Автор Тема: Выборы  (Прочитано 28738 раз)

Kandle

• Гость
Re: Выборы
« Ответ #20 : November 29, 2007, 10,16:12 »
А меня вот мучает вопрос, хотела открепительный брать(уезжать думала), а их выдавали только до 25 ноября.
Уже не уезжаю, но просто интересно , почему открепительные выдают только в определенное время.
Вообще, мне мама сказала, они раньше на участках сидели, регистрировали пришедших(наверное от всех организаций так посылали раньше в добровольно-принудительном), так вот, приходит человек и говорит, я хочу проголосовать, открепительного нет, а Отказать не имеешь право..Вот мысль, я так поезжу по Москве проголосую..кто меня проверять будет? один я раз голосую или 200?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #21 : November 29, 2007, 10,32:16 »
Еще скажи что за ЕРов проголосуешь - вообще 3 бюллетеня дадут;-))))))))))))))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 29, 2007, 10,42:37 »
БЮЛЛЕТЕНЬ пишется :P

нам тут звонили вечером как-то... типа соц.опрос на тему "допустимо ли давление на мед.работников с целью заставить проголосовать за конкретную партию"
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #23 : November 29, 2007, 10,56:36 »
А меня вот мучает вопрос, хотела открепительный брать(уезжать думала), а их выдавали только до 25 ноября.
До 15-го в районной комиссии, а на избирательном пункте должны выдавать до самих выборов. Я, к примеру, взял вчера.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 29, 2007, 10,59:32 »
я не пойду, если меня только кто-нить не довезет до места! ехать на другой конец Москвы не пойми зачем в выходной - мне лень.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #25 : November 29, 2007, 11,03:42 »
А если серьезно... Я тоже думаю что победит с большим отрывом ЕР... Поэтому не пойду голосовать, типа "что мой голос изменит"...
Ничего в принципе страшного, за тебя и за твоих знакомых проголосуют, причем за определенныю партию.  :)Так что считай, что ты за нее и голосовал. :) Кстати, подделать результаты можно лишь на определенное количество процентов, все-таки наблюдатели будут, так что твой голос вполне ценен. Даже если победит и "определенная партия", но хоть одна из оппозиционных тоже наберет серьезное количество голосов, то антисоциальные законы будет проталкивать сложнее, возможно придется идти на компромиссы, принимая поправки, ослабляющие действие самых кошмарных законопроектов. А вот если дума станет однопартийной....
Проблема  "лень в выходной ехать на другой конец города " решается открепительным талоном.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #26 : November 29, 2007, 11,05:01 »
я не пойду, если меня только кто-нить не довезет до места! ехать на другой конец Москвы не пойми зачем в выходной - мне лень.
А то, что уже месяца полтора выдают открепительные не знали?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #27 : November 29, 2007, 11,13:10 »
А вы думаете возможно , что бы в таком деле был порядок? ???
Я сначала не хотела идти на выборы....но посмотрев на наглежж некоторых партий в ходе предвыб.агитации....пойду назло проголосую за других...

Мне нравится как голосует моя бабуля (80 лет)...Она считает . что голосовать надо за того, кого точно ввыберут)))Типа тотализатора...И как ей не объясняй....

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #28 : November 29, 2007, 11,23:41 »
Угу. Идеала не будет никогда, а конкуренция должна быть обязательно, потому что от любых существ может быть польза, если они хотят нравиться.
Все будут вести себя гораздо приличнее, если ни у кого не будет подавляющего большенства (эх, мечта...)).

хоть одна из оппозиционных тоже наберет серьезное количество голосов, то антисоциальные законы будет проталкивать сложнее, возможно придется идти на компромиссы, принимая поправки, ослабляющие действие самых кошмарных законопроектов.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #29 : November 29, 2007, 11,55:38 »
Проблема  "лень в выходной ехать на другой конец города " решается открепительным талоном.

Ха! Ехать на другой конец города в будни, к тому ж в рабочее время, за открепительной фиговиной мне и совсем не улыбается  ;D
А вот мысль притащиться в любой участок для голосований - интересна. Эх... жаль по интернету голосовать низзя  ::)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 29, 2007, 12,22:08 »
за открепительным талоном тоже нужно ехать, я так понимаю
так что конечно знала, но мне от этого не легче
ехать голосвать или ехать за открепительным талоном - разницы нет
« Последнее редактирование: November 29, 2007, 12,23:59 от penaza »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #31 : November 29, 2007, 12,33:34 »
Интересно, какой прорцент населения не пойдет по этим причинам и (а вдруг) обеспечит победу другой партии?
Те, кто не придут, точно проголосуют за известную партию. Потому что расписаться в ведомости за неявившегося и бросить его бюллетень - самое милое дело, так в основном и накручивают, даже при подсчете мухлевать не надо.
Я-то пойду обязательно, причем постараюсь минут за 10 до закрытия - проверить, не поставили ли уже за меня галочку.  >:(
KAMER, Вы все правильно пишете. Логично и всё такое. Но МНЕ голосовать за ... эээ ... самую крупную из оппозиционных партий?! Ох, любит над нами жизнь смеяться... Нахожусь в тяжких раздумьях.  :(
Но я все равно не могу понять! Каким образом будут контролировать, КАК человек проголосовал? Заставлять ставить крестик прямо на столе выдачи? Подписывать бюллетени? Проверять на выходе из кабинки? КАК, объясните мне? ???

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #32 : November 29, 2007, 12,37:33 »
И до вас добралось...

Мой взгляд - лучше как раз проголосовать.. Да, если не проголосуете, то ничего не изменится, а если проголосуете, и не один человек, а много, то может и измениться=)
Posted on: Ноября 29, 2007, 12,35:57
Обычно просят сфотографировать на мобилку куда ты поставил галочку, а на выходе из участка проверяют(((
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #33 : November 29, 2007, 12,39:34 »
Вот только за определенную партию голосовать не хочется, а остальные нравятся еще меньше...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #34 : November 29, 2007, 12,54:52 »
Обычно просят сфотографировать на мобилку куда ты поставил галочку, а на выходе из участка проверяют(((
А мобилку дают?  ??? У меня вот мобильник без камеры, у некоторых его вообще нет...
Вот только за определенную партию голосовать не хочется, а остальные нравятся еще меньше...
Можно сделать бюллетень недействительным или с собой унести. По крайней мере, определенная партия не досчитается одного голоса.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #35 : November 29, 2007, 12,56:41 »
есть у меня несколько знакомых. которые после того как убрали графу- против всех , перестали ходить голосовать принципиально...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #36 : November 29, 2007, 12,58:52 »
А что, у вас убрали такую графу?? ??
Весело...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #37 : November 29, 2007, 13,09:47 »
есть у меня несколько знакомых. которые после того как убрали графу- против всех , перестали ходить голосовать принципиально...
Да, убрали. Но Вы им намекните, что два крестика в одном бюллетене вполне равнозначны этой графе.  ;)
У нас еще и нижний порог явки убрали. Не говоря уже о других новеллах.  :-\

Vlada, а у вас тоже было что-то добровольно-принудительное не выборах?
« Последнее редактирование: November 29, 2007, 13,12:21 от aunt_dahlia »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #38 : November 29, 2007, 13,20:44 »
Imho мы понятия не имеем, как обстоит дело с оппозиционными партиями на самом деле, потому что все рейтинги ничего не стоят. Сама за эту "самую большую" голосовать не собираюсь - надеюсь, на этот раз "колосящиеся поля" по тв добили электорат более-менее подходящей мне партии, и они изволят дойти до участков (обычно большенство из них не ходит никуда).
Вообще-то в моем округе на выборах в московскую думу оппозиция (суммарно) сделала едро 60/30.

Но МНЕ голосовать за ... эээ ... самую крупную из оппозиционных партий?! Ох, любит над нами жизнь смеяться... Нахожусь в тяжких раздумьях.  :(

Да, существует куча способов обойти контроль (если страшно тыкать носом начальство в конституцию)). Все картинки можно просто заготовить заранее, было бы желание. Не исключаю, что в интернете все это появится для всех желающих.

А вообще-то, может, это слишком жестко прозвучит, но imho гнут только тех, кто уже морально готов гнуться.  Если чувствуют сопротивление - пугаются.
Они же все не "альфы", раз для них самих нормально перед кем-то на спинке валяться)). Я не один раз с этим парадоксом сталкивалась - если робко возражать, правда можно получить неприятности, а если изначально вести себя независимо (только тогда уж во всем, вообще никаких "милостей" ни по какому поводу не ждать), такого человека никто не посмеет заставить что-то сделать. Даже желания не возникнет.
Posted on: Ноября 29, 2007, 13,19:24
У нас еще проходной барьер - 7%.
Это все подвиги правящей партии.
Кстати, у вас же наши каналы видно - можно попробовать посмотреть ролики партий. Это многое объяснит)

А что, у вас убрали такую графу?? ??
Весело...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #39 : November 29, 2007, 13,41:18 »
нам тут звонили вечером как-то... типа соц.опрос на тему "допустимо ли давление на мед.работников с целью заставить проголосовать за конкретную партию"
Как я люблю такую постановку вопроса.
Хотя, она вполне гармонично смотрится рядом с отменой порога явки на выборы и пункта "против всех".