Автор Тема: Выкармливание чужих крысят, за и против.  (Прочитано 6955 раз)

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сорри, по ошибке энтер нажала(
но о поступках..когда у Инессы Gara надо было срочно забрать крысят на выкармливание, Мракобесочка отказала ей(причину оглашать не буду) а Светлана не смотря на то, что крысята от бездомной неизвестной крыски на свой страх и риск подкладывала их и выкармливала.....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Выкармливание чужих крысят, за и против.
« Ответ #1 : December 08, 2007, 17,03:08 »
Инесса это отдельный разговор... ее сюда не надо приплетать.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #2 : December 09, 2007, 12,10:30 »
Как и нежелание заводчиков рисковать здоровьем своих питомцев и деток - это тоже абсолютно другой вопрос и очень неоднозначный.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 11, 2007, 03,17:48 »
А какая разница заводчик или не заводчик? Тут уж от человека зависит рискнет он помочь этим малышам или нет.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : December 11, 2007, 03,36:28 »
А какая разница заводчик или не заводчик? Тут уж от человека зависит рискнет он помочь этим малышам или нет.
И от ситуации...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : December 11, 2007, 07,45:56 »
но о поступках..когда у Инессы Gara надо было срочно забрать крысят на выкармливание, Мракобесочка отказала ей(причину оглашать не буду)

А почему не будете оглашать?  Пусть народ знает своих героев. Со всех сторон.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : December 11, 2007, 10,58:46 »
Ulitka
По моему мнению, на заводчике гораздо больше ответственности. В частности, перед будущими владельцами ЕГО крысят. А маленькие крысята - это такая субстанция, которой страшно очень многое :(

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #7 : December 11, 2007, 11,43:14 »
У выкармливание заводчиком подобранных крысят это дилемма. С одной стороны вау-гуманизм, с другой - ответственность за своих крысят.
Я предпочту заводчика, который к моему крысенку сомнительных крысят не подкладывает. Если кто то хочет брать крысят с улицы - это их дело, но обычно все таки соблюдается карантин и за такими крысятами пристально наблюдают.

Держать же их вместе с клубными, а потом раздавать ничего не подозревающим хозяевам как минимум неправильно, как максимум - преступно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : December 11, 2007, 11,53:45 »
Как ни грустно, скорее соглашусь с Алексом.
Да, крысят жалко очень. Но клубный заводчик все-таки выступает неким гарантом здоровья своей крысы и малышей (уж по крайней мере на момент отдачи их хозяевам). И я бы тоже сильно подумала, стоит ли подкладывать к малышам неизвестно откуда взятых крысят (если крысята от известной крысы - тут ситуация другая).  И если все-таки крысят подложить, то как убедиться потом, что все крысята здоровы и вы не отдаете потом крыс, несущих какую-то гадость?
Да, можно потом сдать анализы, но вдруг будут обнаружены гельминты, простейшие или еще что-то такое, что делать-то? Лечить всех? Сорри, но лечение небезопасное (прецеденты были). Раздавать так и говорить хозяевам, что вместо здорового клубного крысенка им дают "слегка больного"?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #9 : December 11, 2007, 13,07:41 »
А что, крысят потом раздавали как "клубных"?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : December 11, 2007, 13,11:00 »
А что, крысят потом раздавали как "клубных"?

Нет, никого не раздавали. Просто речь о том что если к клубным крысятам подкладывать крысят сомнительного происхождения, то клубные крысята могут понацеплять всяких неприятных болячек...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : December 11, 2007, 16,35:27 »
кстати если уж зашла речь...
знаю точно что имеет место факт того что Перепич Наталья, взяла на выкармливание своей самке крысят и 3х детей из выкормышей она оставила себе, так что насчет безвоздмездности тут ещё поспорить надо...

а вообще брать крысят своей кормящей самке или нет - зависит часто не только от желания или нежелания заводчика... порой от обстоятельств зависит гораздо больше...
« Последнее редактирование: December 11, 2007, 16,38:27 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Выкармливание чужих крысят, за и против.
« Ответ #12 : December 11, 2007, 17,48:32 »
кстати если уж зашла речь...
знаю точно что имеет место факт того что Перепич Наталья, взяла на выкармливание своей самке крысят и 3х детей из выкормышей она оставила себе, так что насчет безвоздмездности тут ещё поспорить надо...
Честно говоря, какой-то странный упрек. Судя по форуму, на безродных крысятах не то что бизнес не сделаешь, их и так-то пристроить - большая проблема.
Или речь о каких-то клубных крысятах идет?  ???

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 11, 2007, 18,25:51 »
нет, речь не о клубных крысятах.
Речь о первых крысятах некой редкой разновидности, родившихся в Москве. Их собственная мать отказалась выкармливать, и заводчица приняла решение отдать на выкормку другой кормящей самке, которая оказалась на тот момент у Перепич.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : December 11, 2007, 18,27:14 »
Честно говоря, какой-то странный упрек. Судя по форуму, на безродных крысятах не то что бизнес не сделаешь, их и так-то пристроить - большая проблема.
Или речь о каких-то клубных крысятах идет?  ???

не наших клубных, но дети далеко не безродные были. Естественно толпу альбиносов никто бы не стал себе оставлять... так что упрёк очень даже правильный.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #15 : December 11, 2007, 18,55:35 »
не наших клубных, но дети далеко не безродные были. Естественно толпу альбиносов никто бы не стал себе оставлять... так что упрёк очень даже правильный.
Ну тогда понятно, выше-то по ветке речь шла именно о крысятах "бездомной неизвестной крыски".

А можно такой вопрос - эта "редкая разновидность" потом в зоомагазинах не стала встречаться?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 11, 2007, 20,50:52 »
  Просто речь о том что если к клубным крысятам подкладывать крысят сомнительного происхождения, то клубные крысята могут понацеплять всяких неприятных болячек...
Нет, что каждый заводчик должен заботитися о здоровье своих питомцев и их маленьких деток это понятно. И каждый решает для себя сам рискнуть взять или не взять на выкармливание деток от зоомаговской мамы. Vilka, но скажите тогда, как расценивать то, что клубовских месячных крысят отправляют в другие города такой погодой? Месячные, не 3-недельные, конечно, но все-таки  им бы с мамкой посидеть... Все ж так за здоровье переживают!  ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : December 11, 2007, 20,55:42 »
Вы сами сказали, "каждый заводчик..."
Многие в принципе отказываются отправлять крысят в другие города. Кто-то - отправить может, но только с будущим хозяином или проверенным человекам.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 11, 2007, 21,01:39 »
Нет, что каждый заводчик должен заботитися о здоровье своих питомцев и их маленьких деток это понятно. И каждый решает для себя сам рискнуть взять или не взять на выкармливание деток от зоомаговской мамы. Vilka, но скажите тогда, как расценивать то, что клубовских месячных крысят отправляют в другие города такой погодой? Месячные, не 3-недельные, конечно, но все-таки  им бы с мамкой посидеть... Все ж так за здоровье переживают!  ???
месячных отправляют очень редко, в крайних случаях.
Раньше месяца я не знаю ни одного случая. Обычно крысятам находится переправка когда им по 5-6 недель... А некоторые и до 2-3х месяцев...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #19 : December 11, 2007, 21,27:32 »
Лично я предпочту в 4 недели сама привезт, чем в 5 - переправлять с неизвестным мне человеком..
Я-то сама прослежу, чтобы было детям тепло, не душно и т.п.... А вот в проводниках и некрысоводах - я так не уверена.
Иногда бывают ситуации, что возможность переправки со "своими" (т.е. надежными крысоводами) - или вот завтра, или фиг знает когда будет (и чем дальше переправлять - тем сложнее)... В таких ситуациях нехватка одного дня до месяца, имхо, ну некритична...

Опять же - это мое мнение, другие заводчики могут и более строго выдерживать до 5-6 недель.

еще момент... в больших выводках (больше 10 штук) самки часто бросают кормить детей уже в месяц... Конечно, раз на раз не приходится... Но в среднем малочисленные выводки почему-то кормят дольше...
Некотроые кормят долго - пока не отдашь всех, некоторые - очень быстро это занятие бросают.
Если самка уже не кормит, то особого смысла в "посидеть с мамкой" тоже нет...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html