Автор Тема: Соседи.  (Прочитано 2648 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Соседи.
« : December 11, 2007, 23,48:21 »
Доброго времени суток.
У нас назрела небольшая проблема.
У меня есть взрослая крыса, ей годик. Девочка спокойная, никогда не кусалась, но вот из клетки выходить не любит. Вылазит только тогда, когда ей плохо, сама клетку открывает и мчится на руки. Пока что таких случае в было два - после похода к ветеринару, Найко жутко перепугалась, два дня не ела... Отошла.
Сейчас вот сидит на руках и панически не хочет идти в клетку. Дело вот в чём. Вчера мы купили крысёнка. Вообще-то хотели девочку, но там в таких условиях они содержаться, что... Брр. Взяли мальчика, точнее, попросту не смотрели. Естественно, старшая начала гонять его, пока обустраивали ему жильё. Переворачивает на спину, мол, гляди кто в доме хояин, Куш - в истерику и писк. Клетка у нас огромная, а Някочка там одна всегда жила. Поделили клетку так, чтобы они не контактировали, но при этом и убирать удобно было, и кормить, и прочее... Шик. Ночь нормально. Днём Няка вяло так поела, почти не пила.
А сейчас у Куша сорвало башню, прошу прощения, и он носится по своему этажу как на скачках. Ну, играется ребёнок, шустрый такой)) Не сидится ему на месте.
Но Най открыла дверцу и уже 20 минут сидит у меня под халатом, даже на мяско не соблазнилась((
Расселение по клеткам и возвращение Найко законной территории - единственный вариант её успокоить? Просто у меня такое ощущение, словно она или ревнует, или боится, что её меньше будут любить...
Что делать? Оо
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Соседи.
« Ответ #1 : December 11, 2007, 23,53:01 »
Думаю, лучше приобрести отдельную клетку для мальчика...
Вообще, конечно, надо было девочку брать... Тогда бы хоть можно было пробовать их подружить, подселить...

И не забывайте теперь запирать двери на карабины, чтобы крысы их сами открывать не могли...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : December 12, 2007, 00,01:31 »
Нда... Таки завтра займусь вопросом второй клетки...

А у нас на специальных прищепочках дверцы, вот...)
Няка у нас фрау упитанная, я давно начала на всякий случай закрывать, когда отхожу от клетки...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : December 12, 2007, 12,56:14 »
Но Най открыла дверцу и уже 20 минут сидит у меня под халатом,
теперь вам надо закрывать клетки так, чтобы такое в принципе не было возможно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

safary

• Гость
« Ответ #4 : December 12, 2007, 14,30:03 »
Как-то изначально неразумно садить мальчика к девочке..и ей и ему лишний стресс и повод для "соблазна"..

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : December 12, 2007, 15,30:38 »
safary, знаю. Я вот вообще перед тем как пойти за дитём читала форум, и мне очень беспокойно теперь, что так получилось. Но сейчас тихо сидят, мясо уничтожено, корм тоже. Жуют дропсы)...
А в каком возрасте мальчики уже готовы к репродукции, не подскажите? А то что-то не могу на форуме найти что-то конкретное(

Natok Я просто когда сижу рядом с клеткой снимаю замочки и иногда открываю клетку... Най сядет рядом с дверцей, голову высунет - чтобы за ушком почесали... А так - естественно закрываю на всё.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : December 12, 2007, 16,19:36 »
Kirche, мальчики готовы к размножению примерно с 5 недель, так что с девочкой вашей выгуливать его не советую уже сейчас.
А про дверцы я специально написала еще раз, т.к. многие люди, собираясь держать разнополых крыс, не совсем понимают, с чем им возможно придется столкнуться.
На форуме бывали случаи, когда у опытных крысоводов случались эксцессы, когда сбегали из клеток разнополые крысы, и потом приходилось в ужасе ждать 3 недели - а вдруг? или что еще хуже - пристраивать порядка 30 альбиносов от таких вот случайных вязок...
А все потому, что раньше крысам просто не надо было выходить из клетки, когда она была закрыта, а как надо стало - так и играючи справлялись с запорами!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : December 12, 2007, 16,48:36 »
Natok, понимаю. Спасибо большое... Во всяком случае, чтобы там ни было, всех крысят, если так получится, пристрою в хорошие руки, знаем такие...
Вот у нас сейчас почти идиллия, нам через час должны привезти клетку для Кыша... Пока хозяйничает в большой клетке... И у меня очень большие сомнения по поводу его возраста. В зоомаге сказали, что ему есть 6 недель, но что-то мне кажется, что ему намного меньше. Во-первых, когда спросила - продавец на меня помотрел как на психа и крепко задумался. Во-вторых, он размером чуть больше головы старшей, а вкусности предварительно извазюкивает в кефире - вкуснее, наверное)
Так вот, у меня стойкое ощущение, что он в старшей видит маму  :o
Вытащил её из гнезда, улёгся под бочок, поискал что-то на животе и уснул.
Она его лапой приобняла, лежат рядом два колобка, спят  ::)
Так что ждём-с клеточку, эх...

И ещё, покупали мелкого там же, где в своё время Найко... Условия там стали просто ужаснейшие, но они - просто копии друг друга... А нервничать она перестала ещё вчера, когда ей отдали соломенное гнездо. Влюбилась в гнёздышко, наверное...))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : December 12, 2007, 20,12:51 »
Эм, что-то я не догоняю, сначала было
Поделили клетку так, чтобы они не контактировали
а теперь
Вытащил её из гнезда, улёгся под бочок, поискал что-то на животе и уснул.
Она его лапой приобняла, лежат рядом два колобка, спят
Если в магазине не ошиблись на счет возраста, а ведь детки оттуда могут быть очень мелкими, что и не поймешь сколько им, то малыш с "мамой" себе братьев и сестричек настрогать, глазом моргнуть не успеете.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : December 12, 2007, 23,58:39 »
оlz, угумс. Сначала поделили, а потом пришлось посадить в одну, пока ждали вторую клетку... Теперь у крысомордочек разные клетки, вот)

Oksa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 13, 2007, 06,46:43 »
Мда.. Только хвостатые подружились-пообнимались - и снова одни. Грустно..
Теперь Вам надо еще мальчика и девочку докупать - в пару к мелкому и старшей красавице. ;)
 :D

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 13, 2007, 08,34:57 »
Может и не совсем та тема,просто решила не создавать новую...У меня такая ситуация.Моей крысюле Фуне 1,2 г.С ней раньше жила Чуня,но она недавно покинула нас :-[.И наша маленькая лысенькая Фунечка постоянно домогалась Чуни,запрыгивала на неё свверху и начинала интенсивно дёргаться.Сейчас такую же ситуацию наблюдаю,как Фуня пристаёт к маленькой крысюле,да так крепко хватает за бока что мелочь начинает пищать....Я не понимаю почему так происходит.И никакие разговоры и наказания не помогают :oМожет это игры такие или что?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : December 13, 2007, 15,52:32 »
Oksa, а мне то как грустно(( Старшей хоть бы хны, а маленький скучать начал, зато уже успел пожевать занавеску)) Которую уже когда-то Найко использовала в качестве гнезда, затащив в клетку))
Зато на новый год я выпросила себе в подарок крысоклетку!  sla
Большшшшууую)))
Осталось выкинуть трюмо и освободить для неё место  ::)

marusik Хм... Странно Оо

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : December 13, 2007, 17,23:27 »
И наша маленькая лысенькая Фунечка постоянно домогалась Чуни,запрыгивала на неё свверху и начинала интенсивно дёргаться.
Насколько я знаю, для крыс-девочек такое поведение вполне нормально.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 13, 2007, 18,17:06 »
Ну если бы все так себя вели я бы и подумала что нормально,а тут только она... ;)Я вот думаю не причиняет ли она боль малышке,она при этом пищит и всеми силами пытается удирать из под неё.И если даже это нормально,то интересно зачем она это делает ???

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 13, 2007, 18,37:37 »
Может и не совсем та тема,просто решила не создавать новую...У меня такая ситуация.Моей крысюле Фуне 1,2 г.С ней раньше жила Чуня,но она недавно покинула нас :-[.И наша маленькая лысенькая Фунечка постоянно домогалась Чуни,запрыгивала на неё свверху и начинала интенсивно дёргаться.Сейчас такую же ситуацию наблюдаю,как Фуня пристаёт к маленькой крысюле,да так крепко хватает за бока что мелочь начинает пищать....Я не понимаю почему так происходит.И никакие разговоры и наказания не помогают :oМожет это игры такие или что?
Что деркается, ето совершенно нормальное поведение для девочек. Так сказать "лесбийские" игры ... А то что старшая так по отношению к маленькой себя ведет, это она показывает кто в доме хозяин.  Почитайте темы про подселение

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 13, 2007, 18,46:06 »
Да я уже всё про подселение изучила,и подселила их практически за неделю))) И если бы её "лесбийские игры " были хотя бы периодически....а то постоянно :PМне даже жалко малышку становится rsurp

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 14, 2007, 21,25:10 »
Да не расстраивайтесь в этом нет ничего такого... мои вот вечерами такие игрищя устраивают... аж клетка ходуном ходит