это в продолжение темы (
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=messageindex&start=25)
здравствуйте!

собственно, сообщение в двух частях. начнем с хорошей

1. я ему шлейку купила. сиреневую (была розовая, но он же мальчик...)
было оч смешно, когда я пришла в зоомаг ( в "авроре" на т. стане) и попросила шлейку для крыс. тетенька странно на меня посмотрела и сообщила, что ничего мельче, чем для морской свиньи у них нет. хехе... тетенька, думаю, а вы моего крысюка видели? покажите для свиньи! показали - наш размерчик! прочитала инструкцию по эксплуатации дивного сиреневого изделия (две веревочки, один декоративный карабин), поразила одна фраза: "свинка, ОСНАЩЕННАЯ шлейкой...". не зверь, а девайс ламповый!

дальше просто веселилась. пошли гулять. у крыса морда лица была - не передать! он вообще не втопил, где оказался - то траву трескать начинал, то на ногу лез, несчастное одомашненное животное...
народ на нас бросался - табунами. а это кто у вас? крыса? на поводке??? старушек, в основном, интересовал лысый ужасный хвост и сам факт того, что крысу (о ужас!!!) можно дома держать

2 собаки (стриженая болонка и английский коккер) просто в ужас пришли и напугались

при чем, пельмень мой их вовсе не боялся - а, собственно, с чего ему - он других зверей, кроме себя, и не видел.... реагировал абсолютно неагрессивно и непугливо - вообще никак. а не знает он, как надо реагировать.
вечер закончился забавно - он просто по ноге моей попытался залезть в штанину - видимо, родиной пахло

там и заснул. домой принесли тепленького

2. еда.
с тех пор, как меня здесь пристыдили, я наглухо его сняла со всякой гадости типа пельменей, макарон и котлет. он ест творог, йогурт, фрукты, овощи, мюсли, крысячьи лакомства (не помню, что точно, последний раз это было что-то типа деревянной палочки, обсаженой семечками- 2 штуки в упаковке за 20 рэ - ест!). извините, но сыр пару раз в неделю тоже получает - ибо маньяк сыра. яйцо - маленький кусок раз в неделю, гречка, рис.
так вот. после перевода на правильное питание - он начал расчесываться. весь в кровавых шрамах, куда ноги дотягиваются

(( ну и что это такое? раньше не было точно, на пельменях, он хватан и тискан каждый день, я бы заметила...
переводить нафик опять на котлеты?..
как мне его кормить? он абсолютно здоров, волосат и лоснящийся по всему крысу, но расчесы от здорового питания...

з.ы. и еще - дурацкий вопрос. у крыс на руках 4 пальца??? у моего большой явно редуцирован, это они все такие, или только мой?..
спасибо.