Автор Тема: Выкармливание чужих крысят, за и против.  (Прочитано 6956 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выкармливание чужих крысят, за и против.
« Ответ #20 : December 11, 2007, 21,37:05 »
кстати если уж зашла речь...
знаю точно что имеет место факт того что Перепич Наталья, взяла на выкармливание своей самке крысят и 3х детей из выкормышей она оставила себе, так что насчет безвоздмездности тут ещё поспорить надо...
Речь о первых крысятах некой редкой разновидности, родившихся в Москве. Их собственная мать отказалась выкармливать, и заводчица приняла решение отдать на выкормку другой кормящей самке, которая оказалась на тот момент у Перепич.

Речь идет о крысятах *редкой разновидности* фазз? Тогда это помет от моего Бастиена и Настиной Джоз.
 Хочу сразу расставить все точки над И!
Да, для выкармливания крысят Наташей была любезно предложена самка . Вадемекум Контрапункт был моим алиментным крысенком и я отдала его Русановой Ане  по своему желанию, а не по требованию Наташи Перепич.  nono
 Кстати, после операции Комнеши неделю назад, мне тут же предложили кормилицу, всё те же Наташа, Аня и Света.  И не претендовали на малышей в дальнейшем.

Posted on: Декабря 11, 2007, 21,29:50
А что касается лично меня, то для меня самой большой стресс отправить крысят в чужой дом, неизвестно, как их примет другая самочка, не загрызет ли. Поэтому с Комнешей я приняла решение попробовать подкладывать крысят к ней. Слава богу, у нас с ней всё получилось, и малютки уже десять дней сосут свою родную мамочку.
 И что касается принять на выкармливание чужих крысят... Хоть моя Плюша и выкормила Норочку amam, но я очень боюсь всяких инфекций со стороны... И не важно, клубные, не клубные.. Инфекции не спрашивают.. Многие меня осудят, но я очч боюсь брать крысят на выкармливание.. Боюсь за жизнь кормящей самочки и ее детей...  :(

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #21 : December 11, 2007, 21,41:58 »
И что касается принять на выкармливание чужих крысят... Хоть моя Плюша и выкормила Норочку amam, но я очень боюсь всяких инфекций со стороны... И не важно, клубные, не клубные.. Инфекции не спрашивают.. Многие меня осудят, но я очч боюсь брать крысят на выкармливание.. Боюсь за жизнь кормящей самочки и ее детей...  :(
Эх... я тоже боюсь..  ::)
И если от людей, которым я доверяю, крысят бы взяла на выкармливание... то насчет подкидышей - не уверена...

Ну и так... на закуску.. очень часто крысята оказываются на выкармливании у Перепич и Батовой не потому, что они "добрее" и т.п... а потому, что у них всегда (практически) есть кормящая самка или несколько...

Часто и рад бы помочь, а просто нет кормящей самки в данный момент... Я вяжу редко.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 11, 2007, 21,48:33 »
Эх... я тоже боюсь..  ::)
И если от людей, которым я доверяю, крысят бы взяла на выкармливание... то насчет подкидышей - не уверена...

Наташа, у меня вызывает опасение не то, знаком ли мне человек и т д, а если крыса не кормит, или операция, - а не из-за инфекции ли это, а не нахватались ли они чего до приезда ко мне... И вот ничего не могу с собой поделать... :(

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #23 : December 11, 2007, 21,51:51 »
Наташа, у меня вызывает опасение не то, знаком ли мне человек и т д, а если крыса не кормит, или операция, - а не из-за инфекции ли это, а не нахватались ли они чего до приезда ко мне... И вот ничего не могу с собой поделать... :(
Это да... но крысят-то жалко :-(. Потому и согласилась бы...
А в случае с подкидышами риск инфекций еще выше... Там еще и риск клещей, лямблиозов и т.п. добавляется серьезный...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 11, 2007, 21,52:12 »
Ну и так... на закуску.. очень часто крысята оказываются на выкармливании у Перепич и Батовой не потому, что они "добрее" и т.п... а потому, что у них всегда (практически) есть кормящая самка или несколько...

Ну да, ко мне, спасать крыс в любое время, они тоже летят не из-за доброты, а чтоб срубить с меня, великого Рокфеллера, мульоны.  ;D

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : December 11, 2007, 22,03:50 »
Юнон, ну что за манера передергивать?
я сказала одно, а ты пишешь совсем другое...

Я где-то сказала, что они крысят на выкармливание из-за денег берут?
Posted on: Декабря 11, 2007, 22,00:47
Я просто констатировала факт, что поскольку у них кормящие самки есть ВСЕГДА, то, естественно, что и крысят на выкармливание по всей логике к ним будет попадать больше.
Posted on: Декабря 11, 2007, 22,02:10
Логично предположить, что если у иного заводчика 1-2 выводка в год, то вероятность того, что именно в это время вдруг будут у кого-то крысята, нуждающиеся в кормилице, - стремится к нулю...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 11, 2007, 22,11:54 »
Юнон, ну что за манера передергивать?
я сказала одно, а ты пишешь совсем другое...

Я где-то сказала, что они крысят на выкармливание из-за денег берут

Нет, у меня к тебе претензий никаких.  :) Но... Смайл пишет:
что Перепич Наталья, взяла на выкармливание своей самке крысят и 3х детей из выкормышей она оставила себе, так что насчет безвоздмездности тут ещё поспорить надо...
Вот на это я и отвечала)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #27 : December 11, 2007, 22,23:12 »
Нет, у меня к тебе претензий никаких.  :) Но... Смайл пишет:Вот на это я и отвечала)
Laura, спасибо большое, что всё прояснили, а то, действительно, всем слухами верить...  :-\

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 11, 2007, 22,27:19 »
Laura, спасибо большое, что всё прояснили, а то, действительно, всем слухами верить...  :-\
Да, кстати, Наташа Нейл тоже предлагала кормилицу. Так что есть хорошие люди в этом мире.
 Я вот всегда вся в сомнениях... С одной стороны жизнь сирот, с другой - жизнь матери и детишек...(((

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #29 : December 11, 2007, 22,35:20 »
Ну все-таки не всё...
Смайл писала о троих...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #30 : December 11, 2007, 22,44:52 »
Ну все-таки не всё...
Смайл писала о троих...
То есть был-таки другой случай? Ну, может быть, мне показалось, что Laura тот пост на свой счет приняла (точнее, на счет своих крыс, конечно  :) )...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #31 : December 11, 2007, 22,57:15 »
То есть был-таки другой случай? Ну, может быть, мне показалось, что Laura тот пост на свой счет приняла (точнее, на счет своих крыс, конечно  :) )...
Да может речь и об этом случае... Только Лаура-то пишет про своего единственного алиментного.
Об остальных двоих, видимо, только заводчица крысят написать может...
Ессно, крысят силой никто не забирал... Но иногда бывают ситуации - что ведь не откажешь. Так?

В этом вопросе - респект Boxic. Она когда Сафохиных деток на выкармливание брала, то, отлично знала, что при обычных условиях заводчица бы крысят ей своих не отдала, а за выкорм - отказать бы сил не хватило... Аня (Boxic) просто не стала просить, чтобы не ставить человека в неудобное положение, хотя я знаю, что ей очень нравились там некоторые ребятёнки...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #32 : December 11, 2007, 23,23:04 »
кстати если уж зашла речь...
знаю точно что имеет место факт того что Перепич Наталья, взяла на выкармливание своей самке крысят и 3х детей из выкормышей она оставила себе, так что насчет безвоздмездности тут ещё поспорить надо...
Лена, если разговор идет о фаззах, то о каких именно 3х крысят идет речь? Я не очень понимаю.

Да, я отдала Наташе и Ане 2х фаззиков после выкармливания. И не все ли всем равно почему именно? Уж точно не из-за того,что она их 
оставила себе

Да может речь и об этом случае... Только Лаура-то пишет про своего единственного алиментного.
Об остальных двоих, видимо, только заводчица крысят написать может...
Ессно, крысят силой никто не забирал... Но иногда бывают ситуации - что ведь не откажешь. Так?
Бывают,что не откажешь,бывают и откажешь, вспомни историю Ланы и Наташи Карповой.

Posted on: Декабря 11, 2007, 23,20:23
Я выкармливала крысят и буду это делать,если будет необходимость. Да, мне может быть страшно, но я не смогу оставить крысят погибать без еды. Пусть это для некоторых "всего лишь" крысы, но они живые,а каждое создание,Если ему суждено было родится,имеет право на жизнь.
КПДК "Flying Spot"

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #33 : December 11, 2007, 23,32:24 »
Бывают,что не откажешь,бывают и откажешь, вспомни историю Ланы и Наташи Карповой.
Помню... Но если бы крысят было не всего двое, то вполне вероятно, что всё сложилось бы совсем по-другому... И Лана бы не смогла отказать....
Posted on: Декабря 11, 2007, 23,31:00
Я просто сама вот думаю.. Смогла бы я в такой ситуации отказать, или нет? Вот скорее - не смогла бы...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #34 : December 11, 2007, 23,52:08 »
Это очень спорный вопрос, так же как и помощь крысам с тяжелой судьбой. Вот у Ёжик живут двое крысят-инвалидов, никто же не заставлял ее их брать. И не каждый из форумчан захотел бы с ними возиться, тем более что это не единственные ее крысы. А они требуют гораздо больше внимания, денег на лечение и можно также опасаться, что чем-нить заразят уже имяющихся крыс.
Так же и выкармливание - дело добровольное, просто кто-то хочет и может помочь, и помогает. Это не значит, что все другие - кто не захотел на себя взять такой груз - плохие.
Помощь - дело сугубо добровольное.
А крысят младше пяти недель - да отправляют, причем с проводником, а не с надежным челом, при чем я предлагала свои услуги по доставке, но через три недели. Рассудили, что лучше на четыре дня раньше пяти недель отправить, чем подождать лишние три недели. Не знаю, отправляют ли созвездных крысят так рано, возможно, что и у них есть такая практика, но все случаи, которые я знаю - крысята были старше.
Взяла ли бы я сама на выкармливание крысят от неизвестной самки? Если бы у меня единственная крыска родила детей, то врядли - риск неопраданно велик. А если бы у меня был питомник и крысята рождались бы регулярно - то, да.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #35 : December 12, 2007, 09,32:07 »
Это очень спорный вопрос, так же как и помощь крысам с тяжелой судьбой. Вот у Ёжик живут двое крысят-инвалидов, никто же не заставлял ее их брать. И не каждый из форумчан захотел бы с ними возиться, тем более что это не единственные ее крысы. А они требуют гораздо больше внимания, денег на лечение и можно также опасаться, что чем-нить заразят уже имяющихся крыс.
Так же и выкармливание - дело добровольное, просто кто-то хочет и может помочь, и помогает. Это не значит, что все другие - кто не захотел на себя взять такой груз - плохие.
дело в том что когда человек берет взрослую брошенную крысу опасности заражения чем-либо он подвергает своих крыс...
а в случае крысят у заводчика - часто бывает что некоторые крысята расписаны до рождения, у некоторых появляются хозяева почти сразу... т.е. заводчик не себе проблемы возможно создает - а будущим хозяевам, которые хотели взять стопроцентно здорового крысенка...

Взяла ли бы я сама на выкармливание крысят от неизвестной самки? Если бы у меня единственная крыска родила детей, то врядли - риск неопраданно велик. А если бы у меня был питомник и крысята рождались бы регулярно - то, да.
что значит регулярно?
В нашем клубном питомнике у одного человека рождается не так много крысят потому что питомник коллективный... в клубе около полусотни человек, которые держат девчонок... так что в лучшем случае это 1-2 помета в год у одного человека...

а на часть вашегос ообщения, касающегося перевозки крысят Нейл мне кажется ответила в своем посту выше...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #36 : December 12, 2007, 09,49:50 »
Раз уж подняли вопрос о перевозке:
Я полностью согласна с Нэйл - порой лучше отвезти самому раньше времени, чем потом передавать. У меня погиб практически 3-хмесячный крысенок, которого везли в Москву вроде как не чужие люди   >:(
И согласна с тем, что 5 недель - это не строгий приказ, особенно для мальчишек. Да, девочки под мамкой и всю жизнь просидеть могут, но в любом варианте, особенно среднего такого помета голов в 12, после 4-х недель мамы уже не особо рвутся да и нечем уже кормить. И про течки у 3-хнедельных девочек уже тоже кто-то когда-то писал.
Так что не вижу ничего криминального в отправке крысенка-мальчика младше 5 недель, но старше 4-х.

Звиняюсь за офф.