Автор Тема: Интересные/необычные особенности поведения ваших крыс:)  (Прочитано 28829 раз)

axelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои мальчики взяли за манеру переворачивать в клетке все миски с едой, если те пустые - тонкий намек на "а не пора ли нам дать еще?" Целые миски или с остатками пищи они не переворачивают. Еще любят пустые миски катать по клетке и скидывать с верхних этажей... Но это уже в случае, если на первый способ нет реакции:)

Итересно узнать, какие штуки вытворяют ваши питомцы?
дневник наших ушастых и рогатых http://rat.ru/forum/index.php?topic=14745.msg270934

С уважением, Мария и Яна

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А наша старшенькая Шуша, в последнее время, взяла за привычку тащить свое дите (дочери уже 6 мес.) к себе в домик за хвост, если та находится поблизости с домом. :)  Ее хвост вообще Шушке покоя не дает - если свешивается, например, из гамака или трубы - то обязательно его надо заправить.  :D Со стороны выглядит забавно.

Bobik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мои Лариска и Дуська очень любили маскировать кормушки после еды. Мало того, что самое вкусное, что в них не влезло, они прятали в домиках, так еще саму кормушку тщательно заваливали бумагой, тряпочками и т.д. Думали наверное, если придет другая крыса, то ненайдет. ;D

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я последнее время нахожу миски в гамаках! ;D Хорошо хоть пустые!
А самое забавное то , что начиная смену блюд, собираю по всей клетке использованную посуду, а одна обязательно в гамаке и на ней как минимум две крысухи возлежат!! ;D
Не знаю, что им голову пришло?!! может хотят что-нибудь в ней высидеть!! :o

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Одна из моих крыс тоже любит хулиганить с миской. Только она, почему-то, переворачивает полную миску. В чем причина понять не могу. Сначала думала, что еда не нравится. Насыпала ей то, что она любит. Ровно через полчаса все перевернуто. Купила миску с держателем. Ухитряется вынуть ее из держателя и выкинуть. Повесила выше, чтобы неудобно было хулиганить. Так крыся повисла на решетке рядом с миской и все-таки добилась своего.
 Я купила керамическую миску, тяжеленную (весит больше чем крыса). Так она с разбега всем весом прыгает на край и все переворачивается. Может это протест такой крысиный? ???
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

winnie_fred

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go Veg!
мои крыски любят выкапывать корм из кормушки лапками,так что внутри нее ничего не остается. иногда они просто берут ртом еду и выкидывают её из тарелки. наверно вкусняшки раскапывают ::)
нужно чаще улыбаться без причины :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D чтобы порой обратить на себя внимание (ночью) , мои крысы выкидывают из клетки сухой корм. прям берут в ручки и швыряют его, подкидывают далеко, до кровати долетает.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шкода в последнее время с вдохновенным выражением на мордахе тянет на полку ветки, миски, кости, крупные опилки, вообщем свалка на дому,лежит посреди этого как дракон на сокровищах :DСтоит убрать начинается все по-новой:каждую вещичку в зубы- положить аккуратненько- спрыгнуть за следующей.Хозяйственная крысь, однако :)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Кто-то из моих девчонок приобрел привычку поднимать с пола клетки еду, которую я даю им отдельно (рис или шарики вкусные) и на ночь класть ее в миску. Прямо вот так кусок риса весь в наполнителе лежит в миске с сушняком))) Это ведь не лень кому-то поднять еду с пола Дженни и отнести на третий этаж!
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
feliz , очень похожее проделывает моя Нора, салата всегда аккуртненько складывает в миску с сушняком и при этом смотрит на него, расправляет, опять смотрит, ещё трогает лапками ;D дизайнером наверное была когда-то.
А мужички все без исключения после еды или если еда не понравилась скидывают миску вниз, а Масян её ещё и пинает пару минут выразительно посматривая в мою сторону.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ага...
мои моськи тоже делают. Они пустые миски любят спускать с лестниц. Иногда допинывают до первого этажа.
Фуняша вот тоже любит "ныкать": если наелась у девок из под носа утаскивает еду и складывает в наполнителе.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Наш первый крыс миски переворачивал, когда там ничего, по его мнению, вкусного не оставалось. Хочешь-не хочешь, а насыпешь новую порцию корма, откуда снова можно будет выбирать вкусные кусочки :)

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои тоже кормом швыряются ;D Возьмет крыс в лапки гранулу, понюхает и брезгливо отшвырнет. Да еще и лапы демонстративно вытрет о полку!! :)
И еще, когда открываю дверку - всегда первым высовывает мордашку Афонька. Криса эта ситуевина не устраивает - тащит другана за хвост обратно в клетку.

Nyschok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А мои девочки обожали встать на задние лапки на первом этаже клетки и бить верхний этаж головами и ручками, пока тот на них не упадет. А потом сидели под ним с несчастными, но очень наглыми лицами и смотрели на мою реакцию.  ;D

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
Наши тоже все время все переворачивают! Но щас у нас новая клетка и все кормушки и поилки прикручены, и теперь у нас все аккуратно!
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От прочитанного создаётся впечатление что крысы беспрестанно ставят эксперименты на своих хозяевах. Проверяют теорию условных рефлексов Павлова.  ;D
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
В моей клетке два домика: на первом и на втором этаже. В каждый домик я кладу салфетки, но Адмет все равно каждый раз переносит все салфетки с собой в тот домик, в котором собирается поспать. По этажам их носить очень неудобно, как ему не лень?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хех, у меня Афонька вчера новое развлечение придумал. Сажаешь его на плечо мужа, который сидит за компом. Афонька отгибает воротник, залезает и по спине съезжает, оставляя после себя царапины от когтей! ;D Потом просится опять наверх! Весь вечер развлекался вчера, а напоследок напрыгнул на комп.мышку и вместе с ней свалился с дивана на пол. :o Думала убежит...А он сидел с таким офигевшим видом! ;D

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня один крыс пола боится, ни в какую не желает на нем стоять... даже не знаю с чем это связано, просто панический страх.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
У меня сейчас крысак на передержке сидит, так у него навязчивая идея, что вся еда должна лежать строго в миске! Стоит миска с сушняком, так вот все, что ему даешь "в руки" - сушки, овощи/фрукты и т.д. заботливо уносится и складывается в миску! Маньяк, другого слова не скажу  ;D