Ребята, мне самому смешно, конечно, но вот в такой ситуации я оказался

Сегодня приехал из Донецка Умка погостить (
http://www.ratmania.narod.ru/ali.html, если кто забыл). Здоровячок такой, 570г, ласковое и нежное созданье.
Но это - только с людьми. Да, он уже не тот ангелочек. Ни одного моего крыса к себе близко даже не подпустил, ёжился и шипел. Даже когда крыс поблизости уже не было - минут пять продолжал ещё выпендриваться, тёрся спиной о спинку дивана, напал даже на телефон, когда тот зазвонил (это была сцена ещё та!)...
В общем, я сам, дурак, виноват. Взял на руки Остина, подошёл к Умке. Остин, едва завидев рыжего, тут же начал аналогично хекать и шерсть вздыбливать. Ну вот в этот момент и хряпнул меня за руку. Конкретно так! Я даже боли сперва не почувствовал, болело потом...
Ранку я обработал перекисью и йодом.
Дело было утром, а вот к вечеру заметил припухлость диаметром 10см вокруг укуса. Тянущая боль небольшая...
И шо ж делать?
В смысле, если хуже будет?
В больницу идти не особо хочется. Обязательное прививание от бешенства в таких ситуациях никто не отменял. Ещё и зверя через милицию будут требовать предъявить.
Так что, помогите мне самоизлечиться
ps/
сейчас Остин сидит в клетке с Хасанчиком, как ни в чём ни бывало. Видимо, затмение такое на парня нашло.
Аналогичная ситуация уже была, когда один крысавец в гости приходил. Тогда на моё запястье гость покушался, я вовремя руку убрал и отделался лёгкой царапинкой.