Автор Тема: Лечение в России  (Прочитано 5108 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Лечение в России
« : December 12, 2007, 22,56:31 »
Вопрос возник после чтения темы о больных детях.
За лечение в России надо платить? В больницах всё платно или нет? Я имею в виду государственные больницы и поликлиники ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Лечение в России
« Ответ #1 : December 12, 2007, 23,01:16 »
Ну... официально всё бесплатно, но пока денег не дашь - никто пальцем не пошевелит. ИМХО после нашей бесплатной медицины еще долго приходиться лечиться за свои деньги.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : December 12, 2007, 23,03:30 »
Поликлиники есть городские бесплатные - туда по прописке или по регистрации...
А есть платные клиники.
Про больницы... что-то я давно не помню чтобы кому-то делали операции бесплатно... Обычно бывает говрят - операция стоит столько-то, мы оплатим такую-то часть - остальное - вы...
А вообще те люди, которые заботятся о своем здоровье по возможности стараются как правило обращаться в платные клиники... Конечно встречаются и хорошие врачи в бесплатных учреждениях - но это скорее редкость...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kandle

• Гость
« Ответ #3 : December 12, 2007, 23,14:30 »
Соглашусь с девочками, только добавлю..
Чем больше платишь за наркоз, тем больше у тебя шансов из него выйти.
Иногда так прямо и говорят....
А если лежачий больной или плати мед сестрам или бери отпуск и сам сиди, иногда соседи по палате более менее помогают.
Я брала отпуск....
Везде все платно, хочешь что-то плати, но это не говорит что будет все качественно, все делается как одолжение :-\

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #4 : December 12, 2007, 23,32:54 »
А за нахождении в больнице надо платить? За лекарства?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : December 12, 2007, 23,40:01 »

просто за нахождение не надо - но это значит что тебя могут положить в коридоре и никто к тебе даже не подойдёт... чтобы реально что-то делали надо платить. Лекарства бесплатные только самые распространённые и не дорогие... если нужно что-то специалное - придётся покупать опять же из своего кармана.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #6 : December 13, 2007, 00,02:00 »
просто за нахождение не надо - но это значит что тебя могут положить в коридоре и никто к тебе даже не подойдёт... чтобы реально что-то делали надо платить. Лекарства бесплатные только самые распространённые и не дорогие... если нужно что-то специалное - придётся покупать опять же из своего кармана.

Хорошо, что я в Италии живу...
У нас очень много лекарств (дорогие антибиотики, например) дают бесплатно. Даже противозачаточные таблетки бесплатные! Все операции бесплатные, в больнице платить ничего не надо. Анализы платные, но оплачиваем только какую-то часть.
Мой муж пролежал в больнице 3 месяца и мы ничего не платили. После больницы нужны были ежедневные перевязки, так домой приходила медсестра и всё это делала. Тоже бесплатно. Риабилитация после больницы бесплатно. Только главврачу после выписки муж сделал подарок, но и это не обязательно.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #7 : December 13, 2007, 00,06:40 »
Ну не знаю, моей маме недавно делали операцию, проводили обследование, в больнице она лежала, потом ей дали направление на химиотерапию (к счастью, не понадобилось) - и всё совершенно бесплатно. Правда, она при выписке дала врачу конвертик, но это было исключительно по доброй воле (все же знают, сколько у нас медики получают), никто ничего не вымогал, могла и не давать совершенно спокойно. Единственно что, частично это были ведомственные заведения (академические), а частично - районные.
Сама я оплачивала контракт на ведение беременности - сейчас понимаю, что выброшенные деньги, если еще раз понадобится, пойду в бесплатную районную ЖК.
Рожала я тоже по контракту, по одной единственной причине - мне нужно было сопровождение в родах, а это - только в платном отделении. Так вот "бесплатные" лежали на нашем же этаже, отличия были просто смешными - чайников и холодильников не было в палатах (были - общего пользования), все врачи/сестры - одни и те же, разницы в отношении я никакой не заметила. На детскую районную поликлиннику тоже пожаловаться не могу - там даже массаж можно было делать бесплатно.
Так что я убедилась, что часто платные услуги - это во многом банальная разводка, часто оплачивается только удобство - в очередях сидеть не надо и т.п. Хотя иногда и за это можно заплатить.
Posted on: Декабря 13, 2007, 00,02:51
После больницы нужны были ежедневные перевязки, так домой приходила медсестра и всё это делала. Тоже бесплатно.
Ко мне после рождения Миши врачи и сестры столько раз ходили, что я от этого просто устала - думала, когда же они угомоняться.  ;D

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 13, 2007, 00,18:50 »
В муниципальных учреждениях царит сплошное  взяточничество.И не факт,что придя в платное медучреждение,получишь квалифицированную помощь.В платном вообще могут лечить от того,чего нет.Да,медицина в нашей стране не на высоте.Даже клятва Гипократа кругом нарушается.Мне уже не раз приходилось возить приезжих из других республик в травмпункт.У человека рубленная рана и сильное кровотечение,его надо шить.А они спрашивают полис.Нет полиса-деньги.Денег нет,езжайте в больницу сами.В больнице то же самое.Вот и весь разговор и так везде и давно.И не чего не предпренимается.
Не врачи,а рвачи кругом одни.Попадаются конечно и хорошие люди и специалисты,но это скорее исключение.

Кстати здесь на форуме есть хороший и отзывчивый человек и врач,Kvakusha(если не ошибаюсь,детский педиатр).В теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=16920.0 она стала не с кем ругаться и делать выяснения,а просто по человечески дала рекомендацию http://rat.ru/forum/index.php?topic=16920.msg319896#msg319896 Преклоняюсь.

Так что не все потеряно.

P.S.Напрасно некоторые думают,что врачам мало платят.Это такой же миф,как и маленькая зарплата у военных.Ну даже если маленькая,то зачем своё зло вымещать на больных.Или бастуй и требуй повышения или увольняйся и ищи себе более хорошее место.
Интересно как сейчас обстоят дела в Белорусии.Была у меня неприятность и надо было обратиться к врачам.Даже полис не спросили,а про деньги вообще молчу,хотя я честно сказал что я Россиянин и живу в Москве.

Kandle

• Гость
« Ответ #9 : December 13, 2007, 00,37:11 »
Нам тока мечтать о бесплатных лекарствах..
Их просто нет в ниличии даже для пенсионеров, что говорить о молодых((
Недавно была вынуждена проходить обследование....так даже по напралению меня не смогли обследовать....талонов нет...."приходите через месяц"....я так посчитала..пока дерево срубят....как раз через месяц допечатают бумажку...Пошла в платную(((потому что срочн((
« Последнее редактирование: December 13, 2007, 00,39:34 от Kandle »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 13, 2007, 00,51:45 »
Нам тока мечтать о бесплатных лекарствах..
Их просто нет в ниличии даже для пенсионеров, что говорить о молодых((

Что значит нет.Сейчас всяких лекарств вагон и маленькая тележка.Просто наше государство не хочет заботиться о своих гражданах.Даже деньги на рождение второго ребёнка нельзя получить.Только через три года и только на определенные цели.Это как с собакой которой которую привязали на короткий поводок и кинули ей кость.Собака достать не может и лает,всех отгоняя.Считает,что это её кость.Но это еще не факт......
Кто знает что будет через три года.(деноминация,инфляция или просто банально скажут-денег нет)

А что стоит один законопроект повышения пенсионного возраста.
Ведь гады знают,что продолжительность жизни человека в нашей стране не велика.Весь расчет-вытянуть из тебя все жилы и не заплатив,отправить на кладбище.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 13, 2007, 00,52:29 »
В детских больницах не так все плохо, как во взрослых, ребенка в корридор не положат (я про москву, про регионы не знаю). Если ребенок поступает в больницу со своим местным полисом, то он имеет право лечиться бесплатно. По каждому заболеванию определенное количество дней. Если в это время лечение не уместилось, то или ребенка выписывают с тем, чтоб его госпитализировать повторно через некоторое время, либо заведующий отделения пишет обоснование для продолжения лечения и на подпись к главному....а уж тот как решит, обычно продлевают.
Взяточничество в педиатрии не так развито, как во взрослой сети...даже не то, чтоб взяточничество, а благодарность доктору, которую дают после выписки, а не до госпитализации. Я проработала достаточно долго в детских стационарах, чтоб видеть ситуацию изнутри. Так вот, взрослые люди дают врачам за Гинекологию, Урологию, Стоматологию (это все самые дорогие специальности), но не дают и не благодарят за лечение своего ребенка.
Хирургия вопрос отдельный, да, там действительно принято давать хирургу и анестезиологу, но это скорее уже страх и привычка населения что не выйдешь из наркоза :) Глупости. Препараты применяются одни и те же, какие больница закупила, так что повкуснее наркоза не предвидется.
  Совсем другое дело, если ребенок хочет госпитализироваться (да и взрослый тоже), а у него нет полиса вовсе, или он другой страны, региона и т.п. Тут 2 пути. Для иностранных граждан - однозначно покупать полис Добровольного медицинского страхования, либо сразу обращаться в платную клинику. Если у ребенка полис другого города, то пишется запрос в Департамент здравоохранения администрацией больницы, куда поступил ребенок, родитель должен быстро смотаться в ДЗ и получить там с этим запросом разрешение на госпитализацию...бюрократия, короче.
  Про платить за лекарства. Тут часто все зависит от совести родителей...Бывает часто такое, что ребенку необходим какой-то препарат, когда он находится в больнице и врач просит родителя купить, объясняя, что в больнице такого все равно нет (ну правда, обеспечение хреновое). Родитель покупает, ребенок пролечивается - он получает другие еще препараты, наблюдение, разную физиотерапию и т.п. А потом родители пишут заявы в МЗ или еще куда, что де их вынудили покупать и платить за лекарства. Или всякую хрень в интернете пишут. Никто не заставлял, просили. Если нет возможности, не покупай, будут лечить тем, что есть, и ведь все-равно вылечат!!! Иногда врачи перестраховываются и берут расписку с родителей о том, что их никто это покупать не заставлял...но опять таки повторю. Родители в массе своей готовы тратить бешеные бабки на свои причиндалы, а за здоровье ребенка не платить нихрена.
  Безусловно, все это системная проблема и решаться должна на уровне государства и зарплаты у врачей до сих пор чудовищные. В поликлиниках подняли участковым. В стационаре нет. Я в 2006 году уходила с последнего места работы с зарплатой в 6000р в месяц...в этом году приходила туда в гости, девочки получают 7500р в месяц. Это ненормально.
Много чего хочется еще сказать, но не буду. Но педиатрическая служба еще держится....а вот взрослая сеть в большинстве своем... :-\
Квакуша и компания

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : December 13, 2007, 00,53:25 »
Недавно была вынуждена проходить обследование....так даже по напралению меня не смогли обследовать....талонов нет...."приходите через месяц"....я так посчитала..пока дерево срубят....как раз через месяц допечатают бумажку...Пошла в платную(((потому что срочн((

А вот с записью к специалисту у нас проблемы: очень долго ждать! Или если обследование, то тоже очереди большие. В середине октября пошла записывать сына к специалисту по спортивной медицине. Нужна просто справка о состоянии здоровья для проф. занятий спортом. Записали на конец января!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #13 : December 13, 2007, 01,18:48 »
Вообще, мне подружка порассказала, какая медицина в Англии (второй год там живет с ребенком), так после этого я к нашей прониклась прямо-таки уважением. Про всякие сложные операции ничего не скажу, но уровень обслуживания на уровне поликлинники потрясает воображение. Зря мы так нашу систему хаим, у них все хуже. Если бы прочла в газете - не поверила бы, но тут свидетельство человека, которому я полностью доверяю.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 13, 2007, 01,29:14 »
Ну не знаю, моей маме недавно делали операцию, проводили обследование, в больнице она лежала, потом ей дали направление на химиотерапию (к счастью, не понадобилось) - и всё совершенно бесплатно. Правда, она при выписке дала врачу конвертик, но это было исключительно по доброй воле (все же знают, сколько у нас медики получают), никто ничего не вымогал, могла и не давать совершенно спокойно.
Теоретически государственная медицина осталась бесплатной, но фактически не всё так просто, многие заведения работают на хозрасчёте, вот я ходил в лоринститут на приём заплатил оффициально 5 $, если бы пошёл на приём к профессору, или доктору наук - цена бы была другая, выше на порядок - два, но то заведение при мединституте и там пациентами до сих пор дорожат - материал для обучения студентов, имеется ввиду аспиранты. И приняли меня без направления, хотя и с опаской, попросили в другой раз из какой-нибудь поликлинники направление взять для страховки. Все медпрепараты за свой счёт в аптеке.
  В районных поликлинниках и больницах должны бесплатно обслуживать, но по факту могут вообще на пациента забить, вот другу моего ученика гепатит С занесли в такой конторе, а если бы заплатил - тоже не факт что не занесли бы. Идея простая, уровень услуг (любых) был ниже плинтуса, а сейчас вообще стремится к 0, чего не скажешь про цены, - они стремятся к мировым, в результате за те же деньги ту же услугу, что и в Европе получить нельзя, на практике окажется на порядок дороже. Но есть тут одно но, - кумовство, в России, как и во всём СНГ это очень мощный фактор, если есть выходы на толковых специалистов, то можно по высшему классу получить обслуживание за бесплатно в госучреждении.
  Вот ещё свеженькая инфа - обратился ко мне недавно товарищ по поводу проблем в области таза, поскольку я очень плотно работаю с ОДА, то кое в чём разбираюсь, ему поставили диагноз - функциональный блок суставов копчика, и врач, профессор правил ему кобчик уже дня три подряд за 20$ сеанс вроде, но не меньше - это точно, я по телефону выслушал человека, по симптомам пробежался бегло и сказал ему, что всё у него с кобчиком в порядке и даже если бы и не было, то нехрена его каждый день править, там всё совсем подругому делается, короче из парня тупо деньги тянули, а у него всего лишь простатит на мой взгляд, что и подтвердил потом соответствующий специалист, а при подробном обследовании выявили кисту простаты. Обследование стоило примерно 100$ или немного больше, а курс лечения физиотерапевтический и медикаментозный с повторной сдачей анализов около 500$  ему обошёлся бы, но это в платной клинике, он спросил врача о гарантиях на что тот честно ответил, что х.. его знает, и парень этот лечиться не стал, сказал хрена деньги спускать если результата может и не быть, решил, что сам справится с этой проблемой, что вобщем не исключено, помню камни из почек он сам себе повыводил когда-то, врачи при этом только операцию предлагали без вариантов...
  Короче тут сейчас лучше не болеть, платные клиники умами не блещут, и многие просто совести не имеют - занимаются откровенным вымогательством, пример тому гибель (а я считаю, что это была именно гибель) артиста Краско в Одессе во время съёмок фильма, когда скорая комерческая тупо отказывалась ехать потому что у него страховки не было, а государственная скорая просто не имеет такого набора средств, чтобы реально помочь в той ситуации.
  В госклиниках тоже вымогательство процветает и шантаж тихий - это не редкость. Я вот больше 2-х лет в столице Украины не могу себе массажиста толкового найти, сам себе не сделаешь же массаж, проверить спеца можно только заплатив, иначе работать не будет стоит это примерно от 12% (это очень редко) до 20% (это намного чаще), позапрошлым летом я спустил 300$ только на пробы, прихожу оплачиваю сеанс и понимаю, что передо мной не массажист, а тупой и безрукий придурок (или дура) иду к следующему, - результат тот же, вобщем после 300$ я искать перестал. И так практически везде, за очень редким исключением.

Posted on: Декабря 13, 2007, 01,25:06
Ко мне после рождения Миши врачи и сестры столько раз ходили, что я от этого просто устала - думала, когда же они угомоняться.  ;D
Такое чувство что вы в другой стране...
Posted on: Декабря 13, 2007, 01,25:06
Мой муж пролежал в больнице 3 месяца и мы ничего не платили.
Помню в Бельгии во время боя моя ученица получила удар в кобчик, от боли сознание потеряла, успела, правда, предупредить что уходит. Скорую вызвали её в больницу сразу на стол, врачи засуетились вокруг, а какой-то придурок-администратор всё приставал с распросами про страховку, так его врач оттянул за локоть в сторону и жёстко так сказал, что сейчас не время, потом всё выяснишь, короче пракитически послал его, сразу же рентген, ещё что-то, короче долго с ней возились, я уже вышел с рёбёнком её сидел в раздевалке, а с ней муж остался, так что, что там делали не видел, но возились долго всё обошлось благополучно, через 3 дня она уже из больницы вышла. Приятно, что врачей (практически всех) в тот момент волновал только пациент... Вобщем с нашей действительностью контраст большой, хотя в любой стране медицина - это сфера для спекуляции и проституции, потому что часть людей попадает в определённую зависимость, а всегда найдётся сволочь, которая непротив воспользоваться зависимым положением ближнего, думаю это должно контролироваться государством и медицина должна быть бесплатная...

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 13, 2007, 01,52:11 »
О детском лечении и больницах. (правда не Россия - Украина) У меня старший сын с диагнозом астма дважды лежал в отделении аллергологии одной из детских больниц Киева. Все обследования, процедуры, лечение - бесплатные, за лекарства денег не брали, при выписке еще и ингалятор (недешевый) с собой дали. Правда, это было 6 лет назад, как сейчас не знаю. Младшему (12 лет) от поликлиники по месту жительства предлагали на сентябрь путевку в санаторий в Крым в Алушту, правда, как там не знаю, мы от путевки отказались. Так что в детской медицине есть и плюсы, не одни только минусы. Хотя, не всегда в районной поликлинике есть хорошие "узкие" специалисты
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 13, 2007, 02,07:15 »
Вообще, мне подружка порассказала, какая медицина в Англии (второй год там живет с ребенком), так после этого я к нашей прониклась прямо-таки уважением. Про всякие сложные операции ничего не скажу, но уровень обслуживания на уровне поликлинники потрясает воображение. Зря мы так нашу систему хаим, у них все хуже. Если бы прочла в газете - не поверила бы, но тут свидетельство человека, которому я полностью доверяю.
Благодарите своих  врачей, а не систему. Врачи это такие люди на которых трудно  управлять через систему. Какое отношение системы к врачам такое будет отношение к пациентам говорящих с врачами только на языке системы. Надо помнить и понимать что все намного сложнее и система меньше всего при делах. Как я понял этот разговор очень похож на приглашение поговорить о системе, хорошо, о ней мы еще поговорим, если это несочтут оффтопом.
А пока мне хотелось бы привести пример для JP из Италия по-русски .

Добавлено Yanushka, Пон, 12/02/2007 - 10:35  Здоровье
Привет всем! Как вы оцениваете качество медицины в Италии? Или тут как в России лучше не болеть?

Ответ: Качество медицины
Добавлено Valeria, Сре, 14/02/2007 - 17:47
В каком именно регионе?

Добавлено Mammy, Сре, 09/05/2007 - 20:45

медицина  в италии осталась на уровне 50х годов..
из моего опыта:
в пронто саккорсо старый дед грубыми грязнами руками неизвестной иглой делал мне укол..я была в шоке
зубной врач сначала сделал анастезию,а потом спросил нет ли у меня аллергии
моя  знакомая пролежала 4 часа в  коридоре больницы  со схватками,койки были заняты,родила там же в коридоре...
Не будем даже вспоминать  о факте,что в госпитале 10 человек удушились азотом по ошибке вместо кислорода
или то,как донором для 3х больных стала женщина со СПИДом

Добавлено Dashka, Чет, 19/07/2007 - 14:22
недавно переболела,была температура 40,поехали в гвардио ди медико,так там сказали:"ивените,мы только по вызовам,идите к своему личному врачу",а время уже было 19.00,врач на месте до 18.00.....это пол беды.....когда пришла на следующий день к "семейному" доктору,он кинул мне какие-то таблетки и сказал что такая температура нормальная,а всё потому так,что у меня пермесо на продление,и он просто не хотел меня лечить....хотя по закону он не должен был так делать....и больничное мне он не выписал....так что я две недели не работала и без больничного....вот вам и развитый капитолизм......у нас (в Украине ) хоть деньги можно всунуть ....а здесь не деньги не берут ,не лечат.

Добавлено Evagreen, Пон, 23/07/2007 - 21:58
Не знаю, как на севере, опишу, как на Юге, в Катанзаро. Итак визит к стоматологу, 120 евро-результат, сменил пломбу в здоровом зубе а рядом большой с почерневшей пломбой не тронул. Мужу, сктати итальянцу надо было сделать комп томографию головного и спинного мозга, о чем кстати ясно было напòисано в рецепте, prenotare 6 месяцев в результате содрали 222 евро и делали только головного мозга с спинной забыли видете-ли вписать когда pagare тикет, теперь мол идите к своему врачу пусть напишет еще рецепт и еще ждать 6 мес. Анализы, просто воспаление по женски, опять рецепт, пренотаре 3 месяца ожидания, потом кретин гинеколог выписывает рецепт на анализы, которые представляют собой обыкновенный мазок и по прошествии 3 мес я наконец могу поснотреть что я стерильна как секлышко, даже чище новорожденной. за ето время любое острое воспаление переротает в хроническое и простым языком обьясняя все микробы уходят внутрь, даже и тск то при остром надо делать группу анализов, на высдеивание флоры и чуствительность к антибиотикам, что делают даже в нашем забущенном таджикистане и резуьтат получается через 7 дней точный, что именно вросло и как лечить а здесь, с результатом и жалобами идем к своему врачу, он спокойно прописывает цыпрофлоксацын, без понятия воосбех действует он на возбудитель или нет. Маммография у знакомой, уплотнения в груди, амнез жуткий- у многих родственников рак, через 6 месяцев, да за ето время у нее рак может спокойно перейти в терминальную стадию с метастазами в легкие и вообше куда угодно. Не дождалась уехала в россию, где все былос делано в течении недели, прведена небольшая операция и все пока благополучно. Неее по моему большая часть медиков здесь вообше мальшего понятия не имеет о медицине. Все анализы великолепные, лечения нет, как только болезнь переходит в тяжелую манифестную форму, сразу назначается ударная терапия, сносящая весь оставшийся иммунитет. НАш семейный врач выспрашивал у меня почему с теми сильнейшими антибиотиками нужно назначать( ну или сразу после окончания их приема) Антимикотики, о том что в организме после антибиотиков возникает дисбактериоз и могут в огромном количестве развится грибки, та же самая кандида он был вообше без понятия, для него ето открытие. ТАм более что у мужа узе были проблемы с кандидозом после тупого лечения. Мдааааа, врачи-убийцы, если что при крупных проблемах надо драпать кебе домой, там даже последний идиот врач умнее местных светил.

Posted on: Декабря 13, 2007, 02,01:31
Мой муж пролежал в больнице 3 месяца и мы ничего не платили. После больницы нужны были ежедневные перевязки, так домой приходила медсестра и всё это делала. Тоже бесплатно. Риабилитация после больницы бесплатно. Только главврачу после выписки муж сделал подарок, но и это не обязательно. Хорошо, что я в Италии живу...

Это благодоря тому что не всегда все было\есть бесплатно и не все бесплатно. Врач может иметь две практики, практиковать гос. институте и иметь свою частную практику.  В нормальной стране должно быть и для бедных   и для богатых, при чем в обоих случаях качественно . К сожалению не везде так и не во всех сферах независимо от системы.
А медсестричка та получает зарплату хорошую и еще другой какой-то источник....
« Последнее редактирование: December 13, 2007, 02,47:53 от ChiljaAndLilja »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #17 : December 13, 2007, 02,47:25 »
Так я и написала, что на приём к специалистам надо записываться и ждать очень долго. Всё остальное проще и быстрее. Да, на юге Италии, откуда и приведены примеры, намного хуже. Я живу на севере, поэтому говорю как у нас и с чем я лично сталкивалась. Сама этим летом 2 раза ездила ночью в скорую помощь (сильная аллергия на укус насекомого) и всегда всё делали быстро и без проблем. Один раз пришлось заплатить, т.к. врач решила, что я могла и подождать и сходить к лечащему врачу. Второй раз не платила, была другая врач и она решила, что ждать мне нельзя было, а значит это бесплатно.
Я живу в небольшом городке и все тут всё знают. Об отделении где лежал мой муж много говорили, кто-то жаловался, что человека не так лечили и т.д. Моего мужа с того света вытащили. Личное мнение о врачах это уже другой разговор...
Несколько лет назад сын поехал в Ригу со сломаной рукой, гипс надо было снимать уже в Риге. Поехали в Травмотологический Институт, заплатила и всё прекрасно сделали.  :)
К государственным стоматологам здесь мало кто ходит. Почти все к частникам

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 13, 2007, 03,00:50 »
В государственных врачи берут по божески и если денег нету то неоткажут.
Я рекомендовал бы к стоматологам в институт ходить, так как там делают со знанием и намного дешевле. А те кто ходят в фирмы сомнительных профессоров и бизнесменов рискуют с осложениями из-за их знаний которые чаще всего ниже плинтуса. Т.е я лично предпочитаю идти в институт, не платить шарлатанам, а платить настоящим врачам. Дешево, но сердито...
Благо в институте уже давно есть хорошая техника в руках хороших врачей, а не кретинов
Всегда надо знать о конкретном враче больше...
« Последнее редактирование: December 13, 2007, 03,16:55 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 13, 2007, 03,41:59 »
думаю это должно контролироваться государством и медицина должна быть бесплатная...

Вся ли медицина  должна быть бесплатная?
Будете ли вы выделять столько сколько надо или опять надо типа: "от каждого по спобностям - каждому по труду"?  Умные вы наши государственные, а как это вы расчитаете все наши нужды?
На что и куда будут потрачены эти средства, до кого они дойдут?
Правильно ли все делается ? Почему не самим врачам решать?
Вы государству доверяете свою жизнь больше чем своему врачу?
Медицина должна быть платная и бесплатная. Платная для бесплатной и всея ее развития.
« Последнее редактирование: December 13, 2007, 06,09:07 от ChiljaAndLilja »