Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 135948 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разжирела...
« Ответ #660 : September 27, 2011, 23,17:31 »
Добиваются результатов тогда, когда не ставят цели добиться чего-то. Просто стремление сделать правильно, полезно для себя - и всё. Ничего болеть не должно, а если болит - не через боль и усталость, а через упорство и постоянство решается. А что тянет где-то не там, где сказали - так организмы разные у всех, не может у всех одинаковых быть ощущений.

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
Не сочтите за стеб
« Ответ #661 : September 27, 2011, 23,27:35 »
У Кати обед. Без хлеба и мяса,
Без сыра, сосисок, варенья и кваса.
Катя худеет, она на диете.
Мечтает стать самой красивой на свете.

Нет заморочек со всякой готовкой.
Яблочко точит со свежей морковкой.
Выжатый сок из бутылок локает.
Катя, как доктор, себе помагает.

Через неделю свежа и стройна,
И свысока на всех смотрит она.
Комплексов груз с себя побросала.
Дивитесь уроды, какая я стала.

Karakadilcheg © 2010
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #662 : September 27, 2011, 23,55:49 »
Добиваются результатов тогда, когда не ставят цели добиться чего-то.
с чего бы это? в корне не согласна.
цели и ставят для того, чтобы выбрать средства, время, интенсивность и т.д. если что-либо делается без цели, то эта деятельность превращается в пинание баклуш, мягко говоря. либо это пинание и есть цель. но в моем случае мне последний вариант просто неинтересен. я хочу результатов. понятно, что они будут не завтра и не через неделю. но будут, если подходить к делу разумно.

вопрос-то в другом. откуда появляется ригидность мышц, если заниматься ЧЕРЕЗ день? 

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : September 28, 2011, 00,19:58 »
цели и ставят для того, чтобы выбрать средства, время, интенсивность и т.д. если что-либо делается без цели, то эта деятельность превращается в пинание баклуш, мягко говоря. либо это пинание и есть цель. но в моем случае мне последний вариант просто неинтересен. я хочу результатов. понятно, что они будут не завтра и не через неделю. но будут, если подходить к делу разумно.
Ну да? Пинание баклуш появляется в результате отсутствия не цели, а части мозга, отвечающей за развитие организма. Как раз в этом случае другая часть мозга, отвечающая за положение сего организма в обществе, командует: делать так, двигаться вот туда-то жёстко и именно так, как написано или сказано (кем? зачем? как?), не иначе... Ну цель бывает достигнута или не достигнута, результат один: как раз то самое пинание баклуш. Либо почиваем на лаврах, либо мордой в грязь. И в том, и в другом случае - бездействие.
вопрос-то в другом. откуда появляется ригидность мышц, если заниматься ЧЕРЕЗ день?
Вы приучили мышцы к однообразным ежедневным нагрузкам. Теперь они немного отдыхают (при занятиях через день), но не успевают за такой срок восстановиться: привыкли жить в напряжении. Вообще, пресс качать каждый день - вопрос ещё спорный, а вот для рук и ног наверно однообразные качалки лучше делать не чаще 3 раз в неделю. Если нагрузки поменьше - как раз через день, всё правильно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : September 28, 2011, 00,28:38 »
хм, полчаса нагрузок в день считается "жить в напряжении"? это я просто для информации, без иронии.
но опять же каждый день им, получается, комфортнее заниматься. растяжка идет легко, во время выполнения больше легкости. если через день, то еще на этапе разогрева все делается через усилие, ломоту (не боль в конкретных мышцах, а с ощущением, подобным ломоте в мышцах во время болезни с повышенной температурой), хрустом в суставах, а следовательно уже без особого желания.
« Последнее редактирование: September 28, 2011, 00,30:44 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : September 28, 2011, 00,41:36 »
а что касается целей, мы, вероятно, говорим о разных подходах к целеполаганию. есть подход "вопреки всему" - жесткое, безвариантное движение к цели, следуя определенным четким правилами. ни шагу в сторону, никаких поблажек. другой подход - когда достижение цели предполагает гибкость, реакцию на изменяющиеся обстоятельства, возможное изменение цели или способа ее достижения. оба варианта должны применяться разумно.
Артемий, Назар

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : September 28, 2011, 00,42:50 »
Вот почему мне и кажется что что-то не так именно в ежедневных занятиях. Если заниматься каждый день йогой - хоть по 3-4 часа в день и больше - нет проблем, если нет однообразия и всё время думаешь над тем, что делаешь. Перестаёшь заниматься, снова занимаешься - никаких неприятных ощущений. И перерывы были разные. А вот с карате, качалкой, гирями - да, было именно так, как Вы говорите: если часто занимаешься - вроде всё ок, но бросаешь на время - потом возвращаться труднее, до болей.
Кстати, полчаса однообразия в день - не так уж и мало. Смотря какая нагрузка. Мышцы легко программируются. Если специально над этим не работать и не думать.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : September 28, 2011, 00,48:09 »
а что касается целей, мы, вероятно, говорим о разных подходах к целеполаганию. есть подход "вопреки всему" - жесткое, безвариантное движение к цели, следуя определенным четким правилами. ни шагу в сторону, никаких поблажек. другой подход - когда достижение цели предполагает гибкость, реакцию на изменяющиеся обстоятельства, возможное изменение цели или способа ее достижения. оба варианта должны применяться разумно.
Даже гибкий вариант движения к цели предполагает достижение этой цели. То есть, мини-смерть. Если цель не бесконечно удалена конечно (а тогда в ней ещё меньше смысла). Смысл не в цели, не в её достижении, а в движении. И лучше, когда цели просто нет, есть само движение.
Ну например, я проснусь утром и умоюсь независимо от того, надо мне идти куда-то и с кем-то говорить или нет. Так почему упражнения мне надо делать для чего-то, а не просто для поддержания себя, просто потому, что я такой?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : September 28, 2011, 01,20:53 »
поддержание формы, хорошего самочувствия, здоровья через физнагрузку - тоже цель, согласитесь. даже получение удовольствия от движения - тоже цель.

я читала, что тем, кто с физкультурой и спортом долгое время не дружил, требуются сначала некоторое время как раз-таки не слишком интенсивные, но регулярные нагрузки, чтобы тело привыкло и ждало этих нагрузок.

вот с гантелями и отжиманиями - да, нагрузки через день - самое оно даже по ощущениям. чувствуется, что мышцы "свежие" и выполняют с бОльшим энтузиазмом, усилием.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : September 28, 2011, 01,26:11 »
а, кстати, что касается того упражнения, о котором я писала, что болит поясница. оказалось, что действительно делала технически неправильно. наконец-то поняла, на что нужно было обращать внимание. нужно напрячь и мышцы живота, и ягодичные мышцы, и икроножную (путем удерживания поднятой стопы параллельно полу) одновременно. иными словами, "все втянуть в себя", при этом еще и плечи назад, и спину ровно, и ногу поднимать, и стопу держать параллельно полу. пока не научилась чувствовать мышцы по-отдельности, не могла понять технику.
Артемий, Назар

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : September 28, 2011, 01,41:42 »
поддержание формы, хорошего самочувствия, здоровья через физнагрузку - тоже цель, согласитесь. даже получение удовольствия от движения - тоже цель.
Если так относиться - то да. Но я как раз о том, что не надо так относиться к упражнениям. Я делаю упражнения потому что я их делаю. Живу я так, понимаете? Иногда не делаю. Тоже живу - ну немного по-другому.
Засиделся - потянулся. Это надо цель поставить чтобы потянуться?
Ногу отсидел. Встал, походил. Это цель - избавиться от застоя в мышцах? Но я не ставлю цель, делаю естественные движения и занимаюсь своим делом.
Так и упражнения. Когда есть время, желание...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : September 28, 2011, 01,54:19 »
если по аналогии. можно есть просто потому, что захотелось. а можно выбирать при этом продукты, чтобы похудеть/следовать принципам здорового питания/гастрит не обострять/и т.д.
можно читать книжку на ночь просто так. а можно выбирать при этом определенную литературу (например, познакомиться с литературой определенного периода или произведениями какого-либо автора) или повышать уровень образования в какой-то сфере. 
потребность или желание не исключают наличие цели - текущей или в перспективе.
Артемий, Назар

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : September 28, 2011, 02,06:27 »
если по аналогии. можно есть просто потому, что захотелось. а можно выбирать при этом продукты, чтобы похудеть/следовать принципам здорового питания/гастрит не обострять/и т.д.
можно читать книжку на ночь просто так. а можно выбирать при этом определенную литературу (например, познакомиться с литературой определенного периода или произведениями какого-либо автора) или повышать уровень образования в какой-то сфере. 
потребность или желание не исключают наличие цели - текущей или в перспективе.
Вот-вот, я как раз об этом. Первые варианты исключают вторые. Именно исключают! Вам кажется это неважным, возможно поэтому не видите разницы? Попробуйте читать книгу не для чего-то, а просто спросить у себя: чего я хочу почитать? Почитайте, пока хочется, а потом проанализируйте, что Вы поняли, что получили от этой книги? Получится больше, намного больше, чем тогда, когда читаете для чего-то, что сами запрограммировали...
Извините, много говорю. Наверно хватит мне об этом. Вроде всё сказал. И завтра на работу.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : September 28, 2011, 02,12:49 »
процесс ради процесса. это понятно, почему бы и нет. ради удовольствия, отдыха, расслабления.
а мне интересно чего-то добиваться, используя интерес к чему-то, свои увлечения. и удовольствие от процесса не исключает удовольствия от получения результата.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : October 06, 2011, 23,03:13 »
товарищи! :) никто больше ничем не занимается? хотелось бы видеть единомышленников. :)
я наконец-то нашла для себя на данном этапе почти идеальный график занятий, когда и результат есть, и ничего не ноет, не болит после перерыва. каждый день сейчас делаю растяжки и легкий разогрев, естественно. (это буквально минут 10 занимает, иногда делаю практически не вылезая из постели :) ). через день (через 48 часов) - основные комплексы, но каждый раз обращаю немного больше внимания на какую-то область (например, ноги, бедра, ягодицы), а на какую-то чуть менее (например, руки, плечи). в следующий раз наоборот. для меня силовые упражнения на руки порой бывают слегка травматичными, когда на новое упражнение выбран неправильный вес (слишком много), соответственно страдает техника, что-то делается неправильно, и потом ощущается довольно длительный дискомфорт (микротравма). поэтому иногда рукам даю отдохнуть и по 3 дня.
в данный момент реально внешне заметны результаты на ногах. и кое-что на руках и плечах. забыла про головные боли.
Артемий, Назар

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #675 : October 06, 2011, 23,17:31 »
Кстати, пришлось мне тут поприсутствовать на совещаниях спортивных медиков и тренеров наших команд по лыжам, биатлону и шорт треку. Упражнения с большими вЕсами приводят к наращиванию мышечной массы. Поэтому аккуратнее надо быть с тяжестями, объёмы могут вырасти не там, где хочется. С другой стороны, после прекращения занятий с тяжестями организм может излишки в жировые отложения складывать. В особенности если к этому имеется природная предрасположенность.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #676 : October 06, 2011, 23,21:11 »
а моей целью и является именно наращивание мышечной массы.
я считаю, что лучше наращивать мышцы, чем "спасательные круги".
Артемий, Назар

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : October 06, 2011, 23,35:41 »
И Вы готовы всю жизнь поддерживать форму? Если бросить занятия, спасательные круги немедленно образуются...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : October 07, 2011, 00,16:26 »
еще раз. при росте 182 я весила 2 месяца назад (и всю сознательную жизнь, когда рост, в принципе, закончился и вес стабилизировался) около 51 кг. какие спасательные круги? по мне можно изучать анатомию.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #679 : October 18, 2011, 21,40:50 »
решила заменить одно занятие в неделю тренировкой по аэробике, ибо очень близко от дома, в удобное время и бесплатно. тут-то я и вспомнила, почему спорт никогда не был моим другом. ;D
ну, не могу я в полупрыжке делать завихрения ногами и в это время еще и руками в каком-то упорядоченном виде размахивать. для меня эти спортивные шаги выглядят именно так. я как собака: когда вперед идет правая передняя, то вместе с ней левая задняя и никак по-другому.
положим, минут 15 от часовой тренировки прошли мимо, потому что я просто не могла скоординироваться, особенно когда тренер показывает движение лицом к залу. для меня повторить это после 1-2 просмотров и не видя себя в зеркале - абсолютно нереально. поражаюсь, как люди занимаются.
но факт в том, что я во-первых совершенно не устала. ощущение, как будто прошла быстрым шагом от дома до работы. и даже нисколько не вспотела.
растяжки в конце показались мне детским лепетом. я дома из положения лежа прямую ногу практически к лицу уже подтягиваю, а там все пальцами до пола из положения стоя достать не могут. но в остальном девчонки, конечно, молодцы были, успевали выполнять.
отметила про себя, что упражнения для спины и шеи в том виде, как их показывают, очень небезопасные для новичков и даже продолжающих, если мышцы пресса, поясницы и спины не очень тренированы. я уже привыкла, что по лотте берк ничего не потянешь, не защемишь, наоборот, спина радуется.
в общем, аэробика проходит для меня однозначно мимо, как и, скорее всего, вообще групповые тренировки. мне надо себя чувствовать, а не лишь бы успевать со всеми.
« Последнее редактирование: October 18, 2011, 21,42:34 от Lady-bird »
Артемий, Назар