А что вы хотите, каждый должен заниматься своим делом. У талантливого клипмейкера если дать ему возможность и деньги не обязательно получится талантливый фильм, может и просто слишком дорогой и длинный рекламный клип.
В качестве плюсов могу сказать только то, что это был первый фильм, который показал что деньги можно зарабатывать не только 3-есортными боевичками про бандитов. Благодаря этому появляется надежда, что можем дождаться и полноценной фантастики. А так, первый блин комом. Кстати ИМХО это рассуждение подходит и к первому фэнтези фильму - "Волкодаву".
В качестве минуса - теперь все считают Лукьяненко попсой, а нас, поклонников его творчества людьми без вкуса. Очень правильно сказала moleenaсе Дозоры как и все книги этого писателя только упакованы в обложки интересных для чтения в транспорте боевичков. Под ними достаточно неплохие рассуждения в первую очередь о людях, их взаимоотношениях и мыслях, о философии, сущности и неоднозначности добра и зла, а в книгах "Холодные берега" и "Наступает утро" даже на такую тонкую тематику как религия.
Дозоры может и не самая-самая лучшая книга, но для меня она стала действительно особой благодаря дурацкой смс-джава игре, на которую потратил более 2-х лет. Вот там на форуме и в жизни были споры так споры, вроде взрослые люди настолько вживались в своих персонажей, что даже чуть не начинали из-за игровых обид настоящую вражду. Есть как минимум две семейные пары сложившиеся благодаря этой игре, у одной из них как раз недавно ребенок родился. Сейчас играю в навороченную Линейку с красивой трехмерной графикой и понимаю, что Дозоров мне не хватает.
Камер, темный маг вне категорий, сотрудник Дневного Дозора
Posted on: Декабря 11, 2007, 14,27:18
если о русских, то мне понравился "Турецкий гамбит".
Максимум на 4- А все из-за несостыковок сюжета, я понимаю что неинтересно выпускать детектив в котором известен финал и его надо переделать, но в книге была логика, а в фильме нет. Вот интересно, почему все режиссеры говорят, что в Союзе из-за цензуры нельзя снимыть было серьезных фильмов, а сейчас когда ее нет снимают в основном шлак? Пытаюсь вспомнить хоть один фильм, который мне понравился. А, вспомнил - "Остров", хорошая вещь, даже удивляюсь как такое "кино не для всех" получило такую популярность.