, наверное, было бы завести ему друга. В двоем им все-таки веселее было бы.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #5 : November 07, 2007, 01,42:03 »
 Значит буду брать с утра и не отпускать. Кормить, поить с руки, а писает он и так на меня  ;D

Друг это конечно хорошо, но не так просто. Не раз читала подобные советы и удивлялась. Думаю мало людей имеющих например догов заводят им друзей только потому, что их питомцам скучно, когда хозяева на работе. А детей кто рожает, что б веселей было? Так чем крысы хуже или лучше?
 Мне не жалко средств и места для крысы. Только две крысы, это больше клетка, больше корма, больше внимания и ответственности. Я пака не готова. Мне бы с одним писающим мальчиком справится   baby

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #6 : November 07, 2007, 01,54:09 »
ну... я вот тоже сначала одного завела) а потом вот второго))
о клетке побольше я подумываю, не потому что им двоим тесно, а потому что я хочу в будущем третьего) да и пацаны растут богатырями))
расход еды... разницы между двумя и одним я не вижу, это же все-таки не доги)))
знаешь, в очередной  раз оставаясь у парня дома я призналась, что мне не удобно, что я его семью объедаю. Знаешь что он мне ответил? А какая тут уже разница - варить борща на 1 тарлку больше или меньше? Так и тут получается - варить кашу на 2 крысиных порции или на одну - разница не большая)
Зато, когда я не ночую дома, меня не мучают мысли о том, что мой крысенок скучает там один в клетке. И любят они... поразному, но очень искренне и вдвойне)))
А еще вдвоем они выделывают такие штуки, которые в одиночку крысик не в состоянии проделать))) Вся эта возня в клетке, умильные морды, сонный клубок...

Ну, ладно. Это личное дело каждого - сколько крысей заводить)))
Ну раз не хочется второго крыса - выход только таскать его везде с собой)) Я так с Хазликом и поступала)) Любимые места - плечо, рукав, декольте))

pilar-rat

• Гость
« Ответ #7 : November 07, 2007, 02,21:56 »
 Если заводить двоих или троих, то сразу. Я новичок в этом деле, но так часто бывает. Одна уже большая, заводишь маленького и ему больше внимания и заботы. Может я и не права, спорить не буду  Rattik
 В любом случае спасибо за совет)))

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #8 : November 07, 2007, 07,47:06 »
У нас тоже такая проблема: крыски всегда спят днем, а по ночам погром в клетке устраивают.
Теперь я хоть поняла, что они ночные животные, а то я все пыталась переучить их.
Но при этом, стоит только открыть клетку когда они спят, сразу вскакивают и вылазят, попой не поворачиваются.
Но мне кажется, что им днем ещё и скучно, потому что клетка маленькая, вот они и спят. Надеюсь, что скоро куплю им клетку побольше, все зависит от КошекМышек, что-то они не работают.
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #9 : November 07, 2007, 10,49:12 »
У нас крысы тоже спят днем (где-то с 10-11 и до 18-19 часов), а гуляют вечером (ежедневно), а по праздникам-выходным еще и утром, каждый раз по 2-3 часа. Ночью они тоже гуляют (по клетке), но мы спим и не слышим :)
Общий режим дня получается такой (выходные):
в 8 утра - все проснулись, клетка открывается, крысы пошли гулять,
где-то в 10-10.30 - несу еду, зову крыс и запираю их в клетке.
Поев, они заваливаются спать и спят до вечера.
В 18.30-19 крысы просыпаются, и мы выпускаем их снова. Гуляют где-то до 23 часов, но иногда проголадываются раньше и в 11 вечера уже сидят в клетке, ждут ужина.
Соответственно, в 23 ужин, клетка закрывается, крысы едят и заваливаются спать. Сколько они спят, не знаю, но в 3.30-4 утра клетка непременно ходит ходуном :)
В будни все то же самое за вычетом утренней прогулки.
Т.е. получается, что в сутки у них 3 цикла сон-бодрствование.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #10 : November 07, 2007, 11,09:25 »
Мне не кажется, что старший мой был обделен любовью. Когдща принесла домой Ася в рукаве, его аккупировала моя мама, стала с ним носиться и гулять, тискать его и т.д и т.п, пока он не вымахал до почти хазликовых размеров)) в то время как оня нянькалась с мелким, я играла и гуляла со старшим) он хоть ненадолго отдыхал от его домагательств)))
третьего я буду заводить только с новой клеткой одновременно. чтоб не драить от их запаха это старье, а в новый дом с новым другом в обнимку.

у  меня они гуляют по столику, на котором стоит клетка. Он не большой, но позволяет поползать по клетке снаружи. Дверь в комнату закрыта от кошки, и в принципе при особом желании они могут еще куда-нить залезть. Но им за это попадет)) Они это уже знают))

Я не знаю, что они делают ночью, НО уже второй раз подряд ранним-ранним утром Хазлик прыгает на меня с прикроватного столика...  Болрит так))) Приходится просыпаться и ылавливать его под одеялом)
Так что им там весело...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #11 : November 07, 2007, 11,35:32 »
 :)  У меня мальчишки подстроились под "мой график". Утром я встаю, готовлю завтрак. Когда прихожу в комнату краситься и одеваться - выпускаю их. Они уже на прутьях висят, ждут меня. Закрываю их - лопают и ложатся спать. Спят почти весь день. Иногда (мама рассказывает) они и днём бегают, шалят. До 18.30 -19.00 они спят. Просыпаются к моему приходу. Выгул до вечера. Недовольных загоняю в клетку в 10-11 вечера. Лопают и спать... и ночью от шума, если честно, ни разу не просыпалась.
P.S. не обязательно заводить крыс только одновременно. У меня все мальчики появились с промежутком в месяца 3-4... и опыта у меня было совсем немножко  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : November 07, 2007, 11,58:17 »
А что мешает чуть-чуть поменять порядок дел? Скажем, если вы все равно хотели полчасика поиграть утром с крысой, так поиграйте сначала, а завтракайте и убирайте кровать потом. Поверьте, крыса не обидится, если вы не успели почистить зубы и причесаться.
Опять же, можно запустить крысу на кровать, она с удовольствием поползает по еще разобранной кровати.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #13 : November 07, 2007, 12,05:13 »
внесу и я свою пять копеек :)

Крысику надо друга! Потому что вдвоем крысам лучше, чем в одиночку. Я вспоминаю, как у меня Буська один жил... лежал на полочке грустный целыми днями. А у меня сессия, заниматься надо, с крысой не повозишься. Если его выпустить, он полезет играть и уеловаться... Какие уж тут интегралы. А сейчас с Тюбиком вдовем не скучают :) Я не каждый день могу крыс выпускать, у меня же девочки еще, надо выгуливать отдельно... Бывает, что через день гуляют. А что делать :( А представьте, он у Вас все время один, да еще его ритмы жизни с Вашими не совпадают. Он хочет гулять, а хозяйка спит... Или нет ее. А с другом и повозиться можно, и спать вместе теплее. Я бы завела второго на Вашем месте.

Вообще, странно, что у Вас крыс подрствует где-то с часу ночи до двенадцати. Мои где-то 18.00 просыпаются примерно. И до утра на ушах ходят, хоть по клетке, хоть вне ее... До восьми утра примерно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : November 07, 2007, 12,24:04 »
Я своих утром специально  не бужу. Когда встаю-и они встают. Просто сразу из кровати- к ним - как делишки? все здоровы? кому вкусняшку? И все,проснулись. Вот и сейчас,слышу,колобродят. Пойду,поцелую... :-* ... Все спят,кроме Вареньки. Варешу взяла на ручки -погладить-потискать. Конечно, когда крысей двое-гораздо интереснее и им, и Вам. А еды надо всего на чайную ложку больше -разве это много?
Днем, в основном, конечно, они спят. Я прихожу к ним часов в восемь вечера - потискаться. Вчера вот взяла чай,сухарики и сидя на полу пила.. А они по очереди-кому сухарик,кто чайку, а Белль , пока я клювом щелкала, стащила лимон. ;D
Если зверя регулярно брать примерно в одно время, он будет просыпаться и ждать Вас.
И все же друг нужен! ;) Это не сложно, уверяю Вас.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #15 : November 07, 2007, 12,33:50 »
Мои обычно сами подходят к дверке, когда ее открываю. Если нет, то можно протянуть руку, погладить сонную моську, очень приятно, они при этом так бока и щечки для ласки подставляют.  :D Ну а если спят крепко и надо обязательно кого-то выманить, достаточно просто потрясти коробочкой с дропсами.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

axelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 07, 2007, 15,18:42 »
Мои тоже каким-то образом под меня подстроились, теперь даже если сонных из клетки вынуть и выпустить погулять - тут же начинают беситься. Но обычно если в клетке дверцу открыть - сами позевывая выползают. Снич даже теперь перестал воспринимать ограниченные территории, спрыгивает с дивана и бегает, где хочет, хорошо хоть он ничего не грызет. pilar-rat он у Вас давно?
дневник наших ушастых и рогатых http://rat.ru/forum/index.php?topic=14745.msg270934

С уважением, Мария и Яна

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 07, 2007, 15,30:42 »
Я тоже считаю, что крысе крысу человек всё равно не заменит ;) Вы ведь не сможете ему шёрстку выкусывать, в гамачке его греть, прижавшись... да много ещё чего :)
Я вот очень жалею, что мой Жоркин умер, так и не имея друга. Представляю, как он грустил и скучал один, когда меня не было дома. Но ведь не всегда получалось его выпустить побегать (разные обстоятельства бывают)
Сейчас у меня 7 мальчишек и 4 девочки, и если нет возможности их выпустить побегать, я знаю, что они не сильно расстроятся и найдут, чем заняться в клетке ;)
Днём они у нас тоже спят - не добудишся, а вечером висят на прутьях и прсятся на прогулку. Это нормально - их время пришло :)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

saltin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 07, 2007, 16,10:19 »
да, похоже, что скорее хозяин под крысу подстроится, чем наоборот :)
я встаю около семи, парни уже шустрят, в девять меня уже нет дома, и мы с ними успеваем пообщаться. ну, а еще до моего ухода, они спать укладываются. готовить я с ними боюсь - слишком шустрые, могут спуститься в кастрюлю, и поймать не успеешь. зато читать, бродить, сидеть и все такое - с ними вместе получается. днем спят, будить их бесполезно. да и к чему? зато вечером у нас куча времени для общения.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #19 : November 07, 2007, 16,22:24 »
Не знаю,я утром встаю в 6.00 специально чтобы 1 час я могла пообщаться с парнями,затем прихожу с работы и опять их выпускаю до самого вечера,а в 23.00 они сами заходят в клетку, в гамак и спать,правда ночью периодически булгачат но не долго.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.