Ну вот и я решилась завести дневник про моих крысомужчин. Только фото, к сожалению, пока не будет.
Почему назвала дневник "ЗАК" - это имена моих крысявок: Зорро, Афоня и Крис.
Первым появился у меня Крис. Животные были у меня всегда - много и разные. В школьные годы был и крыс Ромка, альбинос. Прошло время, я приехала в Питер, началась круговерть жизни и я поняла, что без живности в доме пусто. Поэтому мужу было заявлено, что в нашем доме просто необходимо хвостатое чудо. Сопротивление было сломлено буквально за неделю, после чего он сам лично поехал на Кондратьевский рынок за крысенком. Надо сказать, что я в тот момент понятия не имела - какие крыски бывают. А муж решил подготовиться перед поездкой - набрал в Яндексе слово "крыса" и прочитал мне лекцию о том, как следует называть нашего нового питомца. После этого отправился за покупкой. Я в этот момент сидела на работе как на иголках...В обед раздался звонок:"Тебе кого, мальчика или девочку?" Заорав на весь отдел:"Урааа, мне крысу покупают!!!" ответила, что мальчика! "Серенького или беленького?" "Серенького!"
Серенький был куплен всесте с клеткой, домиком, кормушкой, поилкой, опилками и кормом. Вечером раздался звонок:" Ты знаешь, он меня цапнул!" Оказалось, мужу очень захотелось поиграть с крысенком - а тот не оценил и цапнул мужа за палец! (ага, а нефига пальцы в дом совать).
После долгих раздумий и споров малыша назвали Крис ( на пачке с кормом высмотрели

). Серенький оказался голубым беркширом, кусачий мой толстопоп. Сейчас ему приблизительно 5 месяцев, но кусаться он так и не перестал - и если раньше кусал за руки, когда его доставали из клетки, то сейчас норовит укусить за лицо. Мужу уже можно серьги покупать - все уши искусаны

Но мы его любим не смотря на его кусачесть.
Вторым появился у нас Афонасий - всего неделю потребовалась мне, чтобы по ссылке "крысы" найти это форум и узнать, что крысам лучше вдвоем. Муж не сопротивлялся, и теперь уже вдвоем мы отправились за крысенком. Афоня с братьями (а может и сестрами

) сидел в самой первой клетке. Когда мы подошли - повис на прутьях и высунул нос. Ну как можно было пройти мимо!?

Тут же была куплена маленькая клеточка и малыш поехал в свой новый дом. Подселение прошло на ура - а именно, во время очередной совместной прогулки Афоня самовольно заселился к Крису. Мальчишки не дрались, но видно было, что Крис у них главный, потому как Афоня периодически заваливался на спину и был беспощадно выкусан. Нужно сказать, что ему это очень не нравилось и, однажды, Крис получил за это в глаз когтистой лапой.
Позже у мальчиков появился новый дом - 4 этажа для игр и беготни.
15 ноября в нашем доме появился новый жилец - Зорро Дарсикович из Тилвит Тег.

Спасибо огромное за него Наталье!!! Муж был категорически против еще одной крысы в доме...но, вода камень точит!

Говорил, что с появлением малыша я буду уделять меньше внимания старшим крысам. А в результате теперь встает ночью, если из клетки раздается писк Зоррика и строго выговаривает большим братьям за "избиение младенца".
Зорро уже дебютировал на выставке 18 ноября (да и я тоже

). Старших крыс я не записала, потому что у Криса были клещи - только пролечились. Но теперь-то мы своего не упустим!!!

Вот так длинно и путано получилось - ибо на написание дневничка долго не могла решиться.