У меня сейчас такая же проблема. После родов, усилием мысли и огромной физ активности сумела вернутся в свой размер... Но спустя три года после родов, меня начало разносить и с удвоенной скоростью.
Я ща бочка с ножками

И это не делало бы мне проблем (с деньгами можно и одежду купить модную и сшить себе все что хочешь), но мой муж недавно заикнулся, что я могла бы и похудеть. Он видите ли меня прошлую вспомнил. Моя первая реакция, обида! жуткая, до слез.
Но и родители мне стали об этом талдычить.
Если бы я сейчас стонала о своих болезнях, гипертония, развивающаяся астма на холод, слабые коленки и прочее, я бы себя оправдывала. Но на самом деле, худею я только от активной жизни, от спорта. А теперь чуть что, давление как у старухи высокое. Спорт для меня стал как подвиг, дойду живая или нет, для меня всегда вопрос.
лень! Этотглавая составляющая моего веса, дочка подросла, жизнь сладка, лень по ступеням поднятся, не то что на беговую дорожку встать.
Но надо что то делать, не хочу превратится из бочки в колобка

Думаю что все таки возьму себя в руки, наплевав на собственные доводы, что если бы чуть чуть жизнь другая бы была, уж я тогда себя бы сделала

Это все лень, и я уже это понимаю... Поборроть себя самое трудное. Но уже пора вылезать из кровати и делать себя. Мы ищем оправдания своей полноте и иногда оправдания серьезные. Но поверьте, я делала всегда себя, с моей то склонностью к полноте. А сейчас матушка лень меня одолела... Виню себя, ну и немного обстоятельства

Надо девченки себя брать в руки, даже если болезней кучи, надо начать тогда с диетолога, а до него иногда тоже добраться лень. Диете, здоровая, предписанная врачем еще большая мука...
Но ведь ожирение ведет к серьезным болезням, может стоит помучится сейчас, чем жить всю жизнь на горстях таблеток.
Моя главная проблема, заедать стрессы. А вот побороться со стрессами спортом, увлечением каким то, сразу куча оправданий, я и больна и несчастна.
Девченки, кто страдает лишним весом, может объединимся здесь? И поможем друг другу хотя бы поддержкой. никогда не поверю, что девушка страдающая лишним весом счастлива. Мы счастливы когда едим, но мы несчастны когда выходим в люди