Автор Тема: Жуткие расчесы на хвосте. Вылечили.  (Прочитано 11075 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О состоянии крыса: ночью вел себя нормально. Правда в начале явно был в шоке. Кушал. Рана по видимому его особо не беспокоит.

Сейчас ответил Альшинецкий. По его мнению это паразиты. Лечение продолжать.
« Последнее редактирование: November 14, 2007, 12,16:06 от nenar »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Вот и я так же подумала, глядя на снимки... Какие-то клещи, да? Что сказал Михаил Валерьевич? А Польшкова не ответила пока?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да, как венгры говорят что-то типа клещей (Михаил написал паразиты)...

Ой, блин... Незнаю.. Выглядит жудко. Одели на него воротничок, он очень его боится, сидит в уголке перепуганый, дотронутся до него нельзя совершенно, орет благим матом.

Польшаковой пишу сейчас, через полчаса выходим к врачу.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Я сталкивалась с этой пакостью, только не на хвосте и не столь запущенный случай. Вылечил Альшинецкий. Прошло полностью.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9806.0
Кстати, не всегда соскобы показывают наличие клеща. Один-единственный анализ может ничего не выявить.
При саркоптозе ( так называется эта пакость ) зуд нестерпимый, из-за этого зверек может перестать есть и погибнуть от истощения.
Курс лечения - три укола. Ивермектин ( баймек ) - небезопасный препарат, для точной дозировки нужно взвесить крысика на электронных весах.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инфо: Ивермектин более безопасен при пероральном приеме.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Итак, мы были сегодня у врача. Разодранную рану они обработали только йодом, сшивать не стали хотя она довольно ужасная на мой взгляд. Сказали мазать раствором который нам прописали ранее. Называется он alphaderm пахнет уксусом, это что то обеззараживающее, так же как мне сегодня сказал врач ето средство помогает и от грибка.
   Сделали укол препаратом dexabet (если я правильно поняла карляки врача) 0,1мл. Кто нибудь слышал о таком или похожем названии? Я вводила в поиск - безрезультатно.
   Но а вообще врач признался что он в тупике. Грибок, аллергию и клеща он считает маловероятным, так как он говорит что грибок, аллергия такой силы стала бы распространятся по всему телу, кожа уплотнилась бы, а у него только хвост, уплотнений тоже вроде нет.
   Врач считает что возможно какие-то ошибки имунной системы (если я правильно поняла). Сказал что проговорит с коллегами по лаборатории, спросит смогут ли они сделать анализы на это. Ну короче подумает. С таким он ещё не встречался.
    Я же в свою очередь обещала посоветоваться с русскими коллегами. Он для этого и написал мне на листочек что мы принимали в последнее время. В понедельник нем сделали укол 0,05 ivomec и 0.05 dexabet(?). Тоже самое было и в прошлый понедельник. Напишу еще одно письмо Польшаковой.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Правильно - Польшкова.
Ивомек - это как раз от клещей препарат. А второй, скорее всего что-то типа преднизолона.
Ужас, рану обрабатывать йодом, больно же. Или бесспиртовым обрабатывали? Рану зашивать не имеет смысла, был бы порез - стянули бы края, а так - что с чем сшивать?
Надеюсь, лечение поможет. Желаю поскорее поправиться!
Соня Вторая+8

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я написала второй e-mail Польшаковой. Даже фотку со списком препаратов, который написал местный врач, прикрепила. Может она разберёт карляки.
 Рану мазали бетадином, это раствор на йоде. Помоему спиртовой, на упаковке не указано. Незнаю Пафнутий сдержал стойко, только один раз пикнул.
Честно говоря у меня всё меньше и меньше надежды, что он поправится. Правда апетит у него хоть и не такой как раньше, но все же есть. Если не снимать воротничок раны подживут, но не держать же его в воротнике вечно! Он так умыться не может бедный. Ещё не знаю как будет с едой. Яблоко с горем пополам кушает кое-как. А вот с сухим кормом и с водой.. надо нипелевую поилку достать!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В Фамилии Екатерины Владимировны - Польшкова - только одна буква "а".
А вот сомневаться в выздоровлении нельзя. Крысик обязательно поправится.
Соня Вторая+8

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Подозреваю что загадочный препарат это Dexafort... если и ивомек с дексафортом не поможет, то незнаю даже что и думать...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точно! Dexafort!
Пока не помог.. сегодня кололи 3 раз. Будем верить, надеятся и ждать!

Aisa Ой!.. Спасибо большое за поправку.. так точно запомню!

А не может быть такого что все было вызвано паразитами, но переросло в психоз. Может болят и чешатся уже сами ранки? А не укусы паразитов? Ой, не знаю что и думать..

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, не стоит воротник с него снимать. Кормить можно с ложки, прямо в рот. Уж лучше немного недоест, чем опять это раздерет. Бедный крыс, что ж его так... Поправляйтесь.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему отметается грибковая природа заболевания непонятно. Я же говорю, что корректный анализ трудно сделать. Nenar почитайте статью http://www.vettorg.ru/magazines/?magid=2&year=2001&issid=11&artid=106 и очень внимательно и найдите схожие моменты и симптомы. Во-первых период обострения заболевания, трудность анализа, схожесть с другими заболеваниями вызванными в частности паразитами рода клещей или аллергию различной природой и очаги поражения совершенно разные могут быть. Я уже выше приводил ссылку про похожий случай с фотками
 , где картина похожая, только менее выраженна была и оказалось это именно дерматофитоз вызванный грибком трихофитоном. Тем более ивермектин уже оказывается применяли неделю назад и дексаметазон тоже. Сделайте еще раз анализ, но более правильно, может быть в другой клинике...Наконец попробуйте ультрафиолетом посветить на хвост....

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,  DrUnk! Я эту темку с поражённым хвостом нашла ранее, но почему-то мне показалось что на наш случай это не похоже. Понимаете, я не врач, да и вообще человек ещё достаточно не опытный в жизни. Незнаю почему, но тема про грибок у меня как-то отпала, просто выпала из головы. Прочитаю статью, подумаю, сравню.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
трихофития лампой уф не диагностируется, насколько я помню.
только микроспория...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно высев потребуется, чтоб точно сказать какой грибок.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Высев? Что это? Да и ещё по латински это так и называется?

Нашла уже латинские названия.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу отписаться с нашими результатами. Так как болезнь была жудкая и редкая. Возможно кому-то понадобится. Скажу сразу, листок с назначениями последними не могу найти. Название препарата, которым нас вылечили утеряно. Но все же. =)

Мы обратились в другую клинику, так как предыдущий врач сказал, что он не знает что делать. В другой клинике я требовала сделать нам гистологию или цитологию по совету Польшковой. Долго не хотели делать. Лечили по разному, для начала взяли соскоб. Но тот опять не показал ничего. Потом, когда крысу совсем плохо стало (очень мало ел, исхудал), врач все таки решился на гистологию  и тогда жe прописал нам сильное лекарство от грибка (как он мне пояснил: таким лекарством кошек лечат). Жидкость маслянистая, желтого цвета, по 0,5-0,3 мл в день, примерно 7 дней, преорально. Сразу улучшения не было, но после окончания приема препарата через какое-то время было облегчение. Врач, недождавшись результатов гистологии, через время решил повторить курс. И так 3 раза мы прошли курс этого препарата. В середине февраля я смогла снять с Пафнухи воротник. Результат гистологии не дал результата, вроде как обнаружили какой-то грибок, но высев погиб, либо что-то там случилось, не знаю... Сейчас крыс упитан и доволен жизнью, я счастлива. Попа вся в шрамах у него, правда, но ведь шрамы украшают мужчину (красоваться ему особо не перед кем).
« Последнее редактирование: April 07, 2008, 13,28:18 от nenar »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Жуткие расчесы на хвосте. Вылечили.
« Ответ #38 : April 07, 2008, 15,02:31 »
Ну отлично что всё-таки вылечили, хотя жаль что название препарата останется для нас загадкой :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жуткие расчесы на хвосте. Вылечили.
« Ответ #39 : April 07, 2008, 22,29:22 »
Знаете, я на днях пойду к врачу, если не забуду спросить, то обязательно сообщу о препарате конкретно.