Автор Тема: Стиральная машина, какую лучше выбрать?  (Прочитано 19980 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А сумма-то какая? Хоть примерно?
Ну я же написал, самое дешёвое из того, что не сломается. ;D.
Бюджет ограниченный. Очень ограниченный
Ибо необходимость отдавать немалый кредит и необходимость многих покупок разом, стиралка лишь одна из них.
Тут каждая копейка на счету.

Дисплей не важен вообще.
Только цена и надёжность.
Купить машину за 7-8 тыс. руб. и выкинуть через полгода, согласитесь дороже, чем купить за 12 и  пользоваться несколько лет. ;D
Брать буду на dostavka.ru и там в общем в пределах 12 т. р. можно найти бюджетные модели почти любого бренда.
« Последнее редактирование: May 01, 2011, 00,43:25 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Дисплей не важен вообще.
Купить машину за 7-8 тыс. руб. и выкинуть через полгода, согласитесь дороже, чем купить за 12 и  пользоваться несколько лет. ;D
Брать буду на dostavka.ru и там в общем в пределах 12 т. р. можно найти бюджетные модели почти любого бренда.

К сожалению, нет 100% надежной техники, любая модель любого производителя может выйти из строя, и тут надежда только на гарантийное обслуживание.

Стоит обратить при покупке внимание на класс стирки и отжима (от А до F, чем ближе буква к началу алфавита - тем лучше)
Дисплей на стиралке - по-моему, такое же баловство, как и телевизор, встроенный в холодильник. :) Навороты типа отдельных программ для стирки черных и белых носков - то же самое.

А почему непременно на dostavka.ru? По моему опыту, крайне раздолбайский магазин, и уж точно не самый лучший в плане цен и ассортимента.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

А почему непременно на dostavka.ru? По моему опыту, крайне раздолбайский магазин, и уж точно не самый лучший в плане цен и ассортимента.
Ну ассортимент то неплохой.
Цены может и не лучшие, но
1) Сейчас у них мегаакция по снижению цен на доставку в подмосковье. А тут 40-й километр, так что цена на доставку имеет значение.
2) Имею знакомство, которое позволит получить некоторую скидку.
Размер которой честно говоря не знаю ;D Небольшую конечно, но всё-таки.

Думаю с учётом этих двух вещей цена станет по сумме сравнимой с лучшими, а главное за один раз смогут привести сразу несколько разных необходимых вещей.
Posted on: Май 01, 2011, 01,12:56
К сожалению, нет 100% надежной техники, любая модель любого производителя может выйти из строя, и тут надежда только на гарантийное обслуживание.
Я, как физик-практик, вообще ужасаюсь когда кто-то требует именно 100% гарантии ;D (это как бы вспомнилось в связи с животрепещущей темой в другом разделе форума). ;D
Но хотелось бы так сказать уменьшения вероятности быстрой поломки.
Всё-таки согласитесь, шансы, что порвутся в течении года кроссовки adidas и abibas из Китая, разные. ;D

Alba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня  Индезит . Уже 12 лет ......
Подушки , покрывала , куртки - все  стирает,ни от чего не отказывается ;D.
После нее и холодильник и плита - Индезит ))))
Все лучшее в жизни-либо незаконно,либо аморально,либо ведет к ожирению.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Но хотелось бы так сказать уменьшения вероятности быстрой поломки.
Всё-таки согласитесь, шансы, что порвутся в течении года кроссовки adidas и abibas из Китая, разные. ;D

Ну все-таки стиральные машины пока еще массово не делаются на совсем уж подпольных фабриках "дядюшки Ляо"  в Шэньчжене, тут риск меньше.

Кстати, про Indesit чуть выше - поддерживаю, у самого и плита, и стиралка Indesit работают уже шестой год без каких-либо нареканий.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всех поще пойти в мастерскую по ремонту стиралок и спросить какие модели у них всех чаще ремонтируют.
Мои родители с индезитом просто замучились - через полгода еще по гарантии треснул сливной шланг, поменять так и не смогли - нет деталей, старая модель и постоянные ремонты, то слив не работает, то что-то с клапаном, но с отжимом.
Когда вызывала мастеров по ремонту стиралки к своей старой вятке, то спросила какую марку лучше брать на смену нашей старушке ( 19 лет служит нам верой и правдой, только резину поменяли раз и датчик какой-то). Сказали , что из бюджетных лучше самсунг с минимальной электроникой. Ломаются редко и починить возможно, т к разборный бак. А вот индезит тоже не советовали, даже показали книгу регистрации ремонтов и там действительно одни индезиты и еще сказали, что если что-то с баком случится, то только выкинуть ее, т к баки у индезитов не разборные.
У знакомой ардо. Муж решил проявить самостоятельность и брюки постирать. В кармане остались 5 копеек - не заметил. При отжиме монета где-то застряла между баком и каким-то железом - результат прорезало бак насквозь и все внутри . Когда мастер открыл дверцу внутренности были порезаны монетой как консервная банка. Белье - просто обрезки! Сказали, что неремонтопригодна и хотя машина была на гарантии, сказали, что это не гарантийный случай, т к в инструкции написано, что при стирке даже пластмассовые пуговицы надо отрезать, уже не говоря, что монеты вообще противопоказаны при стирке.
Вирпулы очень реагируюи на пониженное напряжение в сети - останавливаются и стоят, пока напряжение в сети не будет 220 и вуть выше. У нас в зимний период бывает, что в сети 200 вместо 220, так у подруги с вирпулом проблема - стирает только утром или днем , когда нигрузка в сети меньше.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
. Сказали , что из бюджетных лучше самсунг с минимальной электроникой.
Хм, а выше тут писали, что самсунги наоборот до конца гарнтийного срока не доживают.

В принципе и ценой и всем они мне нравятся.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
У меня как раз Самсунг даймонд. Не знаю у кого там что до конца гарантии не доживает, но я ОЧЕНЬ довольна своей малюткой. Что в ней только не стирается: крысиные гамачки, двуспальные одеяла, шелковые блузки, колготки и тЫ дЫ и тЫ пЫ. Даже кроссовки стирает, не говоря уже о ковриках толщиной в сантиметр:). И как по мне соотношение "цена-качество" на уровне. Брали не в магазине, а со склада, так еще дешевле, но раз тут речь об инет-магазине идет, то, наверное, это лишнее.
Еще один вариант немного сэкономить, это брать уцененный товар. Подруга себе лыжу с прямым приводом купила два года назад на 70 баков дешевле, чем обычно из-за того, что на задней стенке был сколот кусочек краски ну или эмали - что там?! Скол размером с копеечную монету, а скидка ого-го. Машинка пашет без продыха:)
В принципе, я считаюб так - самсунг это рабочая лошадка, которая стоит относительно недорого и электричества кстати тоже не так уж много ест.
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Whirlpool пахал почти 17 лет, если бы кто-то не додумался постирать ватное одеяло, то и дальше пахал бы.
Погоревала и купила бош.
Москва, м.Тропарево

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
А у меня техно. Года 4 уже.  Покупали тоже из принципа - лишь бы дешевле, так что наворотов никаких. Ттт, пашет без проблем. Единственное, сдуру купила на 4,5 кг. Вот объема бака не хватает. У подруги - на 5кг, бак чуть ли не в два раза больше.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Самсунг. 6 лет. Живой и здоровый..тьфу-тьфу-тьфу..))) покупала за 8900р.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас Indesit WIU 102,довольны очень.Пашет 5 лет,без ,даже мелкого, ремонта,нагрузка большая,т.к. 4(пережила грудного ребенка) человека и живность.Покупали недорого в М-видео,стоила около 10 000.Простая до жути,включить ее может даже ребенок,качество стирки замечательное.У родителей Бош,почти за 20 000,хуже стирает и сложнее в обращении.
В общем цена=качество=удобство.И размер небольшой,занимает немного места.Рекомендую.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас Индезит (не помню точно, вроде бы не Аристон, хотя это все равно одного производителя бренды) тоже работает замечательно уже лет 10. Вертикальная загрузка, простое управление, никаких проблем не было.
Мы, кстати, сейчас делаем ремонт и машинку будем новую брать, тоже Индезит.
Камер, хотите б/у машинку тыщи за 3 и самовывоз?

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
Берите любую понравившуюся, остальное - лотерея.
У меня Zanussi прожила 12 лет - с 1996 по 2008. Где-то к 10 году эксплуатации изнутри проржавел бак, но наверху, поэтому она не текла. Дыру заклеил скотчем и закрасил. Сменил, когда застучали подшипники в барабане. Она бы еще поработала, думаю. Но были деньги, было время, были еще какие-то обстоятельства, решил не дожидаться конца, чтобы потом не метаться в панике. Сменил тоже на Zanussi, но не потому, что ожидаю от нее те же 12 лет - новые комплектующие, новые сборочные линии, новые технологии. Просто лень было ходить по залу и читать таблички всех стиральных машин. Выбирал из трех имевшихся Zanussi (знакомое слово ))) по габаритам и внешнему виду.
Любая, повторяю, любая бытовая техника одного ценового и функционального класса в современном мире (с середины 80х) имеет и схожие показатели надежности, так-как делается по одинаковым технологиям, на одинаковых сборочных линиях и из одинаковых деталей, неважно, фотоаппараты это, телевизоры, автомобили или стиральные машины.
Ни один инженер в своем уме не будет проектировать вечную вещь. Все усилия направлены на то, чтобы продукция не вышла из строя в период гарантийного срока. И все. И не один бизнесмен не даст денег на производство вечной вещи. Экономически гораздо выгоднее промыть мозги появлением "новых, улучшенных функций" и заставить купить ту же вещь, но с новой мордой. Хотя нет, вру, не ту же... По мере накопления статистики гарантийных обращений производство начинают удешевлять - например, заменяют шестеренки из дорогого пластика на шестеренки из дешевого пластика, если выясняется, что другой узел, скажем, щетки в электромоторе или табло, по статистике ломается раньше и чаще.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Чем навороченней, тем ненадежней в эксплуатации-факт! ;)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Дисплей не важен вообще.
Купить машину за 7-8 тыс. руб. и выкинуть через полгода, согласитесь дороже, чем купить за 12 и  пользоваться несколько лет. Grin

Я свою последнюю LG  -  F 1058 ND -    брала за 12 т. р. ( она одна из самых дешевых в линейке с прямым приводом) , первую (почти 7 лет назад она была довольно навороченной) за 15000. Никаких нареканий.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите выбрать стиральную машинку
« Ответ #36 : April 07, 2012, 08,55:44 »
На форуме была уже тема про ст. машинки, но прочитав ее , я так и не поняла по каким параметрам выбрать машинку. С рождения девочек в 2000г. была куплена машинка Ардо. Через 5 лет она безвозратно скончалась и мы приобрели б/у сибирь с двумя отсеками:для стирки и отжима. Но на сегодняшний день эта машинка тоже безвозвратно канула в лета и сейчас встал острый вопрос по приобретению ст. машинки. Походив по магазинам я поняла что и представления не имею что лучше выбрать. Нас 4 человек + животные, поэтому я думаю что нам надо загрузку на 5 кг. (одеяла, пуховики и т.д.)
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать стиральную машинку
« Ответ #37 : April 07, 2012, 09,40:05 »
Я когда в последний раз покупала, больше ориентировалась на производителя, так как у меня раньше была Samsung, но я с ней жутко намучилась, куча ремонтов. Ну и зареклась покупать такого рода, так как пользуемся часто (2-4 раза в день, очень редко когда сутки простаивает), а чинить столько - жалко и нервов, и времени. Сейчас пользуюсь Bosch. Где именно она сделана - уже не помню, покупала в какой-то из популярных сетей магазинов. Машинка, конечно, к дешевому сегменту не относится, но можно выбрать приемлемую, просто без суперфункций, и, ттт, всё в порядке, надеюсь прожить с ней еще долгие годы :) Все домашние вещи стираю в ней (т.е. куртки, одеяла и подушки тоже, они у меня, правда, легкие по весу, не перьевые).   
У моих знакомых машинка Whirlpool, работает 9 лет без нареканий. 5 кг. Семья из 4-х человек.
Моя мама покупала б/у от какого-то немецкого производителя (не вспомню название), больше 6 лет уже работает, всё в порядке.

Что касается функций, то для меня важные: хлопок, синтетика, ручная стирка и легкая глажка. Если можно выбирать температуру, обороты отжима и время стирки, тоже не плохо, хотя мне это не обязательно. Есть еще короткая программа на 15 и 30 минут, тоже иногда удобно. Остальными функциями не пользуюсь или очень редко. поэтому не нужны.
Меньше 5 кг - мне кажется, для больших вещей неудобно, а больше - я не стираю большим скопом, мне как-то удобнее чаще и поменьше объемом, поэтому 5 кг достаточно.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 07, 2012, 09,49:41 »
Интересно а место сборки имеет значение?
Вертикальная или фронтальная загрузка влияет только на удобство или еще на качество стирки и износ одежды?
И еще пока ходила по магазинам прочитала что есть керамические нагреватели и что -то там другое. Здесь что лучше? Есть еще разборные барабаны и неразборные. ???
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 07, 2012, 09,55:23 »
Про сборку, нагреватели, барабаны - это кто-то из мужчин, наверное, лучше ответит. Я только про сборку заморачивалась, но теперь и не помню, где мою собирал.

Загрузка у меня фронтальная, у моей мамы вертикальная - разницы я не вижу.