Автор Тема: Дикая крыса уселась мне на ногу!!!  (Прочитано 8706 раз)

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тока что по дороге из инста произошла немая сцена. Через дорогу вместе с людьми переходящими её на зелёный свет чешет мелкая крысь, месяца 2 на вид. Дорогу перебежала и шмыгнула под машину. Пока я шла уже загорелся красный, ну я стою жду у догоги и смотрю на крысь, а она затрусила ко мне и уселась на ботинок. Я на автомате (так с чужими кошками общаюсь) протягиваю ей руку для обнюхивания. Не очень умно с моей стороны, ведь могла и цапнуть, но я не могу передать состояние ступора в которое меня повергла бесстрашная крысь, мозг работать в этой ситуёвине отказывался. Крысь повела носом, но на руку не отреагировала никак и тут я увидела что она абсолютно слепая, чёрные глазки, а зрачки абсолютно белые, я такое много лет назад видела, но у старой крысы ирешила что виною всему возраст, а тут у такой малышки, кто знает что это такое? Врождённая слепота или болезнь какая-то? Первой мыслью было "Надо поймать!" Второй: "Нафига. Она тут живёт, здесь её стая, она привыкла к воле и т. д. А слепота крысам вроде не мешает." Короче решила не трогать. Тем временем крысь ещё раз повела носом и соскочив с моей ноги шмыгнула под палатку. А я так и осталась стоять гадая почему она меня не испугалась. Может запах моих крыс её привлёк (а может и ЕГО)? Тут вроде люди писали что дикие крысы часто иначе чем на других людей реагируют на тех кто держит дома крыс декоративных. А может она уже потравленая была? Ведь часто бывает что отравившаяся крыса теряет чувство опасности. А может причина в молодости. Вобщем впечатлил меня этот ребёнок, в субботу еду в инст с пакетом семечек (знаю, знаю, это "преступление против человечества" подкармливать диких крыс, но одну-то можно, маленькую, слепенькую... )  Надеюсь увижу её. Узнать будет легко, не так часто мне встречались слепые крысы.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дикая крыса уселась мне на ногу!!!
« Ответ #1 : November 19, 2007, 16,28:05 »
Вобщем впечатлил меня этот ребёнок, в субботу еду в инст с пакетом семечек (знаю, знаю, это "преступление против человечества" подкармливать диких крыс, но одну-то можно, маленькую, слепенькую... )  Надеюсь увижу её. Узнать будет легко, не так часто мне встречались слепые крысы.
ка это преступление?  :-[ я преступник значит...я спасла маленького гаражного пасюченка от собак, иногда насыпаю ему грызунчика ....
в тему: мне кажется правильно что не взяла, согласна с твоими мыслями, она действительно привыкла к улице.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 19, 2007, 16,43:53 »
:-[ я преступник значит...я спасла маленького гаражного пасюченка от собак, иногда насыпаю ему грызунчика ....
Да вы не правильно поняли там даже в кавычках, кто-то так выразился о подкамливании крыс на форуме. Хотя я считаю что подкармливать крыс не надо. Причин 2, первая - крыса привыкает к людям и может потерять бдительность, вторая - кормить крыс - способствовать увеличению их популяции, что тоже никому не нужно. Но как говориться если очень хочется - то можно!  ;) А спасти крыску от ужасной смерти на мой взгляд даже нужно!
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 19, 2007, 20,04:35 »
 :))) Я значится стрррррашный преступник!!! Ко мне на балкон (2 этаж) с марта месяца крыси ходят покушать. И ведь не специально их туда заманивала-с птичьей кормушки постоянно высыпаются зернышки, так крыси тож вроде при делах. Правда, так было только в начале, сейчас сама специально подкармливаю :-[..... хотя и понимаю, что это совершенно не правильно. А популяция таки растет. В первое время 1 ходила, а теперь по 2-3......

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #4 : November 19, 2007, 20,42:21 »
:))) Я значится стрррррашный преступник!!! Ко мне на балкон (2 этаж) с марта месяца крыси ходят покушать. И ведь не специально их туда заманивала-с птичьей кормушки постоянно высыпаются зернышки, так крыси тож вроде при делах. Правда, так было только в начале, сейчас сама специально подкармливаю :-[..... хотя и понимаю, что это совершенно не правильно. А популяция таки растет. В первое время 1 ходила, а теперь по 2-3......
я бы не удержалась и устроила им столовую (хоть это и неправильно). последние года три подкармливаю птиц - кладу хлеб на карниз окна. раньше были целые группки, которые по утрам сидели этажом выше и ждали, когда выложу еду )) 
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 19, 2007, 20,54:54 »
[quote
я бы не удержалась и устроила им столовую (хоть это и неправильно). последние года три подкармливаю птиц - кладу хлеб на карниз окна. раньше были целые группки, которые по утрам сидели этажом выше и ждали, когда выложу еду ))  quote]
Так ото ж и я.... устроила. Это только поначалу они обьедки птичьи собирали. Теперь свой пай получают.... Позавчера вечером с мужем чуть стекло не выдавили - смотрели на крысиное пиршество. Их на снегу видно хорошо.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 20, 2007, 11,46:01 »
 ::) :-[ :P shuffle а я в детсве птицам все мамины запасы высыпала, гречку, рис... хлеб весь крошила...  :-X

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 20, 2007, 12,42:56 »
Почему именно дикая? Может кто то купил крысенка-агутьку, оказалась она слепой и её выкинули....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #8 : November 20, 2007, 14,53:32 »
::) :-[ :P shuffle а я в детсве птицам все мамины запасы высыпала, гречку, рис... хлеб весь крошила...  :-X

Я до сих пор этим делом занимаюсь когда к бабушке в Ригу езжу. Бабушка вечно ругается, что мы продукты переводим. А дома, в Италии, нутрий подкармливаю ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 20, 2007, 15,58:44 »
У меня на балконе кормушка, а возле балкона на дереве кусок сала вешаю. В кормушке только воробьи обитают, а вот сало привлекает разноперую братию: вороны, сороки, сойка, дятел и синички. Прелесть. Ради этого никаких запасов не жалко)))) 

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #10 : November 20, 2007, 16,41:47 »
Я тоже этим летом заходила в подъезд, смотрю, а там крыса огромная, жирная такая... Сидит и что-то грызёт. А у меня семечки в кармане были, ну я и высы пала ей немного. Она тут же ко мне помчалась, набрала в рот семечек и уселась около моей ноги прям вплотную и ест. Я к ней протянула руку, а она передними лпами встала и стала забираться, ну я руку тут же и отдёрнула, а крыса даже не испугалась! У меня какое-то смешанное чуство было: с одной стороны хочется поймать, а сдругой - я понимаю, что у меня дома тоже крысики и я могу какую-нить инфекцию занести...
А прошлой зимой я шла из школы с подругой  и смотрю: вдоль дома бежит тощая коричневая крыса, вся изогнулась, что бы брюшко по снегу не волочилось... И прямо около меня остановилась и стоит, а подруга испугалась, стала орать и крыска убежала.

Мне кажется, что это все таки из-за запаха...

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 20, 2007, 16,45:20 »
Я тоже этим летом заходила в подъезд, смотрю, а там крыса огромная, жирная такая... Сидит и что-то грызёт. А у меня семечки в кармане были, ну я и высы пала ей немного. Она тут же ко мне помчалась, набрала в рот семечек и уселась около моей ноги прям вплотную и ест. Я к ней протянула руку, а она передними лпами встала и стала забираться, ну я руку тут же и отдёрнула, а крыса даже не испугалась!
Мне кажется, что это все таки из-за запаха...
Наверное это была не дикая крыса. Даже из-за запаха они не станут проявлять к человеку такую доброжелательность...

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 20, 2007, 19,12:02 »
Почему именно дикая? Может кто то купил крысенка-агутьку, оказалась она слепой и её выкинули....
Да их там полно бегает. Место такое. Я подумала что если её выбросили, то другие крысы её бы прогнали или загрызли, я слышала что они чужих в стаю не принимают.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 21, 2007, 10,38:17 »
Олесь, мне всетаки кажется что не запах домашних крыс влияет на их доверие к нам, они просто чувствуют людей которым крыски не безразличны. Мы же не ходим по улице в домашней пописанной  ;D кофточке,  они умненькие все, вот на подсознательном уровне, шестым чувством, интуитивно, не знаю как назвать   :-\

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 21, 2007, 10,45:52 »
Да их там полно бегает. Место такое. Я подумала что если её выбросили, то другие крысы её бы прогнали или загрызли, я слышала что они чужих в стаю не принимают.
А помоему девочек принимают, это с мальчишками сложнее....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 21, 2007, 14,07:17 »
Я тоже как начинает холодать,вывешиваю кормушку для птиц.Сыплю семечки.Прилетают синицы,воробьи итд.А под окном пируют крысы.Они даже нору там вырыли под подъездом с выходом под окна.
Кормила бы их и у себя,но я на 6 этаже :(

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 21, 2007, 14,52:26 »
Да, мне проще, я в частном доме. Нору обнаружили уже давно, аккурат под балконом крысы совершили подкоп под дом.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #17 : November 21, 2007, 17,34:02 »
У меня на балконе кормушка, а возле балкона на дереве кусок сала вешаю. В кормушке только воробьи обитают, а вот сало привлекает разноперую братию: вороны, сороки, сойка, дятел и синички. Прелесть. Ради этого никаких запасов не жалко)))) 
Kriska, вот украинские птицы летят на сало, да? А я несколько зим подряд вывешивала на лоджии кусочки несоленого сала для синиц- хоть бы самая завалящаяся синица прилитела! 6 этаж всего-то.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 21, 2007, 18,21:56 »
 А у моей мамы синички уже летают по квартире, так привыкли, что она их кормит и зимой, и летом салом, семечками и крУпами. Даже детей вывели под навесом подъезда и тоже к ней привели :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 21, 2007, 18,24:52 »
Kriska, вот украинские птицы летят на сало, да? А я несколько зим подряд вывешивала на лоджии кусочки несоленого сала для синиц- хоть бы самая завалящаяся синица прилитела! 6 этаж всего-то.
Невезуха :-\. Может у Вас вообще поблизости птиц мало? Или синички так высоко не забираются? А дятлы и сойки у меня слетаются только благодаря тому, что рядом находится так называемый "лес". Вернее то, что от него осталось(((( Гы, я еще про белку написать забыла!!! Во дроре ж орех растет! Жалко только, что она приходит только в сентябре-октябре. У меня в этом плане очень благополучный р-н. Вокруг 3 парка и 2 небольших "леса". В одном из парков белки вообще прикормленные)))