А если так: хороший муж, беря в жены женщину обещает ей счастье, а дурной - ждет его? Почему-то многие мужские высказывания в этой теме эгоистичны по отношению к женщине. Как будто женщина - некое прилагательное к мужчине. Милые, хорошие, я - женщина и имею право на ответное счастье!
Ваше высказывание можно адресовать и современным мужчинам. Я бы сказала, что это такая общая тенденция в нашем обществе - "я хочу брать, но не хочу давать". Но утверждать, что ей подвержено большинство - не возьмусь. Так что может уже хватит обвинять женщин во всех смертных грехах? Вы говорите большинство - вы его сосчитали, что б утверждать, что оно большинство? Если вам попались одна - две - три такие барышни, то это ваша вина - вы таких выбирали.
Это говорит о том, что приличие пока что не позволяет сказать то, что давно уже вертится на языке. Да и жалко их - все эти высказывания идут от того, что в силу узости и упертости своего взгляда на женщин, они именно таких и выбирают, потому что других просто не в состоянии увидеть. Если, идя по грибы, ты настроился, что в этом лесу все грибы - мухоморы, то и будешь замечать одни мухоморы, хоть там все белыми зарасти.
Вы наверное ещё не поняли, что мужчина нихрена не выбирает, а выбираете его вы, и если вы выбрали дерьмо - нечего пенять на кого-то, а я вот как мужчина могу это делать сколько угодно, ибо выбрал Клавдию Шифер, а досталась Маруся с силикатного завода (шутка, но со смыслом)... Надеюсь это понятно, кстати это метафора такая, ибо я не ною по этому поводу, может рычу или вою иногда от тоски и досады, но это разные вещи.
А ваши высказывания по поводу этого текста, кстати не моего, там указано, похожи на то, что кошка знает, чьё мясо съела, вот вам ещё цитатка с того же форума, может наконец начнёте думать о том что читаете:
"to: jeanne 25.11.07, 16:11 and Марина 25.11.07, 18:29
Если количество женщин такого типа как вы, пропорционально количеству подобных постов среди всех женских, то будущее у нас не завидное. Радует, что такие женщины еще встречаются, грустно, что их не видно. Одни самки богомолов на виду. Да и Марина и jeanne не девушки, а зрелые состоявшиеся женщины.
Можно сколько угодно ругать Сыроегу, плеваться и заявлять, что он ..., тем самым только подтверждая его правоту.
Марина и jeanne среди тех немногих, кто рассуждения Сыроежки на свой счет не приняли и не стали с ним ругаться. Просто самим примером своего существования они указали, что Сыроежка слегка переборщил с обобщениями. Не все такие, я не такая! Мягко заявила каждая из них.
Эти две женщины, представительницы тех немногих, кому описанные сыроежкой меркантильность и расчетвость противны и чужды. Они просто не принимают высказывания автора на свой счет по той простой причине, что описанные качества им не свойственны. А всякие кричащие здесь - «Сыроежка урод!»- этим себя и выдают. Они то как раз отнюдь не против развести мужика на деньги, взять побольше, дать поменьше, повыгоднее себя продать. Им крайне неприятно, когда об этом говорят. Их то стать и задевает.
Mitos 04.12.07, 15:42"
И ещё: "Прочитав отзывы прекрасной половины человечества на статью Сыроежки, хочется отметить, что 90% этой самой половины увидели в ней самих себя. Я тоже не люблю критику, но милые дамы, прочтите повнимательнее эту статью и потом еще раз посмотрите в зеркало и вы увидете, что Сыроежка во много писал о вас. И не потому, что у него тараканы в голове или комплексы, или общевселенская ненависть к женщинам и я уверен, что с женщинами у него все в порядке. Он кричит вам о том, что же вы с собой сделали!!!
Если вас задела эта статья, значит вам нужно задуматься над собой... И не нужно поливать грязью Сыроежку и обвинять его в мужском шовинизме. Он лишь озвучил то, о чем многие думают...
Кирилл 27.11.07, 15:43"
Ну и вот по поводу той статьи и высказываний от нормальной женщины комент: "снимаю шляпу, вернее платок, т.к. сама - женщина. мне 45. давно не живу (ах, только не кидайтесь со стереотипными: АГА!?! А САМА?!?...) в бывшем союзе. и с каждым разом мне все печальнее и печальнее, когда вижу, что стало с людьми.
автор прав! прав в ста процентах! и знаете, что самое печальное во всей этой истории? что выпячивается именно быдл, смерды, шариковы и прочее. просто они на виду и еще все это муссируется прессой, телевидением, а маленькие дети, они ведь не понимают где насмешка, где - пример, и считают, что перис или ксюша - это богини.
они даже не видят, что эти мутантки даже внешне безобразны, потому что так и написано: прекрасные, красивые, несравненные и т.д.. и вот растут тысячи новых дурочек и они знают, что дырочка между ног - это единственное, что нужно лелеять и беречь. это - кормилица! это пропускной билет в жизнь! не надо работать, нужно только удачно с этим «билетиком» вписаться.
а алименщицы? откуда эта волна пошла? да уж точно сионисты и америка и восток, все вместе взятые, не смогли до такого додуматься, а теперь не могут за нами угнаться.
когда же будет введена цензура? когда же будет функционировать эстетическое и правовое воспитание в школах? ведь стыдно! стыдно! стыдно! что автор так безнадежно прав. ведь запад еще, негромко уже, но вспоминает пресловутых прекрасных русских женщин.
p.s. кстати, справедливости ради, скажу, что в моем окружении, слава богу, все нормальные, и богатые и бедные. были, есть и остаются людьми. но у каждого есть кто-то в семье или у друзей, кто уже обжогся, пострадал, столкнулся... так что раньше об этом слышалось, а теперь - это уже эпидемия, от которой надо как-то спасать. только кого и как?
jeanne 25.11.07, 16:11"
Так что, moleena, думаю Вам 6есть над чем подумать надосуге...
А вот для всех ссылка на обсуждение статьи о женщинах-богомолах

, там разные точки зрения присутствуют причём представителей обоих полов, почитайте очень интересно, собственно становится ясно после прочтения, что есть женщины, а есть женщины (то же и о мужчинах)
http://www.gazeta.ru/style/letters/l_2392959.shtml#2392959