Автор Тема: Мешочки под мышками???!!!  (Прочитано 13680 раз)

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мешочки под мышками???!!!
« : November 17, 2007, 20,51:08 »
уважаемые знатоки, пожалуйста подскажите. у моей крыски появились под мышками (или под передними лапками) мешочки - ни на что не похожие... Крыса поведение не изменила - ест как обычно, лазает, бегает, активная. При ощупывании не пищит, не вырывается. То есть, ее это, вроде, не беспокоит. В отличие от меня...
Крысе будет зимой 2008 2 годика.
Прилагаю фотки.
http://fotki.yandex.ru/users/ELINITTA/view/31392/
Очень жду хоть какой-то совет, заранее спасибо. А то я хочу ей подружку купить, а вдруг это болезнь заразная???...

Nyschok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мешочки под мышками???!!!
« Ответ #1 : November 17, 2007, 20,57:43 »
Очень похоже на опухоль. Я бы сходила к ветеренару и как можно скорее.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : November 17, 2007, 21,34:06 »
У крысы опухоли на молочных железах. Сходите к врачу.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 17, 2007, 21,38:09 »
Спасибо большое, я прямо не вылезаю из инета, все жду ответов.
Я в теме ветврачей уже переписала варианты и завтра повезу мою девчонку. Может это от того, что ее не сводили с мальчиком и детей не было???

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 17, 2007, 21,51:36 »
вот от чего -от чего, но только не от того что вы крысу не сводили. Крысам это совершенно не нужно. Крыски прекрасно живут однополыми стайкамим, или одни.  Образование опухоли не зависит от того рожала крыска или нет.
Просто у всех крыс предрасположенность к такому заболеванию.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : November 17, 2007, 21,53:13 »
Может это от того, что ее не сводили с мальчиком и детей не было???

Одно с другим никак не связано. Правильно Orangecat написала, это просто предрасположенность у всех крыс.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 17, 2007, 21,58:24 »
Я даже не знала, что предрасположенность есть... Волнуюсь страшно, и не могу понять - эта опухоль очень быстро вырастает или это я невнимательная такая и не замечала раньше?...
Скажите, а терпимо до завтра, или прямо сейчас надо что-то делать???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : November 17, 2007, 22,01:18 »
Терпимо, в случае с опухолями день-другой едва ли что изменят.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 17, 2007, 22,41:58 »
А у моего Брюхана (мальчик, прошу заметить) такой же "мешок " под правой лапкой. Появился уже несколько месяцев назад, растет, но медленно. В ветеринарку не везу по единственной причине - зверю 3 года 10 мес.
LINA, Вам обязательно крыску надо доктору показать. Эти вещи лечатся, тем более, девочка еще не совсем старая. Держитесь и выздоравливайте.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 17, 2007, 23,12:53 »
Спасибо! А ваш мальчик тоже никак на это не реагирует? То есть ему не больно с этой штукой лазать в клетке? Я-то переживаю и боюсь ее поэтому в руки брать...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : November 17, 2007, 23,35:49 »
Крысам обычно такие опухоли не доставляют неудобств, они как правило безболезненные.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 18, 2007, 00,05:35 »
И человек "этим" заразиться от крысы не может.  Так что не волнуйтесь, общайтесь с крыской как раньше.
У моей красавици тоже опухоль растет... ничего. Прооперировала бы, но не врачей нет, и возраст ужк 2,5... мало ли
Поправляйтесь

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 18, 2007, 11,02:13 »
Спасибо! А ваш мальчик тоже никак на это не реагирует? То есть ему не больно с этой штукой лазать в клетке? Я-то переживаю и боюсь ее поэтому в руки брать...

Нет, ему неудобств никаких от этой опухоли. Другое дело, что он уже настолько старый, что по клетке лазить не может, а только ползает. В руки беру спокойно, даже эту хрень щупаю - ему ничего. Так что берите на руки крысу смело, ей от этого никакого вреда, кроме пользы  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 18, 2007, 11,19:44 »
Я сегодня дозвонилась в ветклинику Мидор,  там сказали, до 21.00 по живой очереди привези можно! Так что сейчас быстренько на выставку в ЛенЭкспо, а после обеда в клинику. А то я переживала, что не успею посмотреть на выставке крысят да и вообще все, что там есть...
Вечером напишу, что врач сказал.
Всем большое спасибо!!!

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 18, 2007, 18,39:33 »
Приехала домой с крыской, расстроенная донельзя... :(((
Если кратко, то это опухоль, точнее даже три (еще одну маленькую на спинке нащупали), уже поражены лимфоузлы и что-то там еще. Оперировать можно, но процентов на 98 будет рецидив, причем если эту опухоль начать будоражить, то развитие метастаз протекает быстрее.
Итог - жить, пока не мешает дышать и ползать, и пока не изъязвится сама шишка (в этом случае - как минимум отсадить от других животных и ждать исхода или усыплять).
Сказали, что для почти 2-лет она еще ого-го и что для дамбо это все очень характерно, даже еще в более молодом возрасте приносят.
Может я накручиваю, но мне показалось, что крыска все как-то чувствовала, ехала в машине спокойная, не суетилась, намывалась у меня на коленях!!! У врача не вырывалась, глядела на меня...
В общем, не могу я, это ужас просто какой-то.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : November 18, 2007, 19,06:57 »
Вам бы лучше с другим ветеринаром проконсультироваться, а то как-то это сомнительно, что на основании одного только осмотра, безо всяких исследований, такой прогноз выдали. Просто на вид это похоже на обычную ОМЖ, какие чаще всего не являются злокачественными и вполне поддаются удалению. Что-то уж очень пессимистичный доктор вам попался... Уверяю Вас, что и в более старшем возрасте оперируются, наш "рекорд" - зверь попал на удаление опухоли в возрасте 2 лет и 8 мес., операцию перенес хорошо и потом жил еще три месяца полноценно, умер в 2 и 11 от острой сердечной недостаточности. Правда, сходите к знающему врачу, вон питерские коллеги пусть Вам подскажут.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : November 18, 2007, 23,10:01 »
+1. Я оперировала в 2 и 4. Да, потом появились еще опухоли, но крыска жила до 2 и 9.
Если я правильно помню, Озеркова принимает по четвергам. Свяжитесь с питерцами.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 19, 2007, 00,00:33 »
Я никак по будням не могу - работаю до 18.00, надо узнать, принимает ли она в семь, восемь вечера - тогда муж нас на машине свозит.
Одним словом, будем делать все, что можно.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 08, 2007, 18,29:36 »
Не могу, уже, и напсиховалась  и наплакалась...
сделали вчера операцию, удалили все, зашили. принесла домой, стала она отходить от наркоза, ползет все куда-то, хотя не может, голова подворачивается, ноги отнялись...
правда поела с рук.
На ночь положила в коробку, там ее переноска внутри - как спальня, еды, воды дала, прислушивалась, глядела - вроде лжит спокойно.
Утром гляжу, а она сгрызла на пузе половину швов и теребит эту рану бедную, и тянет и выкусывает ее...
Я ее отвлекаю, глажу, говорю, ноль внимания, вцепилась прямо себе в кожу...
Потом лазать стала везде по коробке, подпрыгивает, вылезти хочет ко мне. Взяла на руки, залезла она в рукав, там и ношу до сих пор. Вынимала только тогда когда попону вырезала и хотела в нее засунуть - ни в какую, вырывается, а держать то ее не за что - везде швы сплошные...
В общем рука онемела уже, стараюсь не шевелить особо, так как она от шевеления сама начинает лазать и снова рану теребить, прямо в рукаве кофты, даже когда я заглядываю туда...
У меня кошка так однажды расковыряла швы после операции, дос их пор помню этот ужас - раскрытая кожа и внутрености полувылезшие...
Боюсь что и крыса так сделает, а как быть??? Качаю ее в рукаве, но сколько так??

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 08, 2007, 18,46:26 »
Мне кажется, это не дело. Надо бы попону одеть. Кстати, мои к прикосновениям к швам относились совершенно спокойно.

Вам есть кому помочь? Мы раскладывали попону на столе, сверху клали крысу и в 4 руки придерживали и завязывали. Сопротивлялась, конечно, и жутко при этом ругалась. Вдвоем мы с полукилограммовой тушкой все-таки справились - помогала уверенность, что повторное зашивание - это еще хуже.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.