Автор Тема: Крыс чешется до болячек!  (Прочитано 16200 раз)

pilar-rat

• Гость
Крыс чешется до болячек!
« : November 29, 2007, 01,50:36 »
Доброго всем времени суток!

У меня такая проблема - крыс стал расчёсывать себя так, что вычёсывает целые пучки шерсти с кожей. На этих местах появляются болячки. Эти маленькие ранки зарастают достаточно быстро, сначала их было 1-2 маленькие, сейчас всю шею расчесал. Крысу почти три месяца, полинял почти весь, осталась голова и шея (как раз эти не полинявшие места он и чешет), ещё кончик хвоста обгрыз немного. Кормлю тремя видами импортных сухих кормов, кашей (пшено, геркулес, гречка), обезжиренным творогом, кефиром, фруктами, овощами, варёным яйцом, один раз ел сырое мясо, даю куриные кости. Никаких перемен в кормлении не было. Нос не в порфирине. Один раз чуть спинку намочила, мытьём это не назвать. Правда он как чесался, так и продолжает… :(

Подскажите, может ли эта проблема быть связна с линькой?  ???

P.S. Фото нашей проблемы прилагается.

pilar-rat

• Гость
Re: Крыс чешется до болячек!
« Ответ #1 : November 29, 2007, 02,03:14 »
Хочу добавить - больше всего расчёсывает за ушками и шею. Сначала подумала, что когди длинные, но он и другие места чешет и ничего нет...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 29, 2007, 08,26:12 »
За ушками и шея-это у всех слабые места.Скорее всего,какой-то аллерген присутствует. Стандартная процедура-убрать наполнитель и посадить на несколько дней на сухарь (один вид).А потом постепенно вводить еду разную и смотреть,на что зачешется.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #3 : November 29, 2007, 09,49:43 »
Скорей всего паразиты, расчесы в этих местах характерны при их появлении... обработайте Фронтлайном... Воспользуйтесь поиском, почитайте, как это делается.
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : November 29, 2007, 11,00:05 »
И подрезать кохти!!! задние особенно!!! еще советую - Зоолюксовское мыло - корочки размягчает-заживляет и паразитов вроде гоняет но это если есть возможность высушить аккуратно в тепле сейчас зверя.
Я тавегил давала, кажется 1/8 таблетки на среднего зверя, поищите по РАСЧЕСЫ в поиске по этому форуму.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

pilar-rat

• Гость
« Ответ #5 : November 29, 2007, 11,13:19 »
Меня вчера осенило. Крыс стал чесаться после того, как я повесила ему плетёное гнездо. Это гнездо из какой-то травы. Может быть причина в этой траве? Попробую убрать его. А по поводу паразитов я не уверенна. Спорить конечно не буду, но я его тщательно отсмотрела и ничего подозрительного не увидела.

А как подрезать когти?? Я читала, это делают в крайних случаях, некоторое вообще никогда не стригут. Что нужно крысе для естественного стачивания когтей?

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 29, 2007, 11,25:00 »
А по поводу паразитов я не уверенна. Спорить конечно не буду, но я его тщательно отсмотрела и ничего подозрительного не увидела.

А их не всегда видно, паразиты разные бывают... подкожных клещей вы и не увидите... можете найти только их экскрименты и не обратить внимание. Да и просмотреть каждый мм шерстки извивающегося звереныша проблематично. Паразиты могут и от гнезда подцепиться. Если обработаете, хуже не будет, даже если это аллергия на травку.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #7 : November 29, 2007, 13,08:39 »
Очень похоже на наших клещей подкожных, у нас как раз именно так все и выглядело лечила все стадо, фронтлайн помогал но не на долго, тобишь на какое-то время помогает. Я знаю, что на форуме все очень осторожны с баймеком и не любят его, я тоже была очень осторожной, и долго все это терпела и пользовала все кроме баймека, пока один самый слабенький крысик, у которого кроме этого была куча хронических заболевания, не покрылся полностью этими болячками, причем быстро, прям проводишь рукой против шерсти и ни одного живого места не было. И хватали и заражились те, у кого был иммунитет послабее либо хроники. Поэтому я бы на вашем месте пообрабатывала фронтлайном все же, и посмотрела через какое время пропадет все, и через какое появится, если вобще появится. Если так и будут все время появлятся, посоветуйтесь с врачами, вы же в Москве, вам есть куда обратиться, по поводу баймека, моему тому всему в болячках баймек их убил навсегда за три дня буквально.

Кстати анализы мы делали, соскобы всякие - все по нулям, ничего это не давало, хотя фиг знает, может у нас плохо такие анализы делают или сам соскоб берут плохо, не знаю..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 29, 2007, 13,22:39 »
Сейчас появилась новая заразка, выглядет по симптомам, как подкожный клещик, но лечится долго и нудно. Нам фронтлайн помог только после 4-го применения...

pilar-rat

• Гость
« Ответ #9 : November 29, 2007, 14,36:33 »
Я была в марквете. Попросила "фронтлайн". Как я поняла он бывает только для собак и кошек. Продавец (как я понимаю с вед образованием) сказала, что я конечно могу им обработать, но в показаниях написано чёрным по белому0не для грызунов! Посоветовали "неостомозан". Ещё купила спрей "ультракар" от чесотки. Пока ничего из этого не попробовала.

Ктонибудь обращался с крысой в клинику "СОПИКО" ? Знаю точно, что собачий врач там очень хороший, но как на счёт крыс...

Плетёный домик убрала, опилки тож уберу

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : November 29, 2007, 15,24:17 »
Фронтлайн и бывает лишь для собак и кошек. И тем не менее, ветеринары пшикают наших зверей именно таким... И помогает, и проблем нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

pilar-rat

• Гость
« Ответ #11 : November 29, 2007, 15,27:47 »
Какой фронтлайн нужен крыса? Кошачий?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : November 29, 2007, 15,36:08 »
Да, который во флаконе 100 мл. Не капли на холку, а именно спрей.
Один-два пшика на холку и растереть. А расчесы отдельно протереть ваткой, смоченной во фронтлайне.
И держать, не давать слизывать, минут 10...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

pilar-rat

• Гость
« Ответ #13 : November 29, 2007, 15,56:37 »
Svet-lana

Спасибо. Завтра схожу за ним.

Спеем "Ultra Care" никто не пользовался? Он правда от чесотки... Вот думаю попшикать крысу или до фронтлайна подождёт.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #14 : November 29, 2007, 16,29:08 »
buka

Откуда берутся эти подкожные клещи?

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 29, 2007, 16,53:01 »
Преимущественно из наполнителя, могут также оказаться в корме, ну а деревянные и плетенные домики им тоже вполне подходят... Клещики могут жить там довольно долгое время, пока не представится возможность переселиться под чью-то шкурку. Когда меняю наполнитель - теперь прыскаю его фронтлайном (2-3 пшика)... страхуюсь.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #16 : November 29, 2007, 17,01:16 »
Подкожный клещь передаётся от матери к ребёнку, он встречается у множества крыс особенно после года, 1,5. Результатом может стать мини стресс, чейто чужой запах и тд.Лечится долго но лечится, лично я всегда так лечил
1.Аскорутин 1/4 табл-3 раза в день
2.Пивные дрожжи в зоо всегда продаётся
3.Спрей Барс для кошек 1-раз в неделю
4.таблетки Чистая кожа 1/4 табл-3 раза в день
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

pilar-rat

• Гость
« Ответ #17 : November 29, 2007, 17,34:40 »
Слышала хорошая клиника "кобра", но ана же в Красногорске!! Неужели в москве нет ниодного хорошего крысиного врача? ???

pilar-rat

• Гость
« Ответ #18 : November 29, 2007, 18,03:02 »
http://www.rat.ru/doctor.html

При наличии у животного постоянного зуда обратите внимание на наличие у крысы эктопаразитов (власоеды, клещи и т.п.). Для борьбы с ними используют специальные ветеринарные препараты для выведения эктопаразитов. Такие препараты продаются в зоомагазинах. К примеру, неостомазан. Разведите его строго в соответствии с инструкцией и окуните зверька на 30 секунд. Повторную обработку проводите через 2 недели. Кошачье-собачьи шампуни от эктопаразитов для крысок малоэффективны.

Мне как раз посоветовали препарат "неостомазан". Попробую им...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : November 29, 2007, 20,12:54 »
Разводила. Дуст-дустом, судя по запаху. Клетку обработала, крысу пожалела... вернее сотрудники велели пожалеть... помыла зоолюксом. сейчас фронтлайн юзаю при необходимости. сухого зверя с пшиком фронтлайна  на спине мне кажется легче удержать от вылизывания 10 минут, чем мокрого в неостомазане 30 секунд(((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие