Автор Тема: Год крысы. Как предупредить людей?  (Прочитано 37908 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Год крысы. Как предупредить людей?
« Ответ #220 : December 28, 2007, 12,57:44 »
честно говоря, страшно становится, что нас может после НГ ждать - отказники, выкинутые крысы :-\... муж вчера уже сказал, что после НГ надо будет внимательно около помоек смотреть
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #221 : December 28, 2007, 18,10:07 »
Эх..
Мне вот щас народ пишет-пишет, что хотят крысенка. Я пытаюсь перекинуть часть очереди на планируемых детей Жанны, но даже этого не хватит, чтобы всех жалеющих окрысить.
А ведь пишут, читали, что нельзя крысу в зоомагазине покупать, поэтому пришли в клуб.
И получается, пишут они заводчику, а там дуля.
У нас не фабрика, и мы не сможем всех желающих осчастливить (опуская вопрос о том, что не каждому человеку доверишь крысенка). А им-то хочется, не всегда хочется ждать... И берут крыс в тех же зоомагах. Замкнутый круг, но с этим ничего не сделаешь.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : December 29, 2007, 01,37:09 »
 Да вон сегодня по Вести-Москва сказали, что крыс всех в зоомагах расхватали, несмотря на подорожание товара к НГ аж (!) до двухсот рублей
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : December 29, 2007, 10,07:21 »
Блин, а у нас вместо, как я просила, статьи про крыс, получилась статья про меня... Я прямо даже разочаровалась немного. Да и ляпов в ней тоже полно. Ну да ладно. Что есть, то есть. Хотя бы так, может, к мнению расхваленной газетами дамы хоть кто-то прислушается. Да и клички своих крысей на страницах газеты увидеть приятно)

Это в Электростальской "Молве" вчера вышло.

Длиннохвостые друзья человека

О таких людях, как Марина Прибавкина, говорят: «Добрая душа» - она не может равнодушно пройти мимо брошенного или больного зверька, особенно если это длиннохвостый крысеныш. И хотя обычно к грызунам женщины относятся с испугом или нескрываемой неприязнью,  для Марины они – «крысавцы» и «крысавицы», любимые питомцы, которых у нее насчитывается больше десятка. Причем с тонкохвостыми вполне мирно уживаются представители семейства кошачьих: вальяжный пушистый Петрович и тайская красотка Фалька. Есть еще морской свин Масик – к слову, сосед крысок по огромной клетке. Но главные наши герои, как вы понимаете, совсем не они, а Дракоша, Шушик, Моцарт, Митос, Хитрый Хвост, Храбрый Зверь, Шухер, Мушу, Симба и Снифф.
Самый первый обладатель блестящих глазенок и лукавого взгляда появился у Марины, когда она еще сидела за школьной партой. Но в серьезное увлечение «крысолюбство» переросло три года назад, когда после долгого перерыва в доме вновь поселилась крыска. Вскоре у нее появились соседи по клетке – еще двух зверьков Марине  отдала подруга. Длиннохвостое трио через полгода стало квинтетом, и постепенно крысиное семейство в квартире Прибавкиных «разрослось» до десятка. Практически все зверьки – «отказники»: нерадивые хозяева завели грызуна для забавы, а когда он прискучил, подумали, что крысы вполне приспособятся к жизни, если их выставить на улицу. А ведь речь идет не о диких,  а о декоративных крысах – подвальные пасюки живо разорвут их на мелкие кусочки!
Нередко зверьки достаются девушке с какой-нибудь хворью – новая хозяйка заботливо врачует пушистиков. Кого-то из своих «подобранцев» ей приходится заново приручать – случается, что крысы попадаются нервные и слишком драчливые: и в руки толком не даются, и соседям по клетке житья от них нет – таких забияк Марина «расквартировывает».
Клетка – не единственное место, где обитают наши остромордые герои. Время от времени крыски выходят на прогулку – в их распоряжении диван и «задиванье». Но, к примеру, Шухер может пересечь всю большую комнату, следуя по каким-то своим неотложным делам. Наблюдать за ним - одно удовольствие:  крысеныш умеет выгибать хвост, как скорпион! А когда Марина проходит мимо клетки, он радостно прыгает к ней на руки. Словом, шкодник вполне оправдывает свое «говорящее имя»!
А вот Хитрый хвост  совсем не плутоватый. Он скорее пугливый и очень осторожный. Его брат по помету Храбрый зверь был вполне себе смельчак, если б не лень –  трудно такому упитанному крысу совершать всякие подвиги. Ему под стать Дракоша – крупная взрослая самка. Ей уже три года, крыска ходит с трудом, но при этом преданнее зверя не найти!
Самый ласковый из подъездных «подобранцев» – Мушу. Доброжелательность – отличительная черта Симбы и Шушика. Почти  все длиннохвостые питомцы – беспородные. Точнее, поправляет Марина, у крыс нет пород – существуют разновидности: амберы, дамбо, альбиносы, гималайцы… Когда в зоомагазине на глаза девушке попался Снифф, она подумала, что это сфинкс, и решила приобрести зверька. Впрочем, была еще одна причина, по которой грызун перекочевал в квартиру Прибавкиных – Марина пожалела простуженного и полудикого зверька и фактически спасла: вылечила крысеныша, обеспечила должным уходом и приятной компанией.
Похожая история произошла с Митосом – от предыдущей хозяйки животное досталось девушке настолько больное и одичавшее, что ей пришлось приложить изрядно сил по выхаживанию и адаптации крысы. Зато теперь его глазки радостно поблескивают, когда Марина с ним разговаривает.
Мы не представили нашим читателям только Моцарта. Свое «говорящее имя» крысеныш получил за то, что любит громко и продолжительно верещать.
Кстати, каждого любимца Марина приучает выходить на клички. Но куда охотнее зверьки выпрыгивают на слова «Еда» и «Кушать»! Нежирный творожок, рис, гречка, несоленые макароны, йогурт без фруктового наполнителя – крыски получают полноценный рацион. Время от времени грызунам перепадают даже креветки – для них это настоящее лакомство!
- Это только кажется, - говорит М. Прибавкина, - что содержать декоративных крыс  ничего не стоит. На самом деле, требуются немалые затраты: полноценное питание, просторная клетка, игрушки, всевозможные миски и поилки…  А если понадобятся услуги ветеринара, готовьтесь к тому, что лечение обойдется в сумму, несопоставимую с той сторублевой бумажкой, которую вы платите в зоомагазине, покупая питомца.
Печально, но факт: многие экономят на лечении крыс, рассуждая: «Зачем? Проще усыпить и приобрести нового зверька!». Подобная участь, кстати, ожидала Митоса. В итоге крысеныш благополучно выздоровел и  живет у меня вот уже год.
Я бы не рекомендовала приобретать крысят в зоомагазинах: зверьки там нередко простуженные, полуголодные,  содержатся в неподобающих условиях. Идеальный вариант – приобретать клубных крыс. Хорошее, здоровое, красивое животное может быть только от заводчика.
Марина знает, что говорит: летом она вступила в столичный Клуб любителей декоративных крыс, ее питомцы неоднократно принимали участие в выставках! Она с удовольствием дает консультации пользователям многочисленных интернет-форумов зоологической тематики. К ней обращаются за подсказками и некоторые городские ветеринары – хороших специалистов по грызунам среди наших айболитов, увы, нет. И, конечно,  друзья, родные и знакомые набирают телефон Прибавкиных, чтобы воспользоваться дельным советом, причем не только по грызунам – в свои 23 года Марина еще и неплохо ориентируется в тонкостях фелинологии и даже успела поработать в известном журнале «Друг» для любителей кошек.
 - Поскольку символом наступающего года по китайскому календарю является Крыса, наверняка многие захотят преподнести друзьям или коллегам в качестве новогоднего подарка живых грызунов, - говорит Марина. – Хочу воспользоваться случаем и попросить читателей вашей газеты: пожалуйста, пожалейте животных!!! Пример Москвы уже сейчас показывает, что подобные подарки бывают неуместны или попросту не нужны – несчастные крысы оказываются выброшенными на улицу. Мало кто из них выживет в непривычных условиях хотя бы несколько дней!
Хочется надеяться, что читали «Молвы» проявят сознательность и последуют совету или, точнее, крику души нашей героини. Кстати, когда верстался номер, у нее появился одиннадцатый «подобранец» - Вариша. Крыса была немного диковата, прожила у Марины полторы недели, немного отъелась, привыкла к рукам и уехала в Москву к новой хозяйке.
В Новый год многочисленная длиннохвостая компания получит из рук своей хозяйки «вкусняшки». Крысятам и невдомек, что с 2008-го года их статус очень сильно поменяется. Пусть они принесут удачу своей хозяйке!
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : December 29, 2007, 18,55:21 »
Сегодня были на птичке, оставили "заводчикам-плодильщикам" листовки по содержанию и уходу за крысами с адресами ветов по крысам, чтобы давали листовки покупателям (если не можем остановить эту крысиную куплю-продажу, то пусть покупатели имеют хоть минимальную информацию по содержанию звериков).
Впечатление жуткое крысы у всех в клетках, а не в пластиковых переносках, хотя на улице примерно - 3 градуса; одна продавала 3-х - 4-х недельных (по ее же словам, всех "старших" размели, пришлось принести этих). Она же сказала по поводу адресов ветклиник: «Ну, …. Лечение крыс ….. Они же в основном болеют онкологией…..». Ну а раз онкология, так и лечить типа, незачем. Вообще слов нет, остались одни буквы.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Zigzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хомякоблог
« Ответ #225 : December 29, 2007, 19,32:22 »
Эх... У нас на Птичке в клетках и сейчас сидят, при минус двадцати... Только лысики в пластиковых переносках. И стоят "аж" по триста рублей (раньше продавали по 50 за мордочку), лысики дороже, поэтому их "берегут".  :-\
Однако наши плодильщицы-крысятницы на контакт со мной вообще не идут, с парой хомячниц я ещё хоть как-то могу разговаривать... :-X

Даже в нашей дыре будет кошмар после НГ. Насколько мне известно, "сметают" у нас не только крыс, но и песчанок, и хомяков, и завезённых кем-то акомисов... Кто, где и как потом будет бедных зверёнышей собирать, - неведомо...  :'(

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #226 : December 29, 2007, 22,03:51 »
 ::)

И. ПЕТРОВСКАЯ: Да, и вот как раз зоологи, или кто-то из этих людей, в общем, занимающихся живой природой, профессионально, как раз предупреждали, что вот это сиюминутное желание сделать приятное кому-то и оригинальное…

К. ЛАРИНА: Купить белую крыску с бантиком.

И. ПЕТРОВСКАЯ: Да, во-первых, как бы к ним мы бы лично не относились, мы вот лично к грызунам. У многих разное отношение, и, как правило, негативное. Они живые. И, скажем, выпустить их на улицу нельзя, просто потому, что они там погибнут. Они выведены в лабораторных условиях. Если вообще все эти тучи проданных грызунов будут выпущены, что это такое? Я думаю, что вот это та самая дурь человеческая…

К. ЛАРИНА: Дурь. Потому что домашних животных нельзя дарить без разрешения предполагаемых хозяев. Если Вы хотите близкому человеку сделать подарок и подарить ему живое существо, наверное, их сначала все-таки надо спросить.

И. ПЕТРОВСКАЯ: Как минимум, выяснить, нет ли аллергии у этих людей. Или, например, какой-нибудь стойкой неприязни к представителям именно этого отряда.

Belchonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : December 29, 2007, 22,18:26 »
Была в среду на птичке.....
Видела много крыс...Видела семь лысиков по 2000 в закрытой запотевшей переноске :(
видела больных хомяков и продавщиц  рассказавших мне про много новых пород хомяков >:(
жалко зверюшек..
Грызуны,грызуны и ещё раз грызуны))

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
« Ответ #228 : December 29, 2007, 22,32:31 »
Belchonok, ещё печалит то, что эти продавцы не хотят слушать добрые и правильные советы тех людей, которые действительно хотят сделать бедным зверькам лучше...
Ещё непонятно, зачем они изводят столь редких животных - лысых крыс. Откуда они вообще у них - вопрос номер два.
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : December 29, 2007, 22,40:22 »
Кошмар в зоомагах... Всех крыс разобрали, пустые клетки. Что будет после праздника - страшно представить :-\
Мой младший брат очень долго вынашивал решение завести крысу, все на моих смотрел. В итоге созрел, да вот так не ко времени. Сегодня оббежала-объездила 8 (!!!) зоомагов, где крысы точно раньше были. Нету. У заводчиков тоже никого.
В общем, не знаю, страшно это все.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #230 : December 29, 2007, 22,41:42 »
Да, я была сегодня в зоомаге у нас на рынке на м. Водный стадион. Животных у них отродясь не было. Никаких. Никогда. Но когда я искала сборный домик по полкам, вруг увидела клеточку для мышки, в которой явно сидело друг на друге штук пять, а то и больше крысок. Клеточка была очень маленькая. Причем одна крыска была уже почти взрослая, лысая с ушами дамбо.  :o Я в осадок выпала. У меня и так настроение паршивое, а тут еще куча крыс, которых явно взяли, чтобы люди для подарка их брали.  :( Ну что делать с уродами? А тут еще в МК прочла - журналисты нашли в Москве людей с фамилией Крыса и подарили им живых крыс. Мама дорогая, ну мозгов совсем нет что ли?! >:( Я уже не вступаю сейчас в спор с продавцами. Несколько месяцев назад в нашем зоомаге "Миллион друзей" я увидела, что у лысых крысок нет ни еды, ни воды в клетке и сказала продавщице. Она сказала, мол, они все съели уже, а поилку сейчас поставит. Крыс там было много. Уже почти взрослых. Когда я пришла через неделю, уже ни одной лысой крысы не было. Наверняка, отдали на корм.  :'(
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #231 : December 29, 2007, 23,14:20 »
Мой младший брат очень долго вынашивал решение завести крысу, все на моих смотрел. 
В нашем зоомаге в Патерсоне около 6-ти взрослых парней сидят - один черный дамбо, видимо, отказник :-\, каждый в отдельной клетке. И крысомама агутиевая с детьми :(.
А в другом зоомаге скорость продажи крыс потрясла, неделю назад там тоже была мама с детьми, но уже трехнедельными... Зашла сегодня, а там уже нет никого :o.

А тут еще в МК прочла
МК недавно такую хорошую статью писал про крыс, но чаще их хочется удавить за статьи, которые пропагандируют, пусть и не всегда в открытой форме, дарение крыс... :-X >:( Почитаешь вроде дальше и успокоешься, что все хорошо кончилось, но ведь заголовок-то какой придумают "говорящий"...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
« Ответ #232 : December 29, 2007, 23,22:14 »
Да вообще ужас в зоомагазинах, иногда робею в них заходить, дабы не разочаровываться. (
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : December 29, 2007, 23,57:10 »
сюжет с "Нового канала"
текст+видео.
очень пристойный сюжет сняли, молодцы
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: December 30, 2007, 16,27:14 от dinasovkova »
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #235 : December 30, 2007, 22,16:09 »
Блин, поздно подумала.. надо было в нашей корпоративной газете сделать статью.. Эка я глупая.. попробую после 14.01, как выйду..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #236 : December 30, 2007, 22,57:49 »
Напечатали в районной газете:

Конечно, на неделю бы раньше надо было разместить, но не получилось. Тоже стормозила.  :(

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #237 : December 30, 2007, 23,32:47 »
Как бы страшно это не звучало, но у человеков есть один бог- деньги, и чтобы ему угодить люди шли и будут идти по трупам, хоть и маленьким.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #238 : December 31, 2007, 00,04:12 »
Как бы страшно это не звучало, но у человеков есть один бог- деньги, и чтобы ему угодить люди шли и будут идти по трупам, хоть и маленьким.
На это можно ответить так:

Настоящих людей так немного,
Все вы врете, что век их настал.
Посчитайте и честно и строго,
Сколько будет на каждый квартал.

Настоящих людей очень мало.
На планету - совсем ерунда.
А на Россию одна моя мама.
Только что она может одна?

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : December 31, 2007, 00,16:42 »
Мне кажется хаотичная покупка крыс - палка о двух концах. я вот еще месяц назад даже и не думала, что у меня будет жить крыса. Мне даже в зоомагах неинтересно было в грызунячий отдел заходить. но неделю назад у меня появилась крыса-подкидышь. мне очень нравится. подумываю о второй крыске. единственная проблеме: в зоомагах кончаются клетки. пришлось 5 магазинов объехать чтоб найти желаемую.