Когда Озеркова ставила моим крысам, которых уже нет, диагноз - опухоль мозга (три крысы у меня были с этой опухолью...
), она ни разу не ошиблась. Диагноз подтверждался после их смерти и последующего вскрытия.
Юльк, однако ж, может ошибаться и Озеркова... Вот что написала мне Перепич: "Озеркова сторонник теории что у крыс не бывает инсультоы - а все онкология. Не знаю. я вскрывала черепа крысам с клиникой похожей на опухолевые явления.. находила там тока внутренний отит или кровоизлияния (если не инсульт, то что это-хз) могу тока етой деве предложить прооперировать ее кры."
Кто ее знает, эту теорию, насколько она верна или неверна?... Эта теория не тока про крыс, но и про собов я тоже самое читала...
Но о связи ОМЖ и опухолей мозга Озеркова мне говорила совершенно определенно. И, увы, я эту связь уже два раза своими глазами видела... Фаня пропила курс бромокриптина, прекратилась лактация, нормализовалось состояние, бромокриптин отменили - резко хуже, все вернулось (молоко) и уже не справились и бромокриптин не помог так, как в первый раз..
С Шелой тоже - ложняк-лактация-"нарушения ЦНС"-бромокриптин-получше-и всё равно

... Но у нее лактация была просто кошмарная - железы висели как у свиноматки

(НЕ опухоли!) Сбой гормональный был ужасный видимо

...
все железы могут могут быть увеличены из за мастопатии. В принципе, вам назначен бромкриптин, который подавляет продукцию гипофизом пролактина и таким образом положительно ввлияет на мастопатию. Увеличение продукции пролактина может быть не только опухолевой природы, но и связано с массой других факторов....и на первом месте стресс (у людей). Также может помочь мастометрин, о котороом писала Вилка, или человеческий мастодинон. Можно поколоть Лигфол ,наверное, курсом, хуже не будет. Подавать метастоп кошачий. И не надо отчаяваться. Пока у крысы нет видимых нарушений в ЦНС и возможно не будет.
Вот этот пролактин, вернее увеличение его продукции вызывает, в частности, и опухоли мозга.
Вы аннотацию к бромокриптину почитайте, что там в показаниях:
"микро- и макроаденома гипофиза, продуцирующая пролактин (перед хирургическим вмешательством препарат применяют в целях уменьшения объема опухоли и облегчения ее удаления; после хирургического вмешательства — в случае, если уровень пролактина в крови остается повышенным);"
Так что...
А диагностировать опухоль мозга у крысы абсолютно достоверно можно, простите, при вскрытии... У Озерковой есть свои приемы диагностики, БЕЗ вскрытия.

А вот лигфол, цитостат, метастоп - улучшают состояние крысы, это я заметила по Бэбе. Так что имеет смысл подавать...