Автор Тема: Сорванный коготь. Сложная ситуация!  (Прочитано 13526 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Вобщем беда у нас приключилась, мой толстенький Онечка сорвал коготь в ночь с субботы на воскресенье. Остаток когтя еще есть. Перекиси уже вылили три флакона, после марганцовки кровь сложнее всего остановить, пробовала и раствор и кристаллы - нифига, перекись помогает хорошо, НО крыс сдирагет коготь после нескольких часов самостоятельного нахождения в сумке (я его посадила в квадратную сумку для переноски, там сеточка и мягкое дно, лучший вариант как мне кажется сейчас). КРови потерял много, когда сдирает - льется как из барана, просто струей.... Мы с мужем не спим уже два дня, по очереди держим на руках чтобы не сдирал коготь.

Вобщем, я понимаю, что скорее всего самое логичное позвать врача, чтобы до конца содрал остатки когтя, но крови потеряно много, как бы этот шаг не был последним губительным... Носик у нас в воскресенье был реально белесый.

Так  же сейчас на работе коллеги сказали, что есть медицинский клей, которым заливают рану чтобы не кровила, может быть для нас пойдет, никто не пробовал??

Помогите, пожалуйсто, советом, крысу жалко ужасно, это ведь очень глупо в два года помереть от потери крови из сорванного когтя!
« Последнее редактирование: December 03, 2007, 11,11:34 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сорванный коготь. Сложная ситуация!
« Ответ #1 : December 03, 2007, 11,13:32 »
а викасол вколоть? и\или дицинон\этамзилат?
и посадить туда, где нет мягкого дна и сеточек - нет возможности? в переноску с ровным твердым дном, чтоб не за что было зацепиться.
в клетку пустую без лестниц и т.п.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 03, 2007, 11,27:13 »
Нее, там сеточка в виде окошка! Там абсолютно ровное дно, там вобще не за что цеплятся, именно поэтому я его туда и посадила, тобишь это самое ровное и нетравматичное место из всех..

Да вот по поводу кровоостанавливающих.. Понимаете, у него кровь то останавливается хорошо, беда в том что коготь так недобно сорван, что когда он ступает на ногу, то опять задирает его, или думаете что все равно поможет?? Я просто сама не в курсе, я чисто по логике..
Тобишь пока его держишь на руках с лапой все хорошо, а когда наступает - все хана, все заново ((

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 03, 2007, 11,45:22 »
думаю, что будет не лишним вколоть что-нибудь .. обычно после сорванного когтя кровь сразу останавливается и больше не идет потом.

ну и по возможности подрезать, чтоб не торчало там ничего и не мог цепляться.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : December 03, 2007, 11,49:58 »
У меня недавно тоже такая фигня была... коготь болтался на ниточке, остановила кровь перекисью, в итоге закончилось тем, что крыса отгрызла себе пол пальца. Я ее лапой макнула в лидокаин, прижгла ранку марганцовкой. Тут главное отстричь ту часть, которая собственно цепляется. И хорошо бы правда дицинон поколоть или что-нибудь из препаратов железа. Можно кстати гематоген давать по крошечке.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 03, 2007, 11,51:49 »
Наберитесь мужества и отрежьте коготь. Вполне вероятно, там достаточно небольшого усилия, чтобы отрезать эту часть. А то так и будет цеплять.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 03, 2007, 11,58:18 »
спасибо большое всем! сейчас искала по поиску дицинов в мл, нашла дозировки 0, 05 и 0,1 мл. Я думаю нам можно 0,1 уколоть два раза в день, крыс у нас большой и толстый, можно сказать гиганская волосатая лужица. правильно? лидокаин тоже попробую и думаю все же коготь надо выдарть (( Как-то Блэйдик срывал тоже остатки были, сутки смотрели, и как-то заросло, а Онька возможно еще и пузом толстым цепляет пальцы то...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 03, 2007, 12,08:16 »
нам даже до 0.2 мл 2 р\д прописывали.
но, наверное, 0.1 будет достаточно. правда, я бы колола и викасол (0.1 мл), и дицинон. у них разное воздействие.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : December 03, 2007, 12,23:54 »
ИМХО надо убрать остатки ногтя и все зарастет быстро само. Пару секунд потерпеть, а потом все ОК будет.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #9 : December 03, 2007, 14,55:46 »
дицинон на большую крысу даже 0,3-0,4 мл нужно
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #10 : December 03, 2007, 18,26:33 »
ещё можно кровоточащий пальчик подсунуть крысе в рот - он сам оближет-обгрызет - я пару раз так делала, когда коготь был содран но ещё держался на пальце, но сама оторвать я боялась...
а потом на салфетки и всё...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #11 : December 03, 2007, 18,36:36 »
Чуточку оффтопом:

я как-то нарощенный ноготь под корень сломала.. он болтался на лоскутке кожи и кровищи было немеряно. отчим заставил отрезать его ножницами, а потом залил клеем БФ и забинтовали. болело некоторое время, но терпимо.

у крыс болевой порог ниже, так что ему не будет так больно при отрезании, я думаю.
съешьте "глицына", наберитесь мужества и отчикайте!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 03, 2007, 22,18:42 »
на работе коллеги сказали, что есть медицинский клей, которым заливают рану чтобы не кровила, может быть для нас пойдет, никто не пробовал??
медицинский клей БФ очень хорошо закрывает небольшие по площади ранки и царапины (даже достаточно глубокие), но он очень щиплет, пока не высохнет (те надо очень крепко держать животное) и еще такой момент - с моих рук этот клей некоторые наши крыски маниакально пытаются отгрызть - видимо запах так влечет.  Как Ваш крыс отреагирует  - трудно предугадать заранее. М.б. стоит сначала попробовать себе на руку намазать, высушить и посмотреть на реакцию. Клей наносить можно только после полной остановки кровотечения на сухую кожу (т.е. если останавливали кровь перекисью - подождать пока пальчик у крысика подсохнет), иначе пленочка клеевая держится плохо и сразу отвалится. Нормально пленочка держится около двух суток. На крысках не пробовала.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #13 : December 03, 2007, 22,43:31 »
У меня Эйникен недавно содрал коготок. Но он его полностью оторвал. Я думаю, что лучше срезать кусочек, который болтается.
Я останавливала кровь перекисью (ничего другого под рукой не было), останавливала долго, но зато один раз (т.к. коготка уже не было). Потом солкосерилом помазала ранку, чтобы заживала быстрей. Сейчас у нас растёт новый красивый коготочек  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #14 : December 05, 2007, 11,56:32 »
Ну как там у вас дела?
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #15 : December 05, 2007, 12,52:22 »
У меня на днях доча ловила свою крысь.
Вроде и девка не глупая, и крыса не дикая, но тут что-то у них не склалось :-\
Короче поймала она крыску за хвост и оторвала ей кончик. И коготок один вырвался. Я ее сразу отправила к хирургам нашим и ей очень аккуратненько удалили коготь и кончик хвостика. Перед тем как ехать посоветовали обработать перекисью и диоксидином.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 05, 2007, 17,00:38 »
Ой спасибо всем за отзывчивость. Дела такие у нас. В ночь с понедельника на вторник повезла крыся к вету домой, она коготь срезать не стала, прижгла хорошо, сказала что коготь живой и драть жалко, к тому же зверь поетярл много крови, не хотелось бы усугублять ситуацию.. Я спросила, удастся ли мне хоть сегодня поспать, она ответила что мол конечно! И нифига, только приехали пустила на диван и опять кровища, опять на руках всю ночь с мужем дежурили, вкололи уколов, антибиотик сказала она поколоть, ибо воспаление на пальчике, втирать левомиколь, и этамзилат (если не ошибаюсь) кровь останавливать. Не спавшие трое усток уже мы утром собирались на работу, и из когтя олпять пошла кровь, пришлось отпросится с работы, мужа попросила купить БФ-6, ибо сил уже моих не было, утром вчера я реально дошла до истерики, и крысу жалко и сама чувствовала что скоро помру от недосыпа, аж кости все болели.

В обед он мне привез клей, мы туда макнули пальчик, и _ТТТ_ пока вот до настоящего момента все хорошо вроде бы, он и чешется этой лапкой и чистит ее, но крови нету. От уколов или не знаю даже чего, той ночью меня пугал своей вялостью, я даже подумала про сердечный прситуп, был как тряпочка почти, слабо сопротивлялся, но утром уже нормлаьно себя чувствовал и покушал и попил. Вобщем я очень надеюсь, что все хорошо будет, после субботы сегодня была первая ночь когда я относительно нормально поспала!!!!!

Уффф..

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #17 : December 05, 2007, 17,53:29 »
А вообще то странно, что кровь не сворачивается, у него случайно никаких опухолей нет?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0