Автор Тема: Зимняя проблема с руками  (Прочитано 4013 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зимняя проблема с руками
« : November 13, 2007, 23,12:59 »
 Как только температура на улице становится ниже +10, начинаются проблемы с руками :(
 Во-первых, мерзнут, хотя уже давно хожу в вязанных перчатках. Во-вторых, впереди зима, а это цыпки str Крем для рук помогает мало, да и не любым могу пользоваться - аллергия на сильные парфюмерные запахи. Пробовала глицерин и растительное масло, получилось еще хуже - наружная сторона ладоней начинает дико чесаться и становится аж темно-красной.
 Что можно предпринять в такой ситуации?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
Re: Зимняя проблема с руками
« Ответ #1 : November 13, 2007, 23,32:23 »
Да, это проблема... У меня тоже руки сильно мерзнут и кожа на руках сохнет и трескается. Делаю ванночки с ромашкой, содой, мажу кремами. Если аллергия - можно попробовать "Детский" крем. По идее от него не должно быть раздражения. А вообще когда наступают холода, я стараюсь перчатки не носить - хожу в варежках, так теплее.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : November 13, 2007, 23,49:06 »
Мне прошлой зимой помогали только ну очень теплые перчатки и использование массажной плитки от Лаша "Нежное прикосновение". Да.. немного жирновато, но на ночь наносить - самый лучший выход. Кожа такая мягонькая потом! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #3 : November 13, 2007, 23,51:29 »
Крем серии Arnica от Yves Rocher очень хорошо увлажняет кожу рук ;), по крайней мере у меня. Да и для аллергиков вроде косметика подходящая.
Еще можно в аптеке купить крем Boro Plus - skin care cream, herbal bouquet. Тоже очень неплохой увлажнитель на основе растительных компонентов, не знаю, правда, как аллергикам... Пахнет ощутимо :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : November 13, 2007, 23,56:58 »
А я теперь фанат Бодишоповского защитного крема с конопляным маслом :) Для зимы самое оно - руки не обветриваются, не трескаются. Масло которое Лана написала тоже ничего, но мне сама форма не нравится :)

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #5 : November 14, 2007, 00,01:51 »
Любой крем, который не аллергичен для Вас (я обычным детским кремом мажу), на ночь обильно намазать руки и в тряпочные перчаточки, мне хаватает на весь день, с учётом того, что я курю  (:-\), приходится руку из варежки вынимать, а то как пепельница пахнет потом; ни цыпок, ни сухости, но мёрзнут конечно так же, да и не вкоем случае не мазать перед выходом на улицу, т.к. на самом деле обратный эффект получается. Перед улицой только спец. предназначенные для этого крема.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 14, 2007, 00,21:57 »
А я фанат крема для рук Kamill. Это самый лучший крем в подобных ситуациях, из всего, что я пробовала. Если совсем кожа потрескалась, то есть красный такой Камил "для сухой и поврежденной кожи", кажется. Им намажешь вечером, а с утра встаешь - руки, как новые. У меня мама Камилом уже лет 15 пользуется, ей 41 было, а руки почти как у меня молодые. Классный крем и стоит не дорого!  ;)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #7 : November 14, 2007, 02,04:33 »
А я фанат крема для рук Kamill.
А продается в обычных магазинах? Или в аптеке?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #8 : November 14, 2007, 08,47:17 »
Kamill в магазинах продается.
У меня тоже руки проблемные. Пользовалась минеральной крем-маской от Маграв "спа-маникюр", очень неплохая вещь, несмотря на то что дешевая. Но только в качестве просто ухода. После родов руки совсем высохли (до состояния наждачки :() и растрескались, в таком состоянии уже не помогает.(
Раньше помогала парафинотерапия, но я очень плохо переношу сильные запахи, а после процедуры руки основательно "подванивают").
Как стала Mary Kay заниматься, перешла на "Бархатные ручки"- так за моими руками еще никто не ухаживал ;D За одно применение убирает цыпки, делает кожу гладкой и снимает зуд. Я довольна.
А вот с детским кремом отношения не складываются... Такое ощущение, что кожа еще суше становится, только блестит почему-то ::)
« Последнее редактирование: November 14, 2007, 08,53:13 от Majula »
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #9 : November 14, 2007, 09,54:56 »
 А у нас продается совсем недорогой, но очень классный крем atrix, польской вроде. Впитывается моментально, жирности не оставляет и лапки потом мягкие-мягкие :)

Kandle

• Гость
« Ответ #10 : November 14, 2007, 12,06:44 »
да и не вкоем случае не мазать перед выходом на улицу, т.к. на самом деле обратный эффект получается. Перед улицой только спец. предназначенные для этого крема.

Ага, потому что частички крема замерзают на холоде так же как и вода, кожа трескается и шелушится.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : November 14, 2007, 12,51:54 »
У меня кожа нормальная, но с руками, если ничего не делать, зимой тоже проблемы.
Делаю следующее:
1. Мою посуду только в перчатках(всегда, не только зимой). Кстати, и ногти лучше становятся.
2. Ношу зимой варежки, а не перчатки, естесственно, шерстяные вязанные. Смешно? Может быть.. Зато теплее, чем в  перчатках.
3. Использую крем для рук. Мне подходят "Бархатные ручки"
4. Если начинается раздражение/шелушение, мажу руки "Флюцинаром". Он стоит не дорого (50 рублей примерно) и хорошо заживляет трещинки, царапки крысиные, снимает раздражение.

Воть.. Может, приглянется какой-нибудь совет и Вам.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 14, 2007, 17,53:23 »
 Спасибо, внимаю советам :)
  Как я поняла, есть "Бархатные ручки" и от Mary Kay, до этого знала только от концерна "Калина". Раньше был нормальным кремом, его и пользовала, а сейчас придется переходить на что-то другое, запах изменился и реакция рук стала другая.
  jojik, а какая фирма выпускает Kamill?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 14, 2007, 17,56:42 »
очень нравится крем Neutrogena (Нейтроджина) для рук. Они есть разные, есть специальный без отдушек, заживляющий. Помните, реклама еще была по телеку про такого обветренного мачо на лодке?
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 15, 2007, 15,10:16 »
Крем серии Arnica от Yves Rocher очень хорошо увлажняет кожу рук ;), по крайней мере у меня.
по своему опыту скажу, что никакой разницы с нашими обыкновенными кремами нет, только стоит в 3-4 раза дороже.
Варежки - да, предпочтитетльнее перчаток. И еще - они должны быть не просто вязаные, а именно шерстяные. В продаже в большинстве своем синтетика, которую могут выдавать за шерсть. Лучше связать самим, самый верный выход будет.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 15, 2007, 18,15:26 »
 Оказалось, что варежки у меня есть ;), еще советские :P и даже молью не потраченные :) Так что, попробую в "холодную зимнюю пору" их поэксплуатировать.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 15, 2007, 19,41:36 »
Очень хорошо для кожи оливковое масло. Но это надо после ванны на руки, и потом перчетка хб одеть. Утром кожа шелковистая.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : November 16, 2007, 01,12:05 »
Да-а " Мери Кей" - форева! Система по уходу за руками не просто смягчает кожу, но и отшелушивает ороговевшие частички кожи и увлажняет ее глубокие слои. Крем из этой системы можно использовать и на лицо (особенно сноубордистам ;) Vilka, ау )
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : November 16, 2007, 02,42:19 »
Да-а " Мери Кей" - форева! Система по уходу за руками не просто смягчает кожу, но и отшелушивает ороговевшие частички кожи и увлажняет ее глубокие слои. Крем из этой системы можно использовать и на лицо (особенно сноубордистам ;) Vilka, ау )

У Вилки Лаша и Бодишопа дома вагон ;D

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #19 : November 16, 2007, 18,06:45 »
4. Если начинается раздражение/шелушение, мажу руки "Флюцинаром". Он стоит не дорого (50 рублей примерно) и хорошо заживляет трещинки, царапки крысиные, снимает раздражение.
вообще, флуцинар - это довольно сильная мазь, у которой есть свои противопоказания. Применяется она при дерматитах, псориазах и др. кожных болячках. Заживлять ею трещинки и царапки, все равно что таракана убивать гранатой. Не стоит. Для этого можно пользоваться каким-нить спасателем.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...