Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 135772 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разжирела...
« Ответ #520 : April 14, 2011, 09,00:54 »
Мне беременность не мешает делать упражнения. Купила мяч для фитбола - специальный беременсикй комплекс для спины делаю. Но у меня это необходимость из за старой травмы спины, привычные упражнения с животом не поделаешь))). Набрала 12 кг, ходить еще 8 недель - не тяжело совершенно, со спины беременность не видно, увеличились только мышцы на ногах(еще бы такую тяжесть таскать), живот и грудь. Но у меня ребенок большой и воды много.
Плюс бассейн - расслабляет очень хорошо, и каждый день 30-60 минут прогулка.
Ну и питание соответствующее, но мне просто, я себя давно приучила гадость всякую не есть, привычки менять не пришлось.
Завидую Вам белой завистью... У меня на ногах увеличились не мышцы, а злобный целлюлит. Но со спины брюха тоже не видно, хоть это радует. Бассейн боюсь, если честно, хз кто там в воде живет. В лучшем случае - хлорка и грибок. А так плавать очень люблю, пошла бы с удовольствием. Гулять тоже хожу, в этом плане пес - незаменимый помощник  :). А вот гадость покушать я очень-очень люблю  :(. До беременности - пирожные, конфетки, творожки - все мое, родное. Сейчас приходится отучаться - а что делать?

Офф: а не поделитесь какими -нибудь рецептами из овощей и т.д., из серии "вкусно, просто  и не нажористо"?  shuffle
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #521 : April 14, 2011, 09,17:17 »
например...
 салатик греческий, вкусный-вкусный, опять же в нем оливки, брынза слоноватая...вроде как и не диетический, но достаточно легкий, если брынзу подобрать нежирную, если мягкую-то можно и не заправлять
овощное рагу из всего, что есть в доме + заморозка магазинная, еще с грибочками можно, потушить или в пароварке, я соевым соусом сбрызгиваю вместо соли)
все это как гарнир к мясу/рыбе очень неплохо смотрится, вреда меньше, пользы больше), покромсал и делов-то))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #522 : April 14, 2011, 09,47:30 »
кстати рагу и в мультиварке делать хорошо....овощей накидал. Я вот сейчас очень часто капусту тушу мух любит....тоже кстати не очен тяжелое через пол часа муж голодный ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #523 : April 14, 2011, 09,50:12 »
ну я не садист, я мужу отдельно еще готовлю, стейки там, гуляш, гарнир тоже посытнее...
а в пароварке вообще удобно-накидал и забыл на полчаса, ничего не пригорит))
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #524 : April 14, 2011, 10,25:30 »
Самое мерзкое во всем этом - лично мне еда из пароварки кажется безвкусной. Я готова такое есть, если надо, но никакого удовольствия эта еда не доставляет.
Вроде поужинала, но встаю из-за стола недовольная, голодная и злая.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #525 : April 14, 2011, 10,29:03 »
ну я не садист

я тоже не садист...муж просто очень любит капусту в мультиварке...так что он сам просит что бы приготовила.....а меня от этой капусты уже воротит str
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #526 : April 14, 2011, 10,29:57 »
а я наоборот люблю вкус всего из пароварки,и овощей, и пельменей, и рыбки-мяса...смысл тогда это есть, если оно вам не в радость?))

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : April 14, 2011, 13,00:18 »
Бассейн боюсь, если честно, хз кто там в воде живет. В лучшем случае - хлорка и грибок. А так плавать очень люблю, пошла бы с удовольствием.
Я только что переехала и тут рядом бассейн с ионно-солевой системой очистки. Без хлорки. Хлорка для меня вообще не вариант, вызывает аллергию. Плавать беременным вообще рекомендуют, ну и я на море три года проработала, организм требует.  ;D Хотя когда в мск жила, до бассейна редко выбиралась, тоже нашла с ионной очисткой воды, но далеко.

Если вылез целлюлит, значит питаетесь неправильно. Целлюлит у женщин - это запас на время беременности и соответственно он должен расщепляться и уходить при правильном питании.

Насчет блюда из овощей мне советовать трудно, я люблю овощи из пароварки. А для того, чтобы блюдо не было пресным есть масса прекрасных специй.

Сама делаю чесночный и томатный соусы, кетчупа и майонеза дома не бывает.
Чесночный - мелко порубленный чеснок настаивается пару часов на кефире. Одна чесночина на стакан кефира. Отлично идет как легкая заправка в любой салат и к мясу. Нормально к рыбе в небольшом количестве. С этим соусом подается овощная закуска - морковные, огуречные и сельдереевые палочки. Мое любимое сочетание - зеленые салатные листья + этот соус.

Томатный - в блендере два томата, маленькую луковицу, пряные травы(я их выращиваю сама), чесночину, пол чайной ложки кунжутного масла.
Когда настоится, становится очень ядреный. Если нужен вкус помягче, то вместо обычной берется четверть красной сладкой луковицы.
Это идет к пасте, с картошкой и к мясу. Можно добавить вяленые на солнце томаты и оливки.

Вообще картошку можно практически исключить из рациона, в ней довольно мало пользы. Лучше заменить крупами и овощами.
На случай - пришел с работы никакой и нет сил готовить тоже есть выход. Когда готовим, делаем несколько дополнительных порций, раскладываем порционно в пищевые контейнеры и замораживаем. Хранится 3-4 месяца. Получается тот же полуфабрикат, но приготовленный самостоятельно из известных продуктов. Пришел - сунул в микроволновку - слопал.
Еще нельзя хранить в холодильнике готовое блюдо в сковородках и кастрюлях, приготовил - переложил в пищевой контейнер. Металлическая посуда окисляется и выделяет металл в продукты, плюс она в общей массе круглая и с ручкой, а значит занимает много места в холодильнике  ;D

Еще мы не покупаем соки в пакетах, берем фрукты и выжимаем сами. Как ни странно выходит не только полезней, но и дешевле. Выжимает каждые 2 дня, в холодильнике нормально хранится.

В выпечке сахар легко заменяется фруктами, в которых содержится много сахара от природы - бананами, финиками, курагой, виноградом.
Шоколад - только темный. А вообще захотел сладкого - слопал фруктик.
Фрукты, которые считаются не диетическими - банан и виноград. В них содержится много сахара, поэтому заменять конфеты бананом практически бесполезно.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #528 : April 14, 2011, 14,08:29 »
Молочный шоколад я не ем, только темный.
Выпечку с сахаром в последнее время не ем, вообще не ем дрожжевое тесто, от которого у меня желудок болит.

А вот предложенные вами соусы, увы, не для меня.
Во-первых, чеснок и лук не очень подходят, если еду беру на работу.
Во-вторых, лук не ем практически вообще, во всяком случае в сыром виде.
Чеснок - только по минимуму из-за желудка, равно как и томаты. Кефир не употребляю вообще.
Увы, с моей повышенной кислотностью и прочей хренью мне мало что из овощей и фруктов можно.

К счастью, килограмма 3-4 я как-то смогла скинуть, надо бы еще 2-3 и хватит...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : April 14, 2011, 14,54:39 »
Увы, с моей повышенной кислотностью и прочей хренью мне мало что из овощей и фруктов можно.

К счастью, килограмма 3-4 я как-то смогла скинуть, надо бы еще 2-3 и хватит...
К сожалению понятие больной желудок мне очень знакомо. Приходится изобретать что то вкусное и полезное для мужа, тк ему проводили операцию и кушать он может очень не многое.

Вообще правило простое - кислое разбавляем белком.
Фрукты - с йогуртом, овощи - с рисом и мясом или рыбой.
Сока в чистом виде может выпить пол стакана, если перемешать с тем же йогуртом 1к1, то пару стаканов легко.
Помидоры прекрасно нейтрализуются моцареллой :)
Тертая морковка идет с орехами и заправленная йогуртом.
Греческая кухня - цацики. Огурцы с йогуртом.
Всякие вариации с кус-кусом и различные виды плова. Вкусного и полезного на самом деле целая масса :)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #530 : April 14, 2011, 15,06:03 »
Вкусного и полезного на самом деле целая масса :)
это да nyam
главное не страдать всякой ерундой типа диет, а то половину продуктов возненавидишь ))

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : April 14, 2011, 15,14:18 »
это да nyam
главное не страдать всякой ерундой типа диет, а то половину продуктов возненавидишь ))

Самое ужасное, что я когда либо слышала из мира диет это, как моя подруга НЕДЕЛЮ ела только грейпфруты и яйца и пила зеленый чай. И ничего больше  :o :o :o
Это же ужас-ужас  :-X Насколько людям заняться нечем  fool
Тойота

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #532 : April 14, 2011, 15,18:15 »
это ж вредно для организма...и вообще мазохизмом попахивает)) у меня б, наверное, еще и почки отвалились от такого счастья))
« Последнее редактирование: April 14, 2011, 15,19:49 от merzopak »

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : April 14, 2011, 15,44:44 »
это ж вредно для организма...и вообще мазохизмом попахивает)) у меня б, наверное, еще и почки отвалились от такого счастья))
А что, одна моя знакомая, для того что бы похудеть ела одни грейпфруты и по вечерам запивала пивом с водкой. Вот не вру, правда было такое. Ну допустим не каждый вечер она пила водку с пивом, но раз в неделю при такой диете точно позволяла себе напиться пива. Нет, ну она похудела конечно, но почку тоже пришлось удалять. :-X :-\

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #534 : April 14, 2011, 15,48:25 »
ну вот и нафик оно? я сейчас прекрасно поужинала курицей с овощами на пару, в калории и бжу вписалась по нижней границе (т.е. с запасом еще),
сижу  сытая, довольная, уже 2,5 кг за 10 дней ушло, сил полно, остается и на дела ,и на велотренажер с фитнесом)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #535 : April 14, 2011, 16,00:08 »

Вообще правило простое - кислое разбавляем белком.
Фрукты - с йогуртом, овощи - с рисом и мясом или рыбой.
Сока в чистом виде может выпить пол стакана, если перемешать с тем же йогуртом 1к1, то пару стаканов легко.
Помидоры прекрасно нейтрализуются моцареллой :)
Тертая морковка идет с орехами и заправленная йогуртом.
Греческая кухня - цацики. Огурцы с йогуртом.
Всякие вариации с кус-кусом и различные виды плова. Вкусного и полезного на самом деле целая масса :)

Я ничего не ем с кефиром или йогуртом. У меня даже от прочтения этого слова повышается кислотность, и я чувствую, что желудочный сок уже подходит к горлу.
Кисломолочку могу есть либо жирную (сметана, сыр), либо сладкую (йогурты с наполнителем или творожные запеканки), но только по чуть-чуть.
Помидоры с моцареллой - это одно кислое с другим, так что нежелательно.

После проб и ошибок пришла к старому привычному майонезу в салатах. Только кладу его чисто символически, а не так, как обычно делают.

Плов - вкусная штука, но на талию ложится неплохо. Поэтому стараюсь есть его пореже.
Из каш ем гречку с маслом. От нее вес особо не прибавляется, а еда получается сытная.
Светлана, г.Москва

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : April 14, 2011, 16,24:43 »
AnnaChiron, спасибо!  hb
Много полезного для себя вынесла, кефирно-чесночный и томатный соусы тоже буду готовить. Просто я никогда до сей поры не заморачивалась с диетами - могла есть все и сколько влезет. Но, видимо, ела все равно мало, ибо щас готова наворачивать круглые сутки, да что-нибудь пожирнее  и со шкварками str :).
Похвастаюсь немного: сегодня съела 3 нулевых йогурта, творога фруктового баночку, яблоко, грушу, тарелку овощного супа на воде с ложкой сметаны и пасту с цуккини. Чай без сахара, с лимоном. Весов пока боюс. :(
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : April 14, 2011, 16,40:14 »
Овощи, овощи, вот вам любимый рецепт брауни  ;D При наличии блендера готовка занимает 15-20 минут плюс время на выпекание. Можно и без блендера, но липкие финики разминать нудно.
200г фиников
банан
60г муки(я использую кукурузную, но подойдет любая)
80-100г подсолнечного масла
150-200 г измельченных грецких орехов
чайная ложка соды

Режем банан кусочками(чтобы он полежал и стал мягче, пока до него не дойдет очередь)
Муку перемешиваем с содой.
Финики заливаем водой, чтобы чуть чуть покрывала. Доводим до кипения, воду сливаем, вынимаем косточки, кидаем мякоть в блендер и делаем пюре. Добавляем масло, взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку взбивая.
Разминаем ложкой банан, добавляем в тесто, взбиваем.
Всыпаем орехи и вмешиваем в тесто.
Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут( время зависит от формы для выпекания).
Для красоты после выпекания сверху можно посыпать крошкой темного шоколада, она на горячем корже растает и получится глазурь.

У меня ест даже муж, хотя в чистом виде финик или банан он в не сьест даже если это будет последняя еда на земле  ;D

При желании сделать более шоколадно, в тесто можно добавить три ложки какао или шоколадной крошки
« Последнее редактирование: April 14, 2011, 17,24:03 от AnnaChiron »
Тойота

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : April 14, 2011, 16,59:41 »
Ребята, еда, не главное в жизни! Ни у кого не было периодов когда у вас жизнь так насыщена и так гармонична, что вы забываете о том что такое вкусное пироженное и вам достаточно сьесть салатик? У меня такое было. Когда влюбилась  ::) ;D Ну правда...

Я тогда очень сильно удивилась почему мне не хочется ни любимых печенюшек, ни много картошки, ни прочих привычных кушаний. А просто я была счастлива.

Но это так, лирическое отступление.

Вообще если пареные овощи и салаты для вас не вкусно, то вы просто не готовы так питаться. Значит сначала надо поменять свой настрой. Но заставлять себя есть нелюбимые салаты и паренное мясо ни в коем случае нельзя - возненавидите белый свет и  через неделю с радостью бросите это занятие.

А ещё, хочу сказать, что все мы разные и каждому подойдёт свой способ перестраивания на правильное питание. Методом тыка. Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. Главное не опускать руки после первой неудачи и после второй и даже после 10. Основная ведь наша цель не мученья, а правильное и вкусное питание.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #539 : April 14, 2011, 17,10:11 »
Как говорит моя знакомая: "Лучшая диета это ПМЖ - просто меньше жри". Звучит жестоко, но факт. Конечно заморачиваться высчитываением каллорий мне было лень всегда, но ограничить себя в лишней куриной ножке - запросто.

Когда я профессионально занималась танцами, мы с командой ездили в различные города, выступали (а-ля тодес), то о диетах и похудании не было и мыслей - ела все что душе угодно, тренировки то каждый день и все само собой сжигалось. Однажды на выступлении я получила травму, из-за которй пришлось прекратить все занятия. Было очень больно и тяжело без танцев и я ела, ела каджый день в огромных количествах, поправилась килограмм на 15, этакий слоник с 2мя подбородками

Через год взяла себя в руки и постепенно начала ограничивать кол-во еды. Тут главное не сразу голодать, а именно постепенно. Все скинула, открыла преподавательскую деятельность, сейчас держу себя в форме и стараюсь выше 50 не залезать, правда за зиму 3 кг отъела ;)

А идеальный вариант похудения для меня на тот момент был супчик из куриной грудки с зеленью: и вкусно и полезно для желудка (сама хроник) и некаллорийно :)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0