ноги качаются относительно легко. если для развития верхней части тела требуются зачастую какие-то приспособления (тренажеры или элементарно хотя бы гантели или эластичная лента), так как со своим весом многие хорошие эффективные упражнения многим толком не осилить (отжимания, подтягивания на перекладине), то нижнюю часть тела, как более сильную и массивную, можно легко развивать доступными упражнениями и достигать результатов даже домашними недлительными тренировками. действительно само бедро становится больше в обхвате, но "толщина" достигается не за счет того, что нога раздается вширь, а развивается в том числе задняя мышца бедра, прибавляя общий объем, но не делая ноги визуально жирными. нога растет как бы "вглубь", не вширь. ягодицы становятся при этом намного более упругими, подтянутыми и визуально более компактными и аккуратными.
если вы занимаетесь какими-то упражнениями на развитие мышц, но при этом ничего не меняете в питании, не даете себе кардио- и аэробных нагрузок, то мышцы, конечно, развиваться будут, у вас будут лучше получаться упражнения, повысится выносливость, но, однако, жировая ткань от этого никуда не денется.
к тому же, многие упражнения (за исключением тренажеров, направленных изолированно на какие-то определенные группы мышц и не затрагивающие остальные) требуют включения не только "верха", но и спины, пресса и ног. чтобы отжиматься классически, на носочках, надо иметь не только сильный трицепс и грудные мышцы, которые больше всего получают нагрузки в этом упражнении, но и пресс и мышцы бедра - надо же как-то держать себя, не провисая и не падая на колени.
далее. у женщин в силу половых особенностей гормонального обмена верхняя часть тела "растет" с трудом и достаточно ограниченно. такой развитой мускулатуры и объемов, как у мужчин, у женщины не будет. то есть, работая только с "верхом", мы ни там толком ничего не получаем, ни "внизу". это, естественно, касается умеренных нагрузок, а не интенсивной работы с весами.