Влад, вы реально считаете, что у всех женщин на форуме, кто не поливает мужей грязью, мужья именно олигархи? Причем с внешностью фотомоделей?
Нет, реально не считаю
Posted on: Декабря 06, 2007, 23,30:33
А с чего вы решили, что все мужчины, живущие в счастливом браке - это олигархи ростом 190 и брюнеты?
Остальное - в личку. Потому что мужчины, способные отвечать за себя, не обязаны читать то, что характеризует лишь отдельных представителей, которые отнюдь не могут быть образом собирательным и обобщающим...
Однако Вы ушли от ответа, сначала утверждая что "сам виноват" но так и не сказав в чём...
Posted on: Декабря 06, 2007, 23,32:39
Для любителей читать по диагонали и только то, что может подтвердить их точку зрения, цитирую автора: «И замуж многие барышни выходят не для того, чтобы рожать детей, а именно для того, чтобы их содержали и обеспечивали! Именно поэтому падает рождаемость в стране. Женщины - это в большинстве своем жадные, меркантильные, аморальные существа.»
«Многие» и «в большинстве своем» вовсе не тождественны слову «все»! Сыроежка вообще не дает количественных оценок явлению, лишь выявляя печальную тенденцию. И тот факт, что подавляющее большинство ответивших женщин приняли слова автора на свой счет и крайне болезненно отреагировали (правда глаза колет), убедительно говорит о правоте Сыроежки.
Было бы интересно хотя бы приблизительно оценить глубину проблемы в цифрах, что я и попытаюсь сделать ниже, а также попытаться определить источники превращения женщин в «жадных, меркантильных, аморальных существ» и поискать пути выхода из сложившейся ситуации.
Хочу сразу оговориться, что мои последующие рассуждения основываются на собственных наблюдениях и разрозненных статистических данных и, конечно же, не претендуют на абсолютную истину.
Легко видеть, что концентрация меркантильных женщин обратно пропорциональна расстоянию до центра города. Для Москвы это порядка 70-80% в пределах МКАД; если же проводить исследования внутри Садового кольца, то вряд ли удастся встретить и одну немеркантильную женщину из десяти (исключая туристов). Также прослеживается прямая зависимость между размером города и концентрацией женской меркантильности.
Если теперь составить карту концентрации капитала, то мы увидим, что центры городов являются также центрами притяжения финансов, причем «сила притяжения», как правило, прямо пропорциональна размеру города. Вывод напрашивается сам собой: чем больше денег вокруг, тем большую ценность они имеют в глазах женщины.
Но деньги не лежат на тротуарах аккуратными стопками – они лежат в бумажниках и на банковских счетах (все больше в мужских бумажниках и на счетах мужчин). И деньги эти можно либо заработать, либо получить от мужчины (причем второй вариант намного более прибыльный).
Соблазн слишком велик, мало кто из женщин (не более 10%) способен устоять перед действительно большими (для них) деньгами. Богатый мужчина также склонен купить женщину, потому что это намного проще поисков настоящей любви и выстраивания равноправных отношений. С готовностью покупая, он сам формирует вокруг себя плотное кольцо алчных и меркантильных, готовых продавать себя «товаров». Все – круг замкнулся.
Если теперь выйти за пределы РФ и нарисовать карты концентрации капитала и женской меркантильности в мировом масштабе, то мы увидим, что здесь совпадение выражено уже намного меньше (например, в Арабских Эмиратах денег много, а алчных и меркантильных женщин чуть ли не минимум, в США финансовой столицей является Нью-Йорк, а стервы (в огромном количестве) распределены более или менее равномерно - с небольшим пиком в Лос-Анджелесе).
Очевидно, свою немаловажную роль здесь играют социальные законы, позволяющие женщине сравнительно легко получить заработанные мужчиной деньги. Таким образом, концентрация меркантильных женщин и сила этой алчности пропорциональна количеству богатых мужчин и возможностям по законному отъему у них материальных ресурсов. Редкая женщина устоит перед соблазном получить все и сразу от мужчины. Большинство же мужчин предпочитают зарабатывать деньги, а не получать их от женщины, в чем легко убедиться, проведя аналогичное исследование.
И совсем коротко о том, как попытаться снизить концентрацию меркантильных женщин: очевидно, добиться этого можно уменьшая оба множителя нашей формулы. Но снижать количество богатых мужчин никому не выгодно (женщинам в первую очередь ;-)), поэтому единственный пусть – принятие внеполовых законов (соответствующих семейного и гражданского кодексов), обеспечивающих истинное равноправие мужчин и женщин. Тогда мужчины, желающие покупать, и женщины, желающие продавать себя, выйдут на цивилизованный рынок и будут торговать, а остальные будут любить, дружить, растить детей...
Андрей О. 21.11.07, 14:29