Никогда не пойму, зачем ученые, артисты итп лезут в политику?! Я к Алферову тоже отношусь с глубочайшим почтением, преклоняюсь перед его гением. Но тут будет выбор - или он должен забросить физику, или нафиг депутат заянятый своими делами, а не делами Думы?
За всех не скажу, а вот статьи Алферова читал. Знаете, какая доля нашей страны на рынке высоких технологий? Менее одного процента. Сейчас мы живем как-то более менее(во всяком случае москвичи и питерцы) исключительно благодаря ценам на нефть. А когда упадут? А что делать нашим внукам, когда нефть вообще кончится? Я человек достаточно близкий к науке, а когда-то и пытавшийся ей серьезно заниматься. Так вот, на серьезные исследования деньги получить дико сложно, а зачастую и просто нереально. Вон президент сказал умное слово "нанотехнологии", так если докажешь, что у тебя они самые ( под этим словом у нас сейчас понимают что угодно, лично видел рекламу следков на основе нанотехнологий

, то что-то получишь, если нет - фиг тебе.
Зачастую выделением денег занимаются люди, сами не понимающие в науке ничего. А Алферов действительно знает, что и как надо распределять и поощрять, чтобы наконец перестать быть сырьевым придатком и иметь в запасе для экспорта что-то кроме нефти и газа.
Сам он добился в науке всего, что только можно - второй человек в РАН, нобелевский лауреат, признан во всем мире одним из лучших физиков современности. А теперь ему за державу, так сказать стало обидно. Вот мы мечтаем о развитии крысоводства, его популяризации и становлении его исключительно грамотным и правильным. А он также болеет за отечественную науку, поэтому и пошел в политику. Единственная партия которая его поддержала, ну вы сами знаете какая.
Поэтому я не столько голосую за Зюганова, сколько за Алферова.