Автор Тема: Трио "ЗАК"  (Прочитано 8677 раз)

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трио "ЗАК"
« : November 24, 2007, 19,11:19 »
Ну вот и я решилась завести дневник про моих крысомужчин. Только фото, к сожалению, пока не будет.
Почему назвала дневник "ЗАК" - это имена моих крысявок: Зорро, Афоня и Крис.
Первым появился у меня Крис. Животные были у меня всегда - много и разные. В школьные годы был и крыс Ромка, альбинос. Прошло время, я приехала в Питер, началась круговерть жизни и я поняла, что без живности в доме пусто. Поэтому мужу было заявлено, что в нашем доме просто необходимо хвостатое чудо. Сопротивление было сломлено буквально за неделю, после чего он сам лично поехал на Кондратьевский рынок за крысенком. Надо сказать, что я в тот момент понятия не имела - какие крыски бывают. А муж решил подготовиться перед поездкой - набрал в Яндексе слово "крыса" и прочитал мне лекцию о том, как следует называть нашего нового питомца. После этого отправился за покупкой. Я в этот момент сидела на работе как на иголках...В обед раздался звонок:"Тебе кого, мальчика или девочку?" Заорав на весь отдел:"Урааа, мне крысу покупают!!!" ответила, что мальчика! "Серенького или беленького?" "Серенького!"
Серенький был куплен всесте с клеткой, домиком, кормушкой, поилкой, опилками и кормом. Вечером раздался звонок:" Ты знаешь, он меня цапнул!" Оказалось, мужу очень захотелось поиграть с крысенком - а тот не оценил и цапнул мужа за палец! (ага, а нефига пальцы в дом совать).
После долгих раздумий и споров малыша назвали Крис ( на пачке с кормом высмотрели ;D). Серенький оказался голубым беркширом, кусачий мой толстопоп. Сейчас ему приблизительно 5 месяцев, но кусаться он так и не перестал - и если раньше кусал за руки, когда его доставали из клетки, то сейчас норовит укусить за лицо. Мужу уже можно серьги покупать - все уши искусаны ;D Но мы его любим не смотря на его кусачесть.
Вторым появился у нас Афонасий - всего неделю потребовалась мне, чтобы по ссылке "крысы" найти это форум и узнать, что крысам лучше вдвоем. Муж не сопротивлялся, и теперь уже вдвоем мы отправились за крысенком. Афоня с братьями (а может и сестрами :() сидел в самой первой клетке. Когда мы подошли - повис на прутьях и высунул нос. Ну как можно было пройти мимо!? :D Тут же была куплена маленькая клеточка и малыш поехал в свой новый дом. Подселение прошло на ура - а именно, во время очередной совместной прогулки Афоня самовольно заселился к Крису. Мальчишки не дрались, но видно было, что Крис у них главный, потому как Афоня периодически заваливался на спину и был беспощадно выкусан. Нужно сказать, что ему это очень не нравилось и, однажды, Крис получил за это в глаз когтистой лапой.
Позже у мальчиков появился новый дом - 4 этажа для игр и беготни.
15 ноября в нашем доме появился новый жилец - Зорро Дарсикович из Тилвит Тег.  baby Спасибо огромное за него Наталье!!! Муж был категорически против еще одной крысы в доме...но, вода камень точит! ;D Говорил, что с появлением малыша я буду уделять меньше внимания старшим крысам. А в результате теперь встает ночью, если из клетки раздается писк Зоррика и строго выговаривает большим братьям за "избиение младенца".
Зорро уже дебютировал на выставке 18 ноября (да и я тоже ;D). Старших крыс я не записала, потому что у Криса были клещи - только пролечились. Но теперь-то мы своего не упустим!!! ;D
Вот так длинно и путано получилось - ибо на написание дневничка долго не могла решиться. shuffle

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трио "ЗАК"
« Ответ #1 : November 24, 2007, 19,20:03 »
Танюшка! Поздравляю с дневничком!  ;)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 24, 2007, 19,28:50 »
Спасибо, долго решалась.
Нашла ссылку на альбом с моими хвостами - там только старшие Крис и Афоня. Зоррику тоже провели фотосессию - так что фото на подходе!
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=3077528

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 25, 2007, 19,49:05 »
Таня, тоже поздравляю с дневничком ;)
вот несколько фоток Зоррика с выставки :), надеюсь можно выложить ::)

если не ошибаюсь ::), то это Зоррик так спал на выставке ;)

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 25, 2007, 20,33:42 »
Спасибо! Да, это Зоррик, про которого посетители говорили:" Смотри, крыса в ушанке спит!" Вот такой у меня красивый малыш! baby

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 26, 2007, 12,06:53 »
Так трогательно. В позе креветки спал.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Теперь уже квартет "ЗАК"
« Ответ #6 : December 15, 2007, 11,03:56 »
В нашем семействе прибавление!!! Сегодня ко мне приехал мой маленький мальчик - Захарий Бенидикт из ДГК!!!! Или просто ЗАК! Малыш ехал вместе с Лисичкой из Москвы прячась в рюкзаке. Ехали долго и поэтому Заки чтобы развлечься сожрал Лисичкину перчатку! ;D
Потом отважный путешественник был посажен в переноску и поехал со своей новой мамочкой на работу. На работе тепло, много места и пускают бегать по столу! Стол такой интересный, по мнению Зака - есть очень увлекательный аттракцион - накопитель для бумаг - там так интересно лазать!!! Множество конц.принадлежностей, которые можно погрызть и бумажки, которые так весело шуршат. Вот уже пол часа этот шилопоп носится по столу и пробует все на зубок!!! Маленький мой, такой мягенький малыш!!! baby love2

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 15, 2007, 12,58:23 »
Танюшка, хвастай фотками!!!
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 15, 2007, 13,14:44 »
Да, детки у нас получились все очень мягонькие и любознательные!!!!  ;)

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 15, 2007, 13,18:18 »
Танюшка, хвастай фотками!!!
Не могу пока, Наташ, мы на работе еще, спим в позе креветко! :) Но вечером обязательно нафоткаю - это просто НЕЧТО!!!! Фотографии просто не могут передать всего этого, я даже не удержалась на вокзале - пока пересаживали из переноски в переноску чмокнула его в пузень - так давно об этом мечтала! ;D

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 15, 2007, 14,12:20 »
милые вы!  :D
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 15, 2007, 21,25:32 »
Ффуфф...мы приехали домой наконец и начали нелегкое дело знакомства. Застелла диван, чтобы некуда было спрятаться и безнаказанно бить малыша и выпустила крыс - сначала Захария, чтобы освоил диван, а потом и всех остальных. Что было!!!! Я пожалела, что нет фотика под рукой! Первым стрелой несся Зак, а за ним, сунув нос ему (извините) под хвост мчалась вся троица!!! Загоняли бедного Захария. Когда ему надоели эти догонялки - начал ругаться - на бегу резко разворачивался и громко пищал прямо в лицо противника! Даже я испугалась, не говоря уж о крысобратии! ;D Самым задиристым оказался Афонька - он в последнее время всех строить начал, лупит даже Крыса.
Сейчас вымыла клетку, напрыскала ее спреем, который на выставке подарили и запустила в нее Захарку и Зоррика, потом Крыса и под конец Афоню...ну, тьфу-тьфу-тьфу - все мирно, Захарию приглянулся нижний гамак и теплый бок Крыса, спят вместе. Периодически туда залезает Афонька и, стоя на голове у Крыса начинает в сотый раз выяснять половую принадлежность новичка..Заку это категорически не нравится, он скалит зубы и устрашающе пищит! ;D
Волнует одно - не видела, чтобы он пил! На работе я его поила и давала огурчик, а тут к поилке не подходит. :( Хотя, может еще не освоился...
Ломаю голову, что ночью делать - отсадить Захария или Афоню...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 15, 2007, 22,11:46 »
Как бы Афоня не обиделся, а то потом будет отыгрываться на других...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 15, 2007, 23,41:21 »
Как бы Афоня не обиделся, а то потом будет отыгрываться на других...
Я тоже об этом подумала, тем более он был очень удивлен по-моему, когда увидел Захария. Все видом показывал:" Что!? Еще одна крыса!? Да не сошла ли ты, мамка, с ума?!:) А уж как носом водил, когда его последним в клетку посадила!!!
Сейчас выпустила Зака побегать, а то он так орал на Афоню, сил не было слушать! Зато мы очень мило пообщались, он побегал по голове, погрыз ногти и даже лез целоваться держа меня за губы лапками! ;D А потом на прогулку вышел Зоррик, носятся вдвоем по дивану и играют в догонялки!

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 16, 2007, 02,04:55 »
Таня, поздравляю с прибавлением :-)
и где же фотки ???
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 16, 2007, 20,15:08 »
Да, Зак любит целоваться... ;) А еще она самый любопытный ребенок в помете, всегда везде первый!  :D Хорошо, что они с Зорриком подружились... :)

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 16, 2007, 22,33:49 »
Сегодня я проснулась от того, что неугомонный Зак лупил миской по клетке и требовал свободы передвижения. Миску я убрала и решила еще немножко поспать, но не тут-то было! Захарий начал грызть решетку (он ночевал в отдельной клетке). Пришлось взять его в постель, пока остальные крысы спят. Так мы и провели почти весь день - я в постели с книжкой и стадо крыс под одеялом. Только Афоня не пожелал выйти на прогулку. :-[ Крыс тоже относится к Заку благосклонно, ибо с недавнего времени в крысостаде произошла революция и всю власть в свои лапы захватил Афонька. Достается даже толстяку Крысу, хотя он значительно превосходит Афоню в весе. Поэтому я подумываю на время отселить Афоньку, а Захария отправить в общую клетку - он же не виноват в том, что Афонька оказался таким ревнивцем. Вот только Афоню жалко, у него такой несчастный вид в последнее время. :-[ Но, надеюсь, все закончится благополучно и мои хвостики заживут дружно и весело в общем доме.
С момента захвата власти Афонасием очень изменился Крыс - из кусачей крысы, не сидящей на руках ни секунды он превратился в ручного, добродушного толстячка. Любит лежать на коленях, чтобы ему чесали бочек, с прыжка взлетает на плечо и шумно нюхает уши. Это очень щекотно и немножко страшно - еще свежо воспоминание о том, как он прокусил мужу ухо. Даже теперь, когда Крыс залезает к нему на плечи - муж осмотрительно надевает на голову шапку! ;D Смотрится очень забавно! А еще Крыс очень смешно бегает по дивану - задрав хвост "сабелькой". ;D
Очень вырос Зорро!!! Просто пока не появился Зак - это было не так заметно. Я помню, каким маленьким и хрупким он был, когда я забирала его в клубе у Натальи, и как переживала, когда его валяли по дивану старшие крысы. А теперь, в сравнении с Заком он кажется великаном! Он начал линять, на черной спинке появились светлые волоски. Кушает Зоррик много и с удовольствием, и никогда не привиредничает - что дали, то и съел! ;D Он - единственный, кого нужно отгонять от плюшевых игрушек и книг - уже отличился на библиотечной книжке, прогрыз верблюду копыто и мышке хвост, а еще отгрыз голову на зверюшке-брелке телефона!:))) Вот такой грызун!
Ну а Афоня отличился сегодня тем, что цапнул Крыса за нос, когда тот не пускал его в домик. Крыс тут же побежал мне жаловаться, а потом сидел у входа в домик с приоткрытым ртом, выставив на показ свои длинные зубы! Я бы наверно испугалась такого грозного вида, а Афоня как ни в чем не бывало сидел в домике и шуршал зубами.
Вот такие у нас дела!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : December 16, 2007, 22,41:51 »
Привет!
Рада что у храброго Зака всё хорошо. Он мужественно прятался у меня в рюкзаке все 8 часов поездки ;D
А на перчатку плевать(сама виновата, что рядом положила), главное, чтоб ему плохо от неё не стало.
Пусть растёт и радуется жизни ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #18 : December 17, 2007, 15,10:19 »
Так, у вас большая дружная семья!!!!! ::)
Класс! Передавайте приветик Заку!!!  ;D
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 17, 2007, 15,56:44 »
Спасибо, обязательно передам привет!
Крысосемейка у нас большая - и я изо всех сил держу себя  руках, чтобы она не стала еще больше! ;D
Сфотографировать Зака нет никакой возможности - это просто ртутный шарик - вот он есть и его уже нет, только хвостик в кадре! Сделала только один приличный кадр сквозь прозрачный поддон, и то когда малыш спал - но это ТАКОЕ фото!!! Постараюсь выложить вечером.