Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 135812 раз)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разжирела...
« Ответ #840 : February 20, 2012, 07,18:48 »
А я 6-й день на сушке (это не похудение), но тем не менее. Все сговорились и каждый день соблазняют: на работе свеженьким твороженым тортом, фруктами - банан хочется безумно, мама - птичьим молочком и халвой с чаем с молочком, капустой с кониной. На днях муж жарил картошку на сальце. Друзья на шашлыки звали.

Хоть в обычной жизни не ем жареного, но в дни сдержанного питания такие ароматы двигают крышу. В итоге кусочек халвы-таки откусила и пол ложки сметаны хряпнула, не выдержала душа поэта.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #841 : February 20, 2012, 09,29:38 »
Elviе, на сушке это как?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : February 20, 2012, 09,40:12 »
В двух словах если, сушка - это рацион питания, на котором сидят спортсмены перед соревнованиями. В основном, низкоуглеводка, а к концу и углеводы исключаются, чистый белок.
Это не похудение, хотя вес и уходит. Сушка нужна для прорисовки рельефа, мышц.

Грубо говоря, все видели выступление женского фитнеса и бодибилдинга. Там такие накаченные все и мускулистые. Когда видать каждый кубик.
Обычно, видя таких людей, все начинают говорить - "это не женственно", "они перекаченные" и т.д. Но в жизни эти люди не такие. Такой эффект длится, отчасти несколько дней.

Совсем доступно если, то многие, когда качают пресс, говорят, что живот не уходит, ведь жир сверху остается, хотя внизу под ним можно прощупать пресс. У женщин всегда от 1 см и выше есть жировая прослойка на животе и боках - это наша природа, никуда не уйдешь. Так вот сидя на сушке, можно свести такую прослойку на нет (и не только в зоне живота) - будут видны кубики-рубики.

Почему не чистое похудение? Хоть жир и сгорает, но идет упор на доработку мышц, увеличение мышечной массы. А это уже прибавка к весу.

Все это очень тяжело для организма и практикуется лишь время от времени при тщательном пригляде тренера и диетолога (в основном, эндокринолога) и поглащении множества витаминов (типа поливитаминки, "аминки" и т.д.)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #843 : February 20, 2012, 23,17:11 »
Elvie, а как ваш тренер относится к таким упражнениям, как жим ногами и приседания по штангой?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #844 : February 21, 2012, 01,03:39 »
Elvie, а расскажите, чем Вы сейчас питаетесь? Распишите завтрак, обед и ужин. И почему Вы фрукты всегда отдельно едите?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #845 : February 21, 2012, 09,13:21 »
Elvie, а расскажите, чем Вы сейчас питаетесь? Распишите завтрак, обед и ужин. И почему Вы фрукты всегда отдельно едите?
Ну вообще есть мнение что витамины в смешении между собой(т.е. например А,С,Е в одном флаконе) организмом не усваиваются.Поэтому и  не колят НИКОГДА разные витамины в одном шприце.Поэтому раздельное питание есть очень полезная штука для организма в целом...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : February 21, 2012, 14,37:55 »
Elvie, а как ваш тренер относится к таким упражнениям, как жим ногами и приседания по штангой?

Я выполняю присед со штангой, но без блинов. Присед - это попка  ;) а она важна для женщины  ;D Хотя обычные приседания мне больше по душе.
Жима ногами, если вы об этом: у меня в программе нет по двум причинам. На икры ног у меня идет совместная нагрузка при кардио: я бегаю не по прямой, а интервально (то в гору, то прямо, то поднятие). А вторая причина - для меня лично такой жим тяжело выполнять, низ живота берегу, мы же женщины.

Утро я начинаю с кофе или черного чая (у меня очень низкое давление, не выживу без этого) и овсянкой на воде (углеводы - это наша энергия, которая в течении дня пригодится). Иногда заменяю кашу на бутерброды из ржаного хлеба с маслом и сыром. Иногда на омлет (без желтков, но порой балую себя и ими). Сегодня обедала овощным супом (капуста, зелень, салат, брюссельская, куриное филе). Но как всегда у меня было в супе мало воды  ;D, получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом. Через час съела апельсин и яблоко. На вечер планирую отварную говядину с пшенкой.

Фрукты не ем вместе не по причине питания, а по здоровью. Жалко желудок.
Фрукты это кислая среда. Фрукты очень быстро усваиваются нами, в желудке образуется щелочная среда. А обед обычно - гарнир углеводы (тот же картофель, каши, спагетти и т.д.). Также белок (мясо, яйцо) затрудняет пищеварение одновременно с кислыми фруктами - мясо очень долго усваивается и перерабывается (до 3-5 часов). Съев фрукт после плотного обеда, все это в вашем желудке будет очень длительно перевариваться и в итоге начнет бродить (передаем привет вздутию, изжоге и метеоризму).
В общем, в интернете можно найти время переваривания различных продуктов. И исходя из того, можно смотреть что с чем можно сочетать, а что нет.

Сразу вспоминаю советских диетологов, которые еще тогда знали все эти премудрости и питание в санаториях, дет.садиках и т.д. в Союзе было сбалансированным и здоровым. На утро кусочек сливочного масла на ноже - это дневная норма жира человека. С утра каши, соки, компоты, молочка. И т.д.  :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : February 21, 2012, 14,43:58 »
Жима ногами, если вы об этом:  у меня в программе нет по двум причинам. На икры ног у меня идет совместная нагрузка при кардио: я бегаю не по прямой, а интервально (то в гору, то прямо, то поднятие). А вторая причина - для меня лично такой жим тяжело выполнять, низ живота берегу, мы же женщины.
так жим ногами вверх не дает существенной нагрузки на икры, в зависимости от постановки ног основная нагрузка идет на разные мышцы бедра.
я поинтересовалась с точки зрения нагрузки на суставы. у меня в программе есть и приседания со штангой, и жим ногами. а недавно меня тут отговаривали от них.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #848 : February 21, 2012, 14,53:15 »
так жим ногами вверх не дает существенной нагрузки на икры, в зависимости от постановки ног основная нагрузка идет на разные мышцы бедра.
я поинтересовалась с точки зрения нагрузки на суставы. у меня в программе есть и приседания со штангой, и жим ногами. а недавно меня тут отговаривали от них.

Ну, я дохленькая, мне все дает нагрузку  icon_lol а если суставы, то про присед точно ничего плохого не скажу, вес только большой не надо, лучше без него вообще.
Жим не люблю, хоть тресни, потому ничего не скажу, на мой взгляд не совсем нужное упражнение. Жим ногами можно вовсе убрать, а вот присед со штангой это идеально и для ног, и для ягодиц.

Если начинают болеть суставы, то обычно уменьшают вес и увеличивают количество повторов.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : February 21, 2012, 14,56:53 »
По идеи жим ногами и присед родственны между собой по задействованной зоне проработки мышц. По-моему, проще делать один и качественно, чем размениваться на два. Еще минус жима по себе - обычно такие упражнения идут в середине программы, когда ты уже в работе полностью, а обычно тренировки вечерние, и ложась на доску иногда приливает кровь или проблемы с давлением начинаются, не у всех, но бывает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #850 : February 21, 2012, 15,08:41 »
мне как раз советовали убрать и жим, и приседания (если они не исключительно с собственным весом) и заменить их на разгибание и сгибание ног на тренажере (с весом соответственно). но советчиков в зале - каждый второй, кому не лень. разумеется, всем верить не будешь. хотелось для разнообразия узнать, кто по каким программам занимается и какова аргументация.

если не сложно, напишите вашу программу в зале, скажем, в силовой день (с примерными весами, если можно). интересно было бы сравнить.
Артемий, Назар

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #851 : February 21, 2012, 15,28:24 »
Elviе, и долго Вы на сушке сидеть будете? Про фрукты поняла. А кашу всегда без молока? А на масле?  А порции большие вообще у Вас?    Я все ищу, где у меня затык в питании(( в интернете много написано(
Буду мечтать о крысе...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #852 : February 22, 2012, 05,01:21 »
Я все ищу, где у меня затык в питании(( в интернете много написано(
а не пробовали ради интереса считать? у меня оказался затык в дисбалансе - мало белка и много жиров. Сейчас вот опять взялась за нормализацию, а то с диссером и нг совсем ужс-ужс стала. кашу-то можно и с маслом, если от этого куска масла количество съеденных калорий и жиров за разумные пределы не выходит

Elvie, за идею с фруктами спасибо!
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #853 : February 22, 2012, 08,13:38 »
а не пробовали ради интереса считать? у меня оказался затык в дисбалансе - мало белка и много жиров. Сейчас вот опять взялась за нормализацию, а то с диссером и нг совсем ужс-ужс стала. кашу-то можно и с маслом, если от этого куска масла количество съеденных калорий и жиров за разумные пределы не выходит

Elvie, за идею с фруктами спасибо!
да, вот вчера уже пришла к этой мысли, что не попробовать ли считать. Сейчмс читаю информацию. Как все сложно-то)
Буду мечтать о крысе...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #854 : February 22, 2012, 08,34:25 »
ну через сайты с калькуляторами не так уж  и сложно получается, в принципе, зато проверено весной - действенно=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #855 : February 22, 2012, 13,58:38 »
ну через сайты с калькуляторами не так уж  и сложно получается, в принципе, зато проверено весной - действенно=)
это не сложно, а скушно)) хотя куда деваться)
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #856 : February 22, 2012, 14,05:50 »
Хочу начать бегать, что ли. На улице. Есть какие-то особенности бега зимой? Если честно, летом я рубеж в 10 мин никак не могла перейти. Так и сейчас планирую: 10 мин бега + 30 мин занятий, утром. Хочу убрать жировые отложения!!! Посоветуйте! А-то меня прет! Уже 70кг((( организм сошел с ума.
Буду мечтать о крысе...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #857 : February 22, 2012, 16,27:42 »
можно бегать 10 минут, но интервально. например, 40 секунд как можно быстрее и интенсивнее, 2 минуты умеренно (7-9 км/ч). достаточно минут 10-15 для начала. нужен напульсник, чтобы отслеживать пульс и поддерживать его на необходимом уровне. после бега занятия должны быть сразу, приступить к ним надо на том же пульсе.
очень важна правильная обувь, кроссовки именно для уличного бега. если бег будет по асфальту, то у кроссовок должна быть хорошая амортизация.

я бы зимой не стала начинать бегать. повышенная травмоопасность, можно не рассчитать интенсивность, пропотеть и заболеть. прыгайте дома на скакалке зимой лучше. 10 минут прыжков без остановки - тоже дай бог нагрузка. тоже можно прыгать интервально - 40 секунд как можно быстрее, 2 минуты в умеренном темпе.
« Последнее редактирование: February 22, 2012, 16,30:04 от Lady-bird »
Артемий, Назар

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #858 : February 23, 2012, 01,29:45 »
Диана, спасибо! Одолжила скакалку у воспитанника, проверила можно ли дома прыгать, можно) попробую так.
Буду мечтать о крысе...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #859 : February 23, 2012, 07,45:10 »
Бег это кардио, самый верный путь к сжиганию лишнего жира.
Я как-то считала калории, неплохо получалось контролировать себя в питании.

За все время у меня было 4 комплекса упражнений. При желании могу все расписать.
Вот мой первый комплекс, когда я впервые пришла в зал Огромным Зеленым Юным Бегемотом icon_lol (это было давно и не правда, тогда мой вес был под 80 кг).
Комплекс для начинающих, щадящий, но эффективный. 
Уходило на него от 1 до 1,5 часа. Выполняла медленно и либо вообще без веса либо максимум 5-10 кг. Занималась 2 раза в неделю.

разминка:
- велотренажер (от 1 до 5 км по нарастающей) или степпер (от 50 до 300 шг по нарастающей)
пресс:
- подъемы туловища на скамье 25х3
- подъемы ног лежа на стене 25х3
- наклоны с гантелями в стороны 60х3
ноги:
- разгибания ног сидя 15х3
- сгибания ног лежа 15х3
- разведение ног 30х3
- сведение ног 25х3

грудь:
- разведение гантелями лежа на наклонной скамье 12х3
спина:
- тяга блока за голову 15х3
плечи:
- подъем прямых рук 15х3
руки:
- бицепс "молот" 15х3

- жим из-за головы двумя руками 15х3
- гиперэкстензия 15х3

На этом комплексе я сидела 3 месяца (он вступительный). Потом пошел 2-й (интенсивный на работу над телом), на нем - полгода. На 3-м сидела 3 года (закрепляющий и не расслабляющий).
Сейчас у меня совершенно другой комплекс, на который у меня уходит до 2,5-3 часов и занятия 3 раза в неделю, и вес уже до 30-35 кг с малыми повторениями и повторами. На нем я с сентября 2011 года.