У меня кот и крысы. Вряд ли им понравится такой расклад. 
Да уж, съедят и одни уши оставят

Но вообще соседей Ваших жалко, они в попе сами. Собака больна (т.н. невроз одиночества), лечится это довольно сложно, а именно, нужно очень тщательно проанализировать, что не так в обращении с собакой, и исправить это. Тут фактически нужен зоопсихолог и семейный человеческий психолог. Возможно, там что-то не так с хозяевами, какая-то натянутость, нервы, скандалы. А собаки, как дети, это чувствуют и страдают первые. Конкретно же невроз проявляется в том, что собака, оставаясь одна, боится, чувствует себя как бы в ловушке. Кроме воя, это часто проявляется в разгроме квартиры, грызении двери, отрывании плинтусов и т.п.
Никакой дрессировкой и запретами это НЕ решается! То есть задачка - начать и кончить: разобраться в собственной жизни и стать счастливыми... не много, не мало...

Эта беда встречается, кстати, очень часто (вон, в одной теме уже два примера). Компромиссным решением может быть только что-то гуманно-временное. Либо отдать и пристроить собаку (ага, много на него желающих), либо пригласить к ней "приходящую няню" (наверное рады бы, но...), либо, как ни жутко это звучит, перерезать собаке голосовые связки. Других способов практически нет. Оставленное включенным радио не помогает. Знаю людей, которые вот такого воющего пса просто, уходя на работу, выгоняют на улицу. Вечером приходят и пускают. У них реально нет другого выхода!
Кстати, у моей собаки первое время это тоже было (я ее брала в ужасном состоянии с жутким неврозом), до такой степени, что мне нельзя было запираться даже в туалете. Сразу царапанье и вой! Постепенно это прошло. Но я тогда знала, на что иду, и просто была дома эти месяцы.
Posted on: Апрель 22, 2008, 02,34:12
Нет необходимости читать между строк там, где говорится прямым текстом. Ели я пишу, что на меня бросилась собака, это не значит, что в приоткрытую дверь заглянула любопытная мордаха и, весело помахивая хвостом, попыталась меня лизнуть, а я с воплями ужаса от нее убежал. Атаковала, это и значить атаковала – с рыком бросилась на меня, целясь в кисть правой руки, которая в этот момент находилась на уровне груди.
Так бы и написали! А то было именно на то и похоже: что Вы просто вусмерть перепугались собаки, потому что она "бойцовая"... уж не буду еще раз повторять, на кого Вы мне показались похожи

Как будто важно не поведение собаки, а порода

Чудеса, имхо. При таких делах эта собака еще жива? Вы же имели полное право хоть убить эту собаку на месте, хоть вызвать милицию... И милиция скорее всего ее пристрелила бы... Хозяин - придурок.