Автор Тема: Хрюкает мышка  (Прочитано 3828 раз)

sema

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хрюкает мышка
« : June 24, 2003, 00,00:00 »
У меня такой вопрос навеянный беспакойством за крыску Мими. Девочка, 3 ,5 месяца
Она все время хрюкает. Ну бывало и другие крыски хрюкали немного- ядумал это нормлаьно. Но тут ночью такой концерт был..я подумал могет это у нее как хрипы у человека скажем больного воспалением легких или бронхитом. Никаких выделений нет..один раз был только порфирин с носика, но немного вроде это ж нормально тоже. И бегает очень даже, подвижная.
Тока эти хрипы..и даже иногда как стуки какие то.
Стоит ли кароче нести к врачу или это нормально  подскажите.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Хрюкает мышка
« Ответ #1 : June 24, 2003, 00,00:00 »
Стоит... И не откладывайте...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 24, 2003, 00,00:00 »
Бегом к врачу!
У нас мальчик тоже хрюкал, и никаких выделений не было, благо все обошлось одинм укольчиком и больше не повторялось, но мы пошли к варчу в первый же день, а еслиб промедлили, то неизвестно во что бы это перетекло.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : June 24, 2003, 00,00:00 »
уфффф....

всё-таки решусь спросить: а если это врождённое, то возможно ли вообще такое вылечить? и стоит ли лечить? (не в смысле выбросить и купить новую, конечно, просто стоит ли постоянно мучать зверька или пусть живёт как природой дано?)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : June 24, 2003, 00,00:00 »
А разве бывает врожденное? По-моему это результат заболевания. И если не начать лечение, зверюшка умрет. Лечить стоит. К сожалению, полного излечения не будет , но на какое-то время крыске полегчает, а если опять захрюкает, придется опять пролечить. Я думаю, только так они проживут свои хотя бы 2-2,5 года. Отказать в помощи больному зверю равнозначно убийству.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #5 : June 25, 2003, 00,00:00 »
Врождённые проблемы с лёгкими (недоразвитость) бывают. Во всяком случае со слов моего ветеринара они не так уж и редки  :( Например у моего покойного Хвостика, как я уже говорила, после вскрытия обнаружили, что задние доли лёгких вообще практически не функционировали. Но там был ещё и давний воспалительный процесс, поэтому что являлось причиной хрюканья (а похрюкивал он с самого первого у меня дня) я не знаю.

Вопрос о врождённости возник от того, что есть случай, когда у здоровых вроде родителей все или большинство крысят, живущие у разных хозяев, вот так "хрюкают"  ???
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : June 25, 2003, 00,00:00 »
Думаю, однозначно все равно тут никто ничего не сможет утверждать.  Я вот не уверена, что стоит целый год вытягивать зверя с того света, делая по 5 уколов в день. (Хотя не стану утверждать, что сама в таком случае не пыталась бы сделать именно это.)  Но у зверя ведь может быть и банальная простуда, которую при правильном лечении удастся победить. И тогда крыса вполне может прожить еще долго без особых проблем со здоровьем. А если и придется крыску время от времени лечить, то именно время от времени, а не постоянно.

Так что показать-то крысу врачу наверняка стоит. И хотя бы попытаться ее вылечить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #7 : June 25, 2003, 00,00:00 »
Ксюш, в том то и дело, что продиагностировать - врожденная зараза или приобретенная - не может никто, даже ветеринар (равзве что после вскрытия  :-/).
А лечить стоит. Хотя если лечение продолжается больше полугода, попробовали уже все, что можно было, а болезнь не отпускает - я думаю, я бы перестала мучить зверя (кстати, у меня с моей Марго такое было - она СИЛЬНО заболела - хрюкала, чихала, хрипела, задыхалась, практичски не ела - кошмар в общем. Мы ей чего только с подачи врача не кололи- не помогло :(, а потом я решила сделать передышку, а зверь сам выкарабкался, правда не до конца - потом еще были обострения, но меньшие).
Про Маничкиных крысят - это может быть просто совпадение. Или же родители не такие здоровые как вы думаете.
УКДК - www.ratnet.od.ua

sema

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хрюкает мышка
« Ответ #8 : June 25, 2003, 00,00:00 »
Сводил в больницу. Правда в обычную ветеринарную
Сказали что с ней все в порядке, дышит чисто. Ну как бы больше особо не хрюкает. В больнице тоже не хрюкала..могет попустило:)
Вообщем посмотрю еще недельку. А колоть чем то шота мне не особо хочется.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : June 25, 2003, 00,00:00 »
Хрюканье - не обязательно может быть признаком микоплазмоза. Сегодня мне об этом говорили в "Кобре".
Главное, что чистое дыхание.
Обратитесь для верности в другую клинику. Спросите о доксициклине (он - аналог байтрила, и его не надо колоть).
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 26, 2003, 00,00:00 »
CAN, а что имеется в виду под понятием "чистое дыхание"? В идеале ведь, если приложить животное к уху бочком, не должно быть слышно, кроме ударов сердца, ничего... Так ведь? Расскажите, плизз, поподробнее, что в Кобре сказали... ;)
У моего крыси (он как раз братик Мими), у еще двух ее братиков как раз дыхание слышно, не могу оценить, насколько оно шумное, но я его слышу ухом, даже когда он сидит на плече, я слышу, как он сопит носиком.
Так вот к чему я: мы только что из клиники, нас послушали. Проблемы с сердечком исключили, сказали, что легкие чистые, это не инфекция.
Остались варианты - проблема с носовыми пазухами (или врожденная узость, которая может сама собой пройти - животное перерастет,или образовались полипы, или раковое образование). В любом случае точно определить, что с носом, сами понимаете, нельзя... Но уже легче, что не респираторное :-/ Лечить не нужно, только промывать носю физраствором, чтоб он вычихивался. Вот такие пироги, так что действительно - хрюки не только от респират. инфекций.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого похожие проблемы были.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #11 : June 26, 2003, 00,00:00 »
Люд, вам круто повезло, что  это не проблемы с легкими и не инфекция. Что бы то нибыло, но проблемы с носом (особенно если врожденные) особых неприятностей звере не принесут, да и не так опасно это по сравнению с респираторными болячками :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 26, 2003, 00,00:00 »
Везите к крысиному ветеринару! У меня Кысь хрипел во сне. Оказалось - опухоль сдавливает лёгкие. Так что не только насморк и бронхит может вызывать хрипы. И уж если лечится хорошо, так чем раньше - тем лучше.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #13 : June 27, 2003, 00,00:00 »

Лечить не нужно, только промывать носю физраствором, чтоб он вычихивался.

Anies , расскажите. пожалуйста, поподробнее. как эту процедуру осуществить и как часто это можно делать?

sema , а, может, Вам стоит свозить девочку к другому ветеринару и выяснить причину хрюкания?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 27, 2003, 00,00:00 »
Промывать нос физраствором - дело не из легких, еще труднее, чем просто закапывать  :-[ Покупается катетер самый-самый тонкий. Насколько я увидела, как делал врач, даже этот самый тонкий катетер нельзя вставить в крысиный нос - просто приставляется к нему. Естесственно, крысь крепко держится руками за все, что только можно. На конец катетера крепится обычный шприц на 2 мл без иглы с физраствором (там для него есть специальная выемка). И вот... В результате - крысь умыта водой по самые плечи, ессесно  ;D А попало ли что-то в нос - можно только надеятся, так как мой мужик выдирался изо всех сил  >:( Дома я этого не делала еще, поскольку пока  не нашла в аптеках настолько тонкого катетера, просто с горем пополам закапываю ромашку...
А сколько раз делать, если удастся - 2 раза в день.

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 17, 2008, 10,52:59 »
...что имеется в виду под понятием "чистое дыхание"? В идеале ведь, если приложить животное к уху бочком, не должно быть слышно, кроме ударов сердца, ничего... Так ведь?

Надеюсь, я не нарушаю правила поднимая такую старую темку. Просто к моему вопросу она очень подходит. У меня живет двухмесячная крысь. Она моя первая и единственная крысь, поэтому я волнуюсь, чтобы не пропустить начало какой-нибудь болезни.

Вопрос: Что, действительно, дыхание крысы совсем не должно быть слышно. Я, когда прикладываю мою Эмили к уху, слышу как она дышит. Это плохо?
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.