CAN, а что имеется в виду под понятием "чистое дыхание"? В идеале ведь, если приложить животное к уху бочком, не должно быть слышно, кроме ударов сердца, ничего... Так ведь? Расскажите, плизз, поподробнее, что в Кобре сказали...

У моего крыси (он как раз братик Мими), у еще двух ее братиков как раз дыхание слышно, не могу оценить, насколько оно шумное, но я его слышу ухом, даже когда он сидит на плече, я слышу, как он сопит носиком.
Так вот к чему я: мы только что из клиники, нас послушали. Проблемы с сердечком исключили, сказали, что легкие чистые, это не инфекция.
Остались варианты - проблема с носовыми пазухами (или врожденная узость, которая может сама собой пройти - животное перерастет,или образовались полипы, или раковое образование). В любом случае точно определить, что с носом, сами понимаете, нельзя... Но уже легче, что не респираторное :-/ Лечить не нужно, только промывать носю физраствором, чтоб он вычихивался. Вот такие пироги, так что действительно - хрюки не только от респират. инфекций.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого похожие проблемы были.