сегодня с утра встала на весы - 55,1кг. т.е. за пару дней -1кг примерно. мне как-то страшно по этому поводу. это нормально? конечно, это так и должно быть, когда ты только-только начинаешь, там за первую неделю сбрасываешь несколько килло, но я уже 2-й месяц как на подсчете каллорий, и такой резкий спад веса только сейчас случился.
я не на диете, ем всё подряд, но помалу, по половине от своих прежних порций + перекусы с чаем, и укладываю все приёмы пищи (около 5шт) в период до 18-00. в итоге потребление ккаллорий сниженно с 2200 до 1000. (пояснила для тех, кто не в курсе
)
Поздравляю! Думаю, вы переломили-таки ненавистный эффект плато. Я сама на разгрузке второй день, ушло -2 кг ровно. Правда, пришлось тренировку прекратить. Не тренируюсь, когда разгрузочные дни.
А про подсчет калорий там как-то все сложно. Мне объясняли, что суточное потребление калорий для каждого человека индивидуально, учитывается
пол, возраст, исходный вес и желаемый вес. Исходя из этого рассчитывают цифру. Не помню точную цифру, можно в интернете найти, но нельзя переходить ниже, по-моему, 1000 калорий в день в любом случае. Знаю, многие режимы питания составляют даже по 700-900 в день - но тут угроза анемии и т.д. Я один раз сидела по калориям - мне диетолог рассчитал около 1200 в день. Так я, дуреха, ради быстрой наживы убавила как раз до 700. В итоге гемоглобин месяца два поднимала и за почву ногами цеплялась.
Забыла написать из-за чего сидела на калориях. Когда лечилась, препаратами мой вес очень хорошо прибавился, а нужно было начинать тренировки. Вообще, лекарства все эти и химия - зло. Вес скачет только так - гормоны, антибиотики.