Автор Тема: Выборы  (Прочитано 28793 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Выборы
« : November 28, 2007, 19,18:09 »
Ни в коем случае не хочу начинать политическую дискуссию!!! nono

Мне просто вот что интересно: ЖЖ полон историй о том, что в провинции бюджетников в принудительном порядке заставляют идти на выборы. Или даже говорят, что, если одна известная партия не наберет столько-то процентов, то последуют кары.
А кому-то из вас или из ваших знакомых пришлось с этим столкнуться?
Или врет ЖЖ?

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выборы
« Ответ #1 : November 28, 2007, 19,45:42 »
Бред сивой кобылы!!! ;D Мой родной город - самая натуральная провинция - ничего такого нет. nono

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : November 28, 2007, 19,55:28 »
Меня сегодня тараща глаза один из завучей призывал ОБЯЗАТЕЛЬНО проголосовать хоть где-нибудь, стращая тем что У НИХ в компьютере ВСЕ есть и "уже через неделю я те скажу, голосовала ты или нет". "Проголосуй, а то дирику втык будет..."
А вы - провинция... провинция... самая столица....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #3 : November 28, 2007, 20,06:05 »
знакомая рассказала: в Ярославле, раздали листочки с приглашение на выборы и сказали только попробуйте не проголосовать за тех-то и тех-то... на полном серьезе.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : November 28, 2007, 20,20:57 »
Крестьянам, которые торгуют в столице на рынках выходного дня дали указание приехать с открепительными и голосовать под наблюдением за определенную партию, если откажутся - больше их торговать в столицу не пустят. Сестра знакомого работала в госструктуре. Ей было дано указание беседовать с начинающими бизнесменами и предлагать им помощь при условии отчисления 50% прибыли в фонд некой партии, ну и обеспечения голосования всех работающих за данную партию (это было некоторое время назад). А тем, кто откажется, намекнуть, что проверками задавят так, что бизнес рухнет. Она сказала, что такой рэкет против ее убеждений и отказалась. Уволили с "волчьим билетом".
Название партии не буду называть по понятным причинам.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : November 28, 2007, 20,21:08 »
Нам сказано четко: Голосовать - обязательно. А уж за кого - ваши проблемы.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #6 : November 28, 2007, 20,46:15 »
Алина АЛМИЕВА, сотрудник краевого избиркома :

Заставлять идти на выборы  уголовное преступление!

-  Незаконная агитация, принуждение идти на выборы с применением насилия, угроз, с использованием служебного положения  это уголовно наказуемое преступление. Статья 141 ч. 2 УК РФ. Предусматривает наказание от штрафа до 200 000 рублей до лишения свободы сроком на 5 лет.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #7 : November 28, 2007, 20,49:15 »
Ты об одном забыла - в нашей стране люди в погонах, это, ну как бы сказать, бесправный народ... Что приказали, то и делай. А так как голосование за рамки закона не выходит  ;) то возмущаться бесполезно  :-\
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #8 : November 28, 2007, 22,51:44 »
Заставлять идти на выборы  уголовное преступление!
Ну, у нас в последнее время много всяких чудес происходит. Что уж там об УК говорить...
Я вот что не очень понимаю - можно заставить придти на выборы (это в Москве хоть какую работу, да найдешь - можно повыпендриваться, а в маленьком городе уволят, так и голодать будешь  :-\), но как можно проверить, где человек галочку ставит?? Кабинки-то для голосования везде есть, хоть по открепительному голосуешь, хоть по прописке? Задернул занавесочку - и рисуй где хочешь! Или какая-то технология есть?  ???

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #9 : November 28, 2007, 23,05:02 »
Ну вопрос не КАК голосоуют, а ГОЛОСУЮТ ли вообще.
 А вот последнее я считаю /по моему опыту работы в 2-х выборах/ отслеживается только если с участков вручную списки передают на места работы - вся инфа же не в компе а в книгах таких больших. так что грузят нашего брата.... если я скажу что проголосовала по месту жительства, что кто-то поедет за 30 км выяснять, что в моем журнале напротив меня стоит? или кто-то будет эти книжки перебивать в компьютер с пометкой голосовал или нет? Это для наивов. болтать просто поменьше надо. вот если прописан - должен  голосовать в собственной школе и не голосуешь - это отслеживается лехко.... но тоже никто не запрещает взять бюллетень и чтой-то там.... а вот утаскивать  - комиссия обижается, у них потом цифирки плохо сходятся.... Но сейчас законодательство так заточили, и расклад сил такой что при ЛЮБЫХ подобных действиях избирателя ничего в выборах ЕДИНОЙ РОССИИ В ПАРЛАМЕНТ нового не произойдет. все предопределено./см Новое время №42/
--

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #10 : November 28, 2007, 23,21:26 »
Рассказывал мне один студен местного института, что декан собрал их факультет и открыто призывал студентов голосовать за Яблоко(кажется), что вроде того, крестик второй  поставить не сложно, а биллютень будет уже не действительна  :-\
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #11 : November 28, 2007, 23,31:29 »
Но сейчас законодательство так заточили, и расклад сил такой что при ЛЮБЫХ подобных действиях избирателя ничего в выборах ЕДИНОЙ РОССИИ В ПАРЛАМЕНТ нового не произойдет. все предопределено./см Новое время №42/
Ну как это! То есть, голоса, которые были отданы за партии, не набравшие 7%, отдаются тем, кто барьер перешел, это да. Но если, к примеру, ЕР - 30%, КПРФ - 25%, ЛДПР - 20%, то от мертвого осла уши будут у ЕР, а не квалифицированное большинство. Это исправляется только чудесами при подсчете голосов.  ::)
Рассказывал мне один студен местного института, что декан собрал их факультет и открыто призывал студентов голосовать за Яблоко(кажется), что вроде того, крестик второй  поставить не сложно, а биллютень будет уже не действительна  :-\
Торможу что-то.  :( Он призывал делать бюллетень недействительным или говорил, что таким его сделает при подсчете голосов?  ???

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #12 : November 28, 2007, 23,41:18 »
ну там с расчетами в журнале и с цифрами объясняется, не буду пересказывать. лдпр никогда 20 не набрать, дай бог в 7 вписаться, конкуренции нет у едров
--

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #13 : November 29, 2007, 00,12:29 »
Вообще-то забавно. В моем ближнем кругу нет никого, кто бы хотел за них голосовать (ну и за их производные тоже).
Поэтому я почему-то в рейтинги не верю (да, я в "большом городе", но в нем 10% страны живет)).
Правда в возможности тех, кто считает, насчитать то, что им хочется, почему-то верится легко.

конкуренции нет у едров

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #14 : November 29, 2007, 00,18:01 »
Реально говорят, за кого точно идти голосовать. Да и без того понятно, какая партия будет в большинстве и вообще выиграет. Просто смешно становится, когда видишь эти плакаты, где конкретно стоит галочка :(.

У меня папа - председатель в гаражах, которые находятся на территории, не зарегистрированной на данной земле. То бишь их в любой момент могут снести и построить что-то другое, а они и возразить ничего не смогут. В итоге, гаражи собираются регистрировать, обещали помощь - сказали к кому идти, кому платить и за кого ОБЯЗАТЕЛЬНО проголосовать, ибо, как я поняла, поблажки идут от них. Абсолютно при этом не стесняясь, то есть крича на весь кабинет, где еще немало людей сидело.
А к маме в магазин сегодня звонили и спрашивали, сколько человек будет голосовать за ЕР, вместе с ней работающих и проживающих... :-\ Вот и говори...
Даже непонятно, нафиг идти голосовать, когда ничего не изменится из-за того, что выберут тех, кого надо не народу, а тех, кто нужен каким-то там вышестоящим :-X.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 29, 2007, 00,25:48 »
У моей тети на работе .... в обязательном порядке начальство приказало взять открепительные талоны и голосовать по месту работы. Чтобы учет был. ну там военная организация... но все же она гражданское лицо....
вообщем получается добровольно- принудительно, как и всегда ::)

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #16 : November 29, 2007, 00,30:54 »
Торможу что-то.  :( Он призывал делать бюллетень недействительным или говорил, что таким его сделает при подсчете голосов?  ???

Если не проголосуешь за партию, о которой он говорил, то сделает биллютень недействительной.
Сорри, не ясно выразилась.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #17 : November 29, 2007, 01,00:04 »
Нас хотя бы на работе не заставляют голосовать, пока что, во всяком случае, хотя, честно говоря, вообще стыдно смотреть на то, что происходит. Все эти развешанные по городу плакаты с громкой фамилией, и с потрясающими формулировками : "За Питер Пу...а!" Как будто мы не Думу выбираем, а монарха, или частного владельца города Санкт-Петербурга. Причем этот выбор настолько явно и настырно навязывается... что сомнения в исходе выборов уже нет. Кого бы не выбирали мы, выберутся понятно кто... Профанация какая-то... Стыдно.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #18 : November 29, 2007, 09,52:32 »
Кого бы не выбирали мы, выберутся понятно кто... Профанация какая-то... Стыдно.
Ну можно, к примеру попытаться всем, кто не привык по команде "одобрям-с" жить, дать побольше голосов самой сильной оппозиционной партии. Так они хотя бы будут голосовать против самых людоедских антисоциальных законов (а куда они денутся, иначе их в следующий раз никто не выберет). Ну, к примеру, как не так давно смягчили кошмарный закон "о монетизации льгот". А следующим в проекте закон о налоге на недвижимость. Он по проекту некой известной партии :) должен быть ежегодно в процентах от рыночной стоимости. Ну, москвичи и питерцы могут прикинуть величины суммы. А тем, кто живете в съемном жилье, наверное уже после этого бомжевать можно отправляться, так как когда спрос превышает предложение, на эту сумму будет повышена плата за аренду.

Не люблю политику и не хотел вообще на выборы идти, но вот это насильственное промывание мозгов, которое идет везде, не люблю еще больше. Поэтому теперь пойду принципиально.

Пропагандой не занимаюсь, поэтому названия партий не привожу.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #19 : November 29, 2007, 10,09:52 »
Кто там эту  ( http://www.youtube.com/watch?v=oHColSi_SPw&eurl=%3Ca ) ссылочку в теме "посмеемся вместе" давал?

А если серьезно... Я тоже думаю что победит с большим отрывом ЕР... Поэтому не пойду голосовать, типа "что мой голос изменит"... Тем более не хочется ехать на другой конец Москвы для этого в выходной день.

Несколько знакомых тоже не пойдут из-за того, "что лениво, а результат один будет"

Интересно, какой прорцент населения не пойдет по этим причинам и (а вдруг) обеспечит победу другой партии?
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08