Я вот тоже все пытаюсь понять - мужики что, старательно видят только то, что хотят видеть?
Никто не говорит, что нет женщин, подобных блондинкам из анекдотов. И что нет женщин, которыма реально нравится сидеть дома и варить супчик. Навалом... И для них муж-дети и прочее - цель существования...
Но немало и таких, для которых это не нужно вообще, или они считают, что это важно, но есть немало другого, не менее важного.
И когда я слышу, что женщины отличаются от мужчин, сразу хочется спросить - какие конкретно женщины и от каких конкретно мужчин?
У меня по магазинам чаще ходит муж - и времени у него больше, да и знает он, что я от таких походов ничего не испытываю, кроме отвращения. Максимум, на что готова - после работы зайти в ближайший магазин и купить какой-то минимум, чтобы было что сгрызть вечером. Ну еще раз в неделю, вместе с мужем, заехать на рынок и затариться на неделю...
Выбирать? Не в большей степени, чем мужчины. Извините, они тоже не первое попавшее в сумку кидают, на что-то смотрят - цена, качество или еще то.
У меня сын интересуется тряпками больше, чем я, и тратит на их покупку явно больше времени. И он явно в этом не одинок.
Коль, видимо мы с тобой с разными женщинами общались...
У меня в институте из 25 человек в группе было максимум 3 женщины, причем две вместе жили в общаге, так что общались, в основном, между собой. Так что для меня нормально скорее болтать с парнями, чем с женщинами. На работе соотноошение тоже чаще всего было в пользу мужиков, и непосредственно по работе общалась именно с мужиками - проблем не видела. К счастью, мне повезло, ребята попадались нормальные, без закидонов сторону мужского превосходства. С одним довелось порабаотать и когда он был моим подчиненным, и когда стал моим начальником - не видела сложности ни к том, ни в другом.
Наверное, это собенности характера или психики - но с мышлением блондинки лезть учиться в МИФИ и смысла бы не было, да и проработать столько лет программистом мне бы не удалось. Но таких, как я, я видела немало, тем более, что по учебе и работе чаще сталкиваюсь именно с теми, у кого мозги и логика преобладают над эмоциональностью...
В каждом из нас есть какие-то "мужские" и какие-то "женские" черты (точнее те, которые обычно относят к таким) - но в реальном человеке от природы каких-то черт больше, каких-то меньше. Наложите на это воспитание и образование - баланс еще куда-то сместится. Добавьте реальную судьбу - еще сдвиг... А уж что получится - то получится...