Автор Тема: Ненавижу!!!!!!!!  (Прочитано 33527 раз)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ненавижу!!!!!!!!
« Ответ #160 : April 21, 2008, 00,34:35 »
Hanna, простите, что вмешиваюсь, но... Как же узнать, что незнакомая собака не кинется на меня или моего ребенка? На расстоянии в 500 м они все ведут себя нормально...  :-\
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : April 21, 2008, 00,35:40 »
К тому же, я НИЧЕГО не могу сделать с чужой собакой.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #162 : April 21, 2008, 00,35:46 »
А вы внимательно читали то, что я пишу? Я начала с того, что хозяин собаки, особенно крупной, должен быть обязан этой собакой заниматься. И при несоблюдении этого правила - лишён права держать животное. А поводки и намордники - это требование закона, вообще-то.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : April 21, 2008, 00,45:50 »
А Вы внимательно читали тему? Речь-то о том и идет, что далеко не все хозяева своими собаками занимаются. А заставить их у нас закона нету.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : April 21, 2008, 00,51:02 »
Про закон - да, лучше уж не надо.  :( Нет закона в Москве для собачников никакого вообще.
Как выживают те, кто боится собак - я не знаю, честно. Вот, полюбуйтесь только http://zbulvar.ru/newspaper/streaks/articles/detail.php?STID=14647 Если собака стерилизована и имеет прививки, то она может бегать где угодно без поводка и намордника. И это - по закону! У нас возле дома их штук 15, кстати, меньше 50 см в холке среди них нет, много больше - запросто. Мелкие и слабые не выживают, собак так много, что они друг друга просто жруть  :( :( :(

Мы-то с Лисой их построили и подружились (а что остается?), а вот тем, кто боится собак - ну не знаю... мои соболезнования. Вымерли они уже как класс, наверное, от инфарктов и нервного шока. И когда кто-то на этом фоне начинает что-то про "бойцовых собак" лопотать... Знаете... Смешно и противно. Все равно как если бы люди в окопе под обстрелом сидели, читали книжку про Бабу-Ягу и ужасно боялись... Бабы-Яги!

Обговорено это сто раз... Только эфир засоряем...
« Последнее редактирование: April 21, 2008, 01,03:00 от Hanna »

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #165 : April 21, 2008, 00,52:14 »
Ань, спасибо. Вызываю себе психушку.  Значит и я дура. Полная. Критинка. Ну что поделаешь.
Только сравнение ты некорректное даешь. Рост выбрать нельзя. А вот заводить собаки или нет, решает каждый сам. И это не должно мешать окружающим.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : April 21, 2008, 00,58:51 »
Ань, спасибо. Вызываю себе психушку.  Значит и я дура. Полная. Критинка. Ну что поделаешь.
Только сравнение ты некорректное даешь. Рост выбрать нельзя. А вот заводить собаки или нет, решает каждый сам. И это не должно мешать окружающим.

Что-то я вообще понимать перестала... Может, ета... сразу на всех вызовем?  ;D

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #167 : April 21, 2008, 01,31:24 »
сразу признаюсь, всю тему не читала.
собак не боюсь
но мне интересно, как заставить хозяина ею заниматься.
у нас в доме над нами, но по диагонали (т.е. на нашими соседями получается) живет большая собака. если бы она была маленькой это бы мало что изменило. Собака имеет обыкновение громко лаять или выть. Однажды, когда я была беременной, она выла до 2 ночи.
я звонила в милицию. узнала, сколько надо упорства, чтобы после двенадцати туда дозвониться. А они сделать то ничего не могут - хозяев дома нет, ломать двери они не будут. На след. день пошла ругаться, тетка клятвенно обещала, что это последний раз. Да, до 2 ночи она больше не выла, но в другое время - да. Когда доча была маленькая, то она не могла засыпать, потому что я в 21 ее укладываю, а тут собака начинает лаять, носиться по коридору, стуча когтями...
участковый этим делом заниматься не хочет.
я понимаю, что виновата не собака, а хозяева. Жду, когда она доживет свой век, что ж еще делать?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : April 21, 2008, 11,51:48 »
сразу признаюсь, всю тему не читала.
собак не боюсь
но мне интересно, как заставить хозяина ею заниматься.
у нас в доме над нами, но по диагонали (т.е. на нашими соседями получается) живет большая собака. если бы она была маленькой это бы мало что изменило. Собака имеет обыкновение громко лаять или выть. Однажды, когда я была беременной, она выла до 2 ночи.
я звонила в милицию. узнала, сколько надо упорства, чтобы после двенадцати туда дозвониться. А они сделать то ничего не могут - хозяев дома нет, ломать двери они не будут. На след. день пошла ругаться, тетка клятвенно обещала, что это последний раз. Да, до 2 ночи она больше не выла, но в другое время - да. Когда доча была маленькая, то она не могла засыпать, потому что я в 21 ее укладываю, а тут собака начинает лаять, носиться по коридору, стуча когтями...
участковый этим делом заниматься не хочет.
я понимаю, что виновата не собака, а хозяева. Жду, когда она доживет свой век, что ж еще делать?

Такая ж фигня.
Рядом с нами сняли квартиру господа с собакой.
И теперь эта несчастная собака воет при любом отлучении хозяина из дома.
Если хозяева уходят в 8 утра и возвращаются в 2 часа ночи, значит график вытья собаки - с 8 утра до 2 часов ночи. И ничего с этим сделать невозможно.
Хочу дом на необитаемом острове, блин...

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #169 : April 21, 2008, 12,04:41 »
Tusik, могу сказать, что именно дом на необитаемом острове, ибо даже коттедж может не помочь.
В посёлке, где живут мои родители, прямо по диагонали от их участка имеется ещё один. 16 соток. Коттедж. И 4 (!) огромных кавказюки. Мать и 3 дочки, которых в щенячьем возрасте никто не купил. Вот эти 4 дурынды могут лаять, выть и носиться по своему участку бесконечно, этакое броуновское движение. И если то, как они носятся, ещё не слышно - то уж лай и вой разносятся на пол-посёлка. Полностью невоспитанные псины. Отец крайнее время начал шутить (иногда с некоторым раздражением в голосе), что у него где-то был охотбилет и надо бы к нему ружьё прикупить..
..и я вполне могу его понять..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : April 21, 2008, 12,10:11 »
Ну я потому и написала именно про необитаемый остров. ))
Только вот где ж его взять...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : April 21, 2008, 12,12:55 »
Я собак не боюсь. Я боюсь людей. Собака, если она конечно нормальная психически, никогда просто так не набросится без причины, а человек может. А сколько сейчас слоняется по улицам пьяных?! На счет размера поддерживаю тех, кто считает что он не важен.

У меня был пример когда на меня набросилась мелкая шавка, такая, каких бабки держат, и они ненормально агрессивные всегда почему-то. Она бежала и гавкала, я сказала что бы ее убрали, хозяйка только умилялась "храбрости" собачки. В итоге эта собачка как репей повисла у меня на ложыжке, мне повезло что были высокие сапоги и прокусить голенище ей не хватило сил. В другой раз такая же шавка пыталась укусить мою собаку, не убрали до тех пор, пока я не пригрозила что спущу Цезаря, который только от нее защищался рыком.

Со своей собакой мы раньше тоже гуляли в наморднике и поводке, пока 2 раза Цезарь чуть серьезно не пострадал от собак нерадивых хозяинов, последний раз пса спасло то, что он вынослив в беге.  Теперь до пустыря, где гуляем, идем только на поводке, что бы в случае чего он мог себя защитить.

Так, что в первую очередь нужно дрессировать людей!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #172 : April 21, 2008, 12,23:43 »
У меня был пример когда на меня набросилась мелкая шавка, такая, каких бабки держат, и они ненормально агрессивные всегда почему-то. Она бежала и гавкала, я сказала что бы ее убрали, хозяйка только умилялась "храбрости" собачки. В итоге эта собачка как репей повисла у меня на ложыжке, мне повезло что были высокие сапоги и прокусить голенище ей не хватило сил.
Я бы, вот честно, повисшей у меня на берце собачке въ... врезала бы вторым берцем. Летела бы псинка и кувыркалась, а в следующий раз не подошла бы. Начала бы бабка возмущаться - и её туда же.
Да, я сволочь и совести у меня нет /с/, но терпеть дурные выходки со стороны невоспитанной мелкой шавки - не намерена. Насчёт больших - чтобы никто не думал ничего дурного)) - пока у меня нет разрешения на ношение и хранение, предпочту обойти. Лучше быть осторожной но живой и здоровой, чем смелой, но мёртвой или покалеченной.
ИМХО.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #173 : April 21, 2008, 13,20:28 »
Корректным будет сравнение с приобретением оружия: пневматическую винтовку может купить любой желающий, охотничье ружье - охотник при наличии необходимых документов, а уж Калашникова или Макарова - только представитель строго определенных структур. Соображение, что и маленькая собачка может покалечить ребенка, соответствует тому, что и из пневматической винтовки можно выбить человеку глаз, а маленького ребенка - и убить. Что может случить аргументом в пользу ограничения распространения пневматики. Каким образом можно считать это аргументом в пользу свободного распространения огнестрельного оружия - есть тайна великая.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : April 21, 2008, 13,32:27 »
Лучше быть осторожной но живой и здоровой, чем смелой, но мёртвой или покалеченной.
ИМХО.

Это у нас актуальнее отнести к пьяным подросткам и наркоманам...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #175 : April 21, 2008, 14,08:44 »
Одно другого не отменяет: что важнее - есть или пить?  ;)

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #176 : April 21, 2008, 14,13:09 »
Не актуальнее, но в том числе. За тем и разрешение делаю.
----------

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #177 : April 21, 2008, 14,33:22 »
Не актуальнее, но в том числе. За тем и разрешение делаю.
По каким признакам определять будете, Уважаемая, кого отстреливать? Поделитесь способами дистанционного скоростого тестирования.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : April 21, 2008, 14,45:40 »
По каким признакам определять будете, Уважаемая, кого отстреливать? Поделитесь способами дистанционного скоростого тестирования.

Я бы по таким, наверное, делала: идет стая двуногих шакалов покачиваясь, дико ржа, нападая на всех и всё подворачивающееся под руку как словесно-матерно-оскорбляюще, так и физически, при этом круша все что по их мнению мешает..... И при этом себя чувствуют властелинами мира.... А сами тля ничтожная...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #179 : April 21, 2008, 14,54:36 »
А может лучше превентивно, пока не напали, не обхамили, ещё чего не сделали их быстренько к стеночке и привести приговорчик в исполненьице. И наступит тогда рай на земле.