Прыгать-то они все умеют, но разными способами это делают. Гаврила, в силу большого веса и просто огромных размеров, бухается как куль на пол с метровой высоты. Мне дале страшно за него становится. А Фроська планирует очень красиво и элегантно.
А вот с моими таксами у крыс отношения никак не складываются, что и понятно. Таксы же охотники. Поэтому всех моих крысюков приходится держать на приличной высоте от пола. Да и они, впрочем, чуя собак, на пол особенно не стремятся. Хотя, однажды случился грустный случай. Гавря свалился на пол и его засекли. Боже, я никогда не думала, что эта тушка так умеет бегать:-). Джеки рванула за ним, ей даже удалось его прихватить, но он вывернулся и цапнул ее за нос. (Очень прилично цапнул, собаку потом пришлось лечить. ) И с огромной скоростью побежал под холодильник, где благополучно спрятался. Все это происшествие заняло буквально несколько секунд, я даже среагировать не успела. Но после этого случая наш Гаврюшечка категорически отказывается гулять по полу, даже когда собак нет дома.