решила заменить одно занятие в неделю тренировкой по аэробике, ибо очень близко от дома, в удобное время и бесплатно. тут-то я и вспомнила, почему спорт никогда не был моим другом.
ну, не могу я в полупрыжке делать завихрения ногами и в это время еще и руками в каком-то упорядоченном виде размахивать. для меня эти спортивные шаги выглядят именно так. я как собака: когда вперед идет правая передняя, то вместе с ней левая задняя и никак по-другому.
положим, минут 15 от часовой тренировки прошли мимо, потому что я просто не могла скоординироваться, особенно когда тренер показывает движение лицом к залу. для меня повторить это после 1-2 просмотров и не видя себя в зеркале - абсолютно нереально. поражаюсь, как люди занимаются.
но факт в том, что я во-первых совершенно не устала. ощущение, как будто прошла быстрым шагом от дома до работы. и даже нисколько не вспотела.
растяжки в конце показались мне детским лепетом. я дома из положения лежа прямую ногу практически к лицу уже подтягиваю, а там все пальцами до пола из положения стоя достать не могут. но в остальном девчонки, конечно, молодцы были, успевали выполнять.
отметила про себя, что упражнения для спины и шеи в том виде, как их показывают, очень небезопасные для новичков и даже продолжающих, если мышцы пресса, поясницы и спины не очень тренированы. я уже привыкла, что по лотте берк ничего не потянешь, не защемишь, наоборот, спина радуется.
в общем, аэробика проходит для меня однозначно мимо, как и, скорее всего, вообще групповые тренировки. мне надо себя чувствовать, а не лишь бы успевать со всеми.