Просто за первых попавшихся, лишь бы не за известную партию - глупо. Я не уверена, что хочу их видеть в думе больше, чем тех, кто там сидит сейчас.
Да в принципе у меня похожая ситуация. Но я нашел для себя выход, если прочитает посты выше, то поймете какой. Если кратко, то я решил голосовать
1) за оппозицию
2)за тех, кто все-таки в думу попадет точно, чтоб голос не ушел в никуда
3)За тех, кто и раньше голосовал и будет это делать против самых антисоциальных законов "известной партии", если не смогут блокировать, то хотя бы смягчат, как монетизацию льгот.
А делать они это будут просто потому, что их выбирают люди, а не приказы чиновников и если они так не будут поступать, то голосов, а значит и теплых, сытных думских кресел в следующий раз не будет.
Долго думав, нашел только один вариант, хоть и действительно в прошлом история данного варианта была более чем неоднозначной. Но если поразмыслить, понятно, что как раз то, самое плохое что было у них в прошлом, сейчас воскресло именно в виде "известной партии", а они наоборот получаются чуть ли не последним шансом демократии. Вот такой анекдотец.