Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 135882 раз)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Re: Разжирела...
« Ответ #500 : April 13, 2011, 10,59:00 »
Lizych, сейчас главное расслабьтесь и забейте, ну поправитесь-так и сбросите также потом после родов (вполне возможно, что даже сами по себе без каких-либо ухищрений), сейчас точно этим заморачиваться не стоит)), любите себя, любите свой животик!!!

Как мне тогда сказали гинекологи, перебарщивать-то не стоит, т.к. рожать будет легче (а это и к маме и дитю относится). Поэтому питалась сбалансировано и достаточно, но сдержанно (никаких там колбас и газировок и т.п.). Вес при рождении - 3050 гр (для девочки вполне нормально), рожала для первородящей - похвалили аж. Потом вес набрался у дитя.
А вот после родов мама и бабушка кормили меня так, чтобы молоко было и хорошее. так что до года была полной. Потом все убрала и убралось.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #501 : April 13, 2011, 11,10:44 »
я не говорю насчет перебарщивать, просто, имхо, питание и упражнения должны быть для беременности, а не для похудения в данной ситуации, а это совершенно разные вещи)
ну и негативные эмоции, завязанные на беременности тоже ничего хорошего не приносят(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : April 13, 2011, 11,31:21 »
Так в том и дело, что "не перебарщивать". Кушать хочется много и часто, вот проблема. Поэтому надо себя ограничить хотя бы в калориях, чтобы не набрать больше 15 кг. Поэтому и ем фрукты и нулевые творожки. И суп на воде овощной. Хорошо, что хоть со сметаной.
А мамы и  бабушки - это песня вообще. Меня каждый раз, как приезжаю в гости, пытаются накормить, как накануне ядерной войны. Не езжу - а что делать? Вкусно, да и откажешься - начнут обижаться. А они хорошие, обижать нельзя.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #503 : April 13, 2011, 11,31:22 »
Кстати,заметила на себе,что при малом весе во время беременности поправляешься много.Первый раз забеременела при весе 51кг,итог-86 кг.Во второй раз сначала был 91кг,итог-88.

Ну, тут у кого как. Когда меня привезли в роддом, весы показали 59.700. И это при том, что мой вес до беременности мог колебаться от 51 до 57.
Ребенок, конечно, был не слишком большим - 3100.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #504 : April 13, 2011, 13,39:08 »
хз, по мне так лучше мясо, чем что-то со сметаной, основная масса калорий как раз в соусах-сметана, майонез
не знаю, кстати, почему так получилось, но я с удовольствием жую овощи, даже не в салате, а просто так накромсанные, нравится, и все...прям как та тетка в рекламе пароварки))) в пароварке, кстати, тоже очень люблю овощи, особенно всякие "бе" типа брокколи))
к слову о беременности-как раз заранее хочу организм подтянуть и перенастроить, а то если к моему исходному состоянию плюсовать...там точно выгребать придется долго и мучительно))
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : April 13, 2011, 13,47:26 »
к слову о беременности-как раз заранее хочу организм подтянуть и перенастроить, а то если к моему исходному состоянию плюсовать...там точно выгребать придется долго и мучительно))
Я кстати тоже как раз об этом и думаю. Возраст уже такой что пора и о детях задуматься. Жалко только что задумываться начинаем когда до беременности остаётся пару годиков. Подтянуть здоровье можно, а исправить ничего уже нельзя.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : April 13, 2011, 13,59:43 »
я не говорю насчет перебарщивать, просто, имхо, питание и упражнения должны быть для беременности, а не для похудения в данной ситуации, а это совершенно разные вещи)
ну и негативные эмоции, завязанные на беременности тоже ничего хорошего не приносят(

Вот точно - был и комплекс по питанию, и комплекс упражнений во время беременности. Вообще думала не о похудании при этом, а чтобы комильфо. А комильфо не давало лишнего веса  - ненужного (там же еще околопл.воды, за счет них  же вес не сгонишь nono). Негативные эмоции - это муж меня в 2 месяца беременности с работы упросил уйти, вот было хорошо.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #507 : April 13, 2011, 14,02:58 »
Насчет эмоций - тут главное собственный настрой.
Я до предпоследней неделе в институт бегала, диплом писала, на эмоциях это точно не сказывалось. А если бы дома сидела,  точно убила бы кого-то от тоски
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #508 : April 13, 2011, 14,28:18 »
в смысле исправить нельзя? я вот за последние полгода много чего исправила в организме, только что анализ последний забрала, улучшения есть))

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : April 13, 2011, 14,58:24 »
ну я о многом, например о курении. Курю давно, сейчас вот собираюсь бросить. Смысл конечно будет, но мало, так как я уже прокурила больше 10 лет. Вот сейчас спустя 10 лет могу сделать вывод что курение мне доставляет меньше удовольствия чем неудовольствия. Тоже самое с питанием. И кола, и жирное, и жаренное.. Я думаю это всё тоже оставляет свои неисправимые следы.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : April 13, 2011, 15,08:34 »
Насчет эмоций - тут главное собственный настрой.
Я до предпоследней неделе в институт бегала, диплом писала, на эмоциях это точно не сказывалось. А если бы дома сидела,  точно убила бы кого-то от тоски

Тут каждому свое. У меня работа была в женском коллективе, сразу начали пугать... А что там было бы потом с рядом зачинщиц заговоров и подляков... А так я была свободна в прогулках, сходить на выставки, пообщаться с природой, позаниматься чем-то новым, почитать и т.д.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #511 : April 13, 2011, 15,10:49 »
Lenta нет, не ела. Я никогда не ела мясо, рыбу и т.д. А молочные продукты тоже не ела и не ем-непереносимость лактозы. У меня мама-веган, вот и меня приучила.
becherry питание у меня сбалансированное. А отсутствие в рационе продуктов животного происхождения мне с моей язвой желудка только на пользу.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : April 13, 2011, 15,19:34 »
А отсутствие в рационе продуктов животного происхождения мне с моей язвой желудка только на пользу.

Так с этой штукой вроде борются ??? Если только у Вас не еще что другое. И у нас была знакомая с жуткой язвой, еще когда всего этого совр.лечения не было, так она бутербродики с хорошим нежирным вареным мясом (говядина) потребляла.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #513 : April 13, 2011, 15,27:09 »
lapa_din у меня болячек полный набор кроме язвы :-\ а продукты животного происхождения есть я не буду ни за что и никогда(по-крайней мере пока мне без них отлично живется)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : April 13, 2011, 15,49:01 »
lapa_din у меня болячек полный набор кроме язвы :-\ а продукты животного происхождения есть я не буду ни за что и никогда(по-крайней мере пока мне без них отлично живется)

Надо потихоньку (или даже быстро) искать по всем им врачей, желательно имеющих такие же болячки, да устранять. Так я "рассталась" с некоторыми, или хотя бы есть те, что жизнь не портят, а знаю, как компенсировать их бяку. Мама ребенку нужна, как и оба родителя, впрочем. Вы лечите себя для своего ребенка.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #515 : April 13, 2011, 15,55:44 »
lapa_din по врачам я хожу, у меня есть врачи по всем болячкам, вот в конце мая на очередную операцию. Только проблема в том, что половина из них не лечатся :( но это уже оффтоп

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #516 : April 13, 2011, 16,15:29 »
Так с этой штукой вроде борются ??? Если только у Вас не еще что другое. И у нас была знакомая с жуткой язвой, еще когда всего этого совр.лечения не было, так она бутербродики с хорошим нежирным вареным мясом (говядина) потребляла.

Тут многое зависит от состояния этой самой язвы. И от того, чем она вызывается.
Мне вот с моим гастритом мясо можно, если не излишне жирное, а вот половину овощей-фруктов нельзя.
И хлеб вдобавок к этому тоже...
Светлана, г.Москва

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : April 13, 2011, 16,43:34 »
ammurka, удачи с операцией и лечением в целом. Все же надо надеяться, что излечатся.
Svet-lana, дак я ж написала, что вроде борются - то есть, если там что еще, то не получается бороться. Или по-другому бороться. 

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #518 : April 13, 2011, 16,48:14 »
lapa_din спасибо. Надейся-не надейся, а порок сердца не лечится :-\

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : April 13, 2011, 23,06:54 »
Мне беременность не мешает делать упражнения. Купила мяч для фитбола - специальный беременсикй комплекс для спины делаю. Но у меня это необходимость из за старой травмы спины, привычные упражнения с животом не поделаешь))). Набрала 12 кг, ходить еще 8 недель - не тяжело совершенно, со спины беременность не видно, увеличились только мышцы на ногах(еще бы такую тяжесть таскать), живот и грудь. Но у меня ребенок большой и воды много.
Плюс бассейн - расслабляет очень хорошо, и каждый день 30-60 минут прогулка.
Ну и питание соответствующее, но мне просто, я себя давно приучила гадость всякую не есть, привычки менять не пришлось.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0