Автор Тема: Помогите с маленьким крысом  (Прочитано 2860 раз)

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите с маленьким крысом
« : July 22, 2003, 00,00:00 »
Крыса мне подарили случайно три дня назад. (По иронии судьбы, по началу я хотела змея :-/). Назвала его Мескалином.
Крыса купили в зоо магазине, вроде маленький еще. Живет на кошачьем туалете. И вот у меня появились вопросы:
- Он иногда его пробует на зуб (Туалет - стандартный Catsan). Это не слишком опасно для него?
- Крыс активен, интересуется моими руками, но помоему боится меня. В руки взять его проблематично, а если я хочу его пустить погулять (как советуется во всех пособиях), то он (простите) начинает загаживать все. Не слишком ли часто он ходит в туалет? Может он болеет?
И вообще не могли бы вы, опытные, подсказать как помочь крысу адаптироваться к новой обстановке и подружится со мной. Потому я его уже очень полюбила :'(

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Помогите с маленьким крысом
« Ответ #1 : July 22, 2003, 00,00:00 »
Catsan лучше заменить на UniClean, так как последний безвреден на пробу на зуб и не вызывает аллергических реакций. По загаживанию: попробуйте, выпустив его из клетки, позвать обратно и дать лакомство (например, кусочек хлеба). Крыс быстро привыкнет часто заходить в клетку и заодно и нужду там справлять будет в основном. А как часто и каким образом он "загаживает все"?
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 22, 2003, 00,00:00 »
Я замечала что пока крысятки маленькие они сами не замечают что сходили в туалет:) Как только у нас появлялся мелкий новичок, вся клетка становилась закаканой на всех этажах, но через некоторое время он привыкал ходить только на первом этаже в опилках, и везде становилось чисто.
Ееще маленьких надо почаще держать на руках, чесать загривок и они быстро привыкают к человеческой ласке, хотя некоторым это не нужно и они не особо охотно принимают ласки... Но в любом случае они уже не будут бояться рук и будут приходить пообщаться с хозяином. А еще хорошо бы завести ему друга, крыскам очень нужно общение, Вы же не сможете быть с ним все время, греть его по ночам и помогать ему помыться  ;D
А главное любите его и все будет хорошо! Удачи Вам!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : July 22, 2003, 00,00:00 »
Для маленького испуганногом алыша вполне нормально делать кучки где попало. Крысы, пугаясь, вообще это делают нередко. А ваш крысик, судя по всему, пока еще не чувствует себя с вами спокойно и уютно.

Почаще берите зверика на руки, угощайте небольшими кусочками вкусностей (семечка, зернышки и т.п вполне подойдут). Хорошо посадить его куда-то к себе за пазуху или в рукав, он так быстрее привыкнет к вашему запаху.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 22, 2003, 00,00:00 »
А, может, у него просто характер такой. Мой Гавря до сих пор пуглив как лань. Единственное, чем его можно подкупить, так это поглаживанием за ушами. Вытягивяется в струнку, на морде такое блаженство:-). Он мне в этот момент кошку напоминает,только-что не мурлычит:-).
И вообще, наберитесь терпения. Дайте ему привыкнуть к новому месту, к новым запахам. Чаще с ним ласково разговаривайте, но только не надо его насильно вынимать из клетки. Пусть он сам захочет выйти. Открывайте дверцу и протягивайте к ней руку, он обязательно подойдет ее понюхать. А через некоторое время залезет на вашу руку.
Если он сильно боится, то можно просто открыть дверцу и дать возможность ему освоиться. Рано или поздно, он вылезет из клетки и пойдет осваивать новую территорию. Вот тут к нему можно подойти, погладить и, если ,позволит, взять в руки.
Я и моё зверьё

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 23, 2003, 00,00:00 »
Я ж говорю, змея хотела. И куплен был аквариум под змея. Пришлось Мескалина поселить пока в аквариум (террариум). Так что вопрос про захождение и выхождение из клетки неуместен. Надеюсь в ближайшие дни съезжу за клеткой.
Сегодня выпустила его погулять по полу комнаты. Он с такой тоской смотрел на аквариум стоящий рядом, а потом забился мне в рукав халата.
Особого балдение от ласк по холке не заметно :(
Руку мою нюхает, грызет мой накрашенный ноготь ;D, но заходить на саму ладонь боится видимо.
А чем бы крыса развлечь? Ну естественно акромя всяких лесенок, гамаков, норок, горок, лабиринтов в клетке. Что бы ему еще могло понравится?

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 23, 2003, 00,00:00 »
И еще вопрос. Наверное, не уместный, но все равно надеюсь ответите.  ::)
Мне сказали, что крысы одомашненные не бывают безпородные. А мой тогда какой? Выглядит как обычная "дворняжка" (хотя не мне судить, я в этом не разбираюсь). Сам белый, но морда серая и пятно на попе серое. Шерсть гладкая. Хвот имеется.
Хотя бы примерно, кто бы это мог быть? ???

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 23, 2003, 00,00:00 »
Хаска, что ли. Хотя, я слабо в окрасах разбираюсь. Загляните на основную страницу. Может там что найдете.
А какой у крысенка возраст, ну, примерно? Пока нет клетки, о развлечениях говорить рано. Крысята очень любят лазить по прутьям. А лучше всего ему взять друга такого же возраста.
Я и моё зверьё

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 23, 2003, 00,00:00 »
спасибо. Прочитала я эту статью. Да, видимо, это действительно хаска, даже хвост разноцветный.
А возраст мне бы и самой хотелось узнать.  :-/
Видимо придется тащить его к доктору, либо спросить у знающих людей в нашем городе. Сказали, что крыс еще маленький. Может способ есть какой то "домашний" по определению возраста?

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #9 : July 23, 2003, 00,00:00 »
Да не, скорее худед. А вообще все описаное вполне нормально для маленького крысенка. Пообвыкнется и будет и на руках сидеть и по квартире бегать, и руки лизать!
Только побольше общения и любви и все будет ок!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #10 : July 23, 2003, 00,00:00 »
Блин! Только что профиль почитала...
Ну Вы же из Нижнего Новгорода, а по описанию всего можно подумать, что из какой глухой деревни!
Я оттуда только вчера вернулась... Там есть клуб любителей крыс, называется "Крысуля", напишите кому-нибудь из его участников (elsa@pisem.net, ally1@mail.ru), если надо - встретьтесь, пообщайтесь, наберитесь опыта у соратников... :)
По поводу размеров - все очень индивидуально... В принципе, в магазинах продают крысят в возрасте от месяца до двух, вот и считайте...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 23, 2003, 00,00:00 »
Да знаю я про этот клуб...
Все форумы нижегородские оббила мессаги типа "может кто знает, как попасть в клуб или связаться с членами..."
А оказалось все гораздо проще ;)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #12 : July 23, 2003, 00,00:00 »
Вывод: все делается через "Домик"! ;D
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0