Автор Тема: "Сонная болезнь"?  (Прочитано 7913 раз)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Сонная болезнь"?
« Ответ #20 : December 06, 2007, 15,50:57 »
А по-моему, эта проблема у всех жителей больших городов: шум, вонь, суета, ускоренный ритм жизни... - всё это очень плохо сказывается на здоровье и сосотоянии людей.
Опять же, по выходным, когда высыпаюсь, часто бывают приступы мигрени
Вот у меня то же самое - меньше 9-10 часов сна мне мало, а если долго сплю - потом весь день голова болит :( Я гипотоник с детства. Знаю, надо пить кофе и есть горький шоколад - поднимает давление. При гипертонии проще - можно таблетку выпить... А вообще хорошо дома иметь спец. прибор (забыла название), т.к. иногда давление скачет.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : December 06, 2007, 17,01:05 »
Я гипотоник с детства. Знаю, надо пить кофе и есть горький шоколад - поднимает давление. При гипертонии проще - можно таблетку выпить... А вообще хорошо дома иметь спец. прибор (забыла название), т.к. иногда давление скачет.

Прибор называется сфигмоманометр. Если есть проблемы с давлением - штука совершенно необходимая в хозяйстве.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 06, 2007, 18,31:11 »
А по-моему прибор этот называется тонометр. Стоит в районе 1500 рублей, отличная вещь.
Только вот я заметила интересную штуку: иногда я просто помираю от нехватки сил, состояние никакое, а давление в норме. И хрен поймешь, откуда тогда эта слабость.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #23 : December 06, 2007, 18,37:04 »
А у меня есть ещё дурацкая такая особенность в плане здоровья.
Вот болит что-нибудь, иногда говорю маме об этом. Она начинает сразу перечислять возможные причины-причины-причины... а я говорю "Меня это не волнует! Просто дай мне "нурофен!" ))

То есть по мне лучше придумать метод решения проблемы, чем копаться в причинах. Хотя иногда одно без другого невозможно.
Вообще сложно в 19 лет врубиться, что со здоровьем шутки плохи - при всей серьезности, порой такой ветер в голове, живем одним днем...)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 06, 2007, 19,14:12 »
Ты знаешь, Ань, возможно ты не поверишь, но и в 37 сложно врубиться в серьезность положения со здоровьем.  ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #25 : December 06, 2007, 19,33:13 »
Ну, я-то просто по маме своей сужу, она у меня любительница себя накручивать на тему здоровья.
Особенно забавно слушать высказывания "Ой, надо курить бросать!", когда она сидит и курит.
Раз уж мы тему в здоровье перевели, пооффтоплю)

Она у меня собирается прочитать книжку эту знаменитую, после которой типа курить все бросают. Вот ни грамма не верю, что бросит! Потому что для какого-то действия более-менее серьезного нужно полное осознание того, для чего это делать. Не могут бросить курить не слабые люди, нет. Не могут те, кто этого не хочет.

А я с тем же успехом не могу заставить себя пить витамины. Да, они укрепляют иммунитет, но зачем это, если сейчас и так всё хорошо?  :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #26 : December 06, 2007, 19,53:35 »
Сонное состояние МОЖЕТ провоцировать низкий гемоголобин, общее состояние постоянной усталости МОЖЕТ провоцировать недостаток витаминов группы В - В12 В6 В1.
Лучше искать причины и их убирать, чеми бороться с симптомами кувалдой/нурофеном/.
Муж долго и тупо лечил головную боль цитрамоном, удивляясь, почему не помогает ни фига, пока не поняли, что есть тенденция к скачкам давления вверх и приступы ГБ отлично снимаются таблеткой-другой циннарезина/ща медики кинут тапком, грят, так нельзя - разово, а надо - курсом...((( ну вот такие мы.../
Так и синдром постоянной усталости - переутомление+стресс я пыталась лечить отдыхом, а врач мне сняла курсом витамина В.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 06, 2007, 21,18:12 »
Она у меня собирается прочитать книжку эту знаменитую, после которой типа курить все бросают. Вот ни грамма не верю, что бросит! Потому что для какого-то действия более-менее серьезного нужно полное осознание того, для чего это делать. Не могут бросить курить не слабые люди, нет. Не могут те, кто этого не хочет.
Офф:
Автор Алан Карр. Я бросила курить, прочитав его книгу (вернее отрывки из книги). Причём, бросила сразу и не курила пости 2 года (а закурила снова по глупости fool). Просто там всё раскладывается по полочкам - все "за" и "против". Очень рекомендую почитать. А вообще согласна - до этого дойти нужно. Если человек не хочет сам, то никто помочь, а тем более заставить, не сможет.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #28 : December 06, 2007, 21,28:49 »
Я  августе благодаря Карру бросил курить. Стаж до этого был около 13-14 лет (начал в школе в старших классах, вот дурак был). Последнее время выкуривал 1-2 пачки в день. Никакой мистики там нет, и никаких хитростей тоже. Просто развенчивание разных мифов о курении и трудности с его бросанием
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 06, 2007, 21,34:45 »
все болезни от нервов и сосудистые в том числе.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #30 : December 06, 2007, 21,35:13 »
А я вот не хочу бросать. Вроде и понимаю, что полезного мало... а не хочу(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #31 : December 06, 2007, 21,39:31 »
Кстати в этом и заключается основной секрет книги Карра. Он дает осознание того, зачем надо бросить. Причем не страшилками, которые никому не помогают, а методом от обратного. Просто рассмотрев все плюсы и минусы, которые дает курение и поняв, что истории о том, как тяжело бросать на самом деле связаны на 99% с самовнушением понимаешь, что ты не бросаешь, ( что-то что тебе нравилось), а получаешь освобождение от совершенно ненужной привычки. Вот в этом и состоит знаменитый "Легкий метод бросить курить". Книжку надо прочитать полностью, чтобы все это понять по пунктам. Да, до завершения прочтения лучше курить как обычно, не пытаясь бросить или еще хуже уменьшать дозу, а уже после самому решать надо тебе оставаться курильщиком, или нет. Советую всем прочитать, если после не захотите бросить, то ничего ведь и не потеряете. А если захотите, то многое приобретете

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 06, 2007, 21,40:43 »
Только вот я заметила интересную штуку: иногда я просто помираю от нехватки сил, состояние никакое, а давление в норме. И хрен поймешь, откуда тогда эта слабость.

Слабость при нормальном давлении может еще быть от скачков уличного АД. Метеозависимость сейчас очень распространена.

Муж долго и тупо лечил головную боль цитрамоном, удивляясь, почему не помогает ни фига, пока не поняли, что есть тенденция к скачкам давления вверх    

Я тоже при головной боли потребляю цитрамон. Но у меня гипотония и недавно где-то вычитала, что при гипотонии он поднимает давление. Так и спасаюсь ::)

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #33 : December 06, 2007, 21,40:58 »
А я вот не хочу бросать. Вроде и понимаю, что полезного мало... а не хочу(
Просто прочитай книгу, как художественное произведение. Я кстати тоже прочитал ее так, для прикола. Бросать после этого никто вас не заставит.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 06, 2007, 22,43:52 »
Я тоже при головной боли потребляю цитрамон. Но у меня гипотония и недавно где-то вычитала, что при гипотонии он поднимает давление. Так и спасаюсь
Просто в цитрамоне содержится кофеин, который поднимает давление, поэтому его не рекомендуют пить гипертоникам. А метеозависимость, по-моему, есть у каждого второго. Экология нарушена. Вон времена года как перепутались - не понятно зима или весна, лето или осень :-\ Ледники тают, в пустыне дождь идёт (или вообще снег!). К тому же непонятно вообще чем мы дышим и что едим... Страшно жить стало.
Раньше и не думали об этом. Даже не знали такого слова "мигрень"! А сейчас женщины через одну родить не могут, а детки рождаются с пороками и с отклонениями...  :(

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #35 : December 07, 2007, 00,04:20 »
Я сплю ну ооочень много. Вчера пошла спать в 2 часа ночи, в час дня встала, позавтракала, легла на диван почитать и опять уснула. Но я такая всю жизнь. 8 часов сна для меня мало, обычно сплю 10, а то и 12. Но никогда не засыпаю "вне кровати" ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #36 : December 07, 2007, 00,13:38 »
По поводу книги да... книга хорошая. Не могу сказать что бросила курить именно из-за нее, были другие, более веские и наглядные причины. Но бросила :) Одно могу сказать точно: некурящим человеком быть приятнее чем курящим :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : December 07, 2007, 10,04:35 »
Просто в цитрамоне содержится кофеин, который поднимает давление, поэтому его

Э... у меня повышенное еще со школы. Но при приступе мигрени только им и спасаюсь, как такое может быть?

Про курение: курила 6 лет. Прочитала одну главу из книжки Алена Кара. Бросила. До чего прекрасна жизнь! :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 07, 2007, 11,01:11 »
Э... у меня повышенное еще со школы. Но при приступе мигрени только им и спасаюсь, как такое может быть?

http://www.webapteka.ru/drugbase/name714.html

В противопоказаниях гипертонии нет. "Портальная гипертензия" - это совсем не то. Всё очень индивидуально, и одно и то же лекарство на людей действует по-разному.
 У моего сына давление бывает 160/100, для молодого человека - это очень много, но он в это время чувствует себя прекрасно. А если искусственно снизить хотя бы до 130/90 - лежит.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 07, 2007, 11,26:42 »

Я читала эту книжку 2 раза. Очень вдумчиво. Пыталась бросить. Не получилось. И у мужа не получилось. Поэтому делаю вывод: тот, кто действительно хочет бросить, кто настроен на это дело, у того получится и с книжкой и без. А кто сомневается, и не до конца уверен, вот как мы, тому любая книжка по фигу мороз.
Притом, что вот я лично могу не жрать сутками, могу неделями сидеть на диете, не съев при этом ни одного лишнего кусочка, могу истязать себя физ. упражнениями. Т.е. сила воли-то ого-го. А бросить курить не могу. Не хочу, скорей всего. ))