Тока что по дороге из инста произошла немая сцена. Через дорогу вместе с людьми переходящими её на зелёный свет чешет мелкая крысь, месяца 2 на вид. Дорогу перебежала и шмыгнула под машину. Пока я шла уже загорелся красный, ну я стою жду у догоги и смотрю на крысь, а она затрусила ко мне и уселась на ботинок. Я на автомате (так с чужими кошками общаюсь) протягиваю ей руку для обнюхивания. Не очень умно с моей стороны, ведь могла и цапнуть, но я не могу передать состояние ступора в которое меня повергла бесстрашная крысь, мозг работать в этой ситуёвине отказывался. Крысь повела носом, но на руку не отреагировала никак и тут я увидела что она абсолютно слепая, чёрные глазки, а зрачки абсолютно белые, я такое много лет назад видела, но у старой крысы ирешила что виною всему возраст, а тут у такой малышки, кто знает что это такое? Врождённая слепота или болезнь какая-то? Первой мыслью было "Надо поймать!" Второй: "Нафига. Она тут живёт, здесь её стая, она привыкла к воле и т. д. А слепота крысам вроде не мешает." Короче решила не трогать. Тем временем крысь ещё раз повела носом и соскочив с моей ноги шмыгнула под палатку. А я так и осталась стоять гадая почему она меня не испугалась. Может запах моих крыс её привлёк (а может и ЕГО)? Тут вроде люди писали что дикие крысы часто иначе чем на других людей реагируют на тех кто держит дома крыс декоративных. А может она уже потравленая была? Ведь часто бывает что отравившаяся крыса теряет чувство опасности. А может причина в молодости. Вобщем впечатлил меня этот ребёнок, в субботу еду в инст с пакетом семечек (знаю, знаю, это "преступление против человечества" подкармливать диких крыс, но одну-то можно, маленькую, слепенькую... ) Надеюсь увижу её. Узнать будет легко, не так часто мне встречались слепые крысы.