Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 145249 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #20 : December 19, 2007, 03,42:12 »
Может это резак такой, чтобы ампулы открывать? Обычно в коробки кладут.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #21 : December 19, 2007, 06,03:46 »
Может это резак такой, чтобы ампулы открывать? Обычно в коробки кладут.
Ага, он самый - резачок :-)
Кстати, мне такие беленькие кругленькие больше всего нравятся....
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 19, 2007, 08,17:04 »
Кругляш зверю не давайте, игрушка острая, может пораниться. Пьёт Няка много, потому что после фуросемида много писает. Следите, чтобы водичка у неё всегда была. На инсулиновых шприцах 1 деление - 0,025 ,так что рассчитать дозу легко. Очень хорошо, что после укола девочке легче. Но непонятно, почему антибиотик не назначили. А сколько вы фоспренила даёте? А гамавит давали?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #23 : December 19, 2007, 11,19:17 »
Lanka, Nail, ой, точно! Хм, а я никогда им ампулы не открывала)
Mishka, я с делениями договорилась благодаря форуму))) Где-то нашла, что доза 0,2 = 8 делений, потом как считать дозу из объёма шприца, так что моих скудных знаний математики нам хватило))) Насчёт воды знаю, аннотацию читала... Антибиотики боюсь колоть... Фоспренила колю 0,2. Насчёт гамавита сейчас почитаю на форуме, я вообще ко всему с опаской отношусь...  :(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 19, 2007, 12,08:00 »
Не, колете вы фуросемид, а фоспренил пьёте. ;) Доза такая же, как у нас, только мы ещё 0,05 (два деления) эуфиллина добавляем, может, и вам не повредит? А гамавит - это для повышения иммунитета препарат, его даже для профилактики дают. Антибиотик колоть не обязательно, если это не пневмония. При бронхите и попить можно, юнидокс например. А вот при пневмонии вы без байтрила или кобактана не обойдётесь.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : December 19, 2007, 13,11:14 »
Mishka, нда, точно... Что-то я очень в них путаюсь, оба на "ф"))  ::) Блин)) Только что укололись... Мне интересно, она вообще замечает? Вообще никакой реакции на укол, только к поилке сразу несётся))
Эуфиллин у нас есть, попробую добавлять... Хотя, у меня сейчас в шприце на 4 раза фоспренила, чтобы не выкидывать полную ампулу... Туда можно просто добавить мммм... 8 делений эуфиллина?  :-\

А младший ищет резак для ампул... Периодически огорчается и начинает облизывать мне руки)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 19, 2007, 13,22:55 »
Добавить, конечно, можно. Но я не уверена, что они равномерно перемешаются. Я делаю по-другому : открываю ампулы, набираю, сколько надо на 1 раз, а потом ампулы прикрываю марлей. Можно ваткой заткнуть или пластырем заклеить. Использовать это ампулы можно сутки, то есть утром, потом вечером и ещё раз утром. Потом заменить.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : December 19, 2007, 13,57:15 »
Попробую закрывать ампулы ))
А вот за малышиком скоро должны приехать...
Аааааа, не хочу отдавать малявчика! :(
Посмотрим, в целом. Может, и не дам  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 19, 2007, 14,16:22 »
Я вас понимаю, к ним так быстро привыкаешь...Тяжко отдавать. Я всё хозяевам крысят сочувствую - растила, кормила, ласкала - а потом отдавать! Ужас.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #29 : December 19, 2007, 14,39:27 »
Mishka, нет... Это просто как это... За полторы недели Кушик из зашуганого зверя с прощупывающимися под шкурой рёбрами превратился в наглую целовательную тушку, а я его теперь отдаю  :'( Нехочу-у-у-у-у-у!!!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 19, 2007, 14,42:10 »
Да и не отдавайте! Зачем же с кровью от себя отрывать? А Някочка или привыкнет, или разведите их по разным помещениям и тискайте по-очереди.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #31 : December 19, 2007, 14,59:20 »
Эхм(( Пойду звонить потенциальной хозяйке... Сейчас посмотрим...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 19, 2007, 15,02:30 »
Ну напишите, что решили, а то я за вас переживаю.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #33 : December 19, 2007, 17,01:59 »
Уехал мальчик мой...  :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 19, 2007, 17,16:01 »
Ну, что ж теперь... Вы ведь будете общаться? Хотя бы по интернету? Надеюсь, Кушику будет хорошо у новой хозяйки и вы не пожалеете о своём решении. А вы будете изо всех сил любить Няку.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #35 : December 20, 2007, 00,05:03 »
Mishka, будем, конечно. Но когда я захожу в комнату, я понимаю, что чего-то не хватает... Муж, насмотревшись на мои заплаканные глаза сказал, что когда потеплеет он мне разрешит завести ещё двух девочек  ::) Ждуууу...

А Найко сегодня поела кашку... Сделала уколы спокойно. Правда вот вечером фоспренил она не захотела, пришлось вливать в ротик.
Ну, и я обнаружила на мониторе две капельки порфирина  :(
Даже не знаю, с чего бы это(( Ведь прекратилось уже, и мы лечимся...  :'(
Ну и ведёт себя она очень активно и бодро, сегодня кидалась мисочками, потом перестановку делала в клетке... Не понимаю(((

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : December 20, 2007, 03,40:28 »
Что-то я так пишу, кусочками да кусочками...
Будем писать что-то связное... Попытаемся, во всяком случае.

Ну, во-первых, аппетит у нас проснулся аццкий. Иначе и не скажешь. Мы довольно любезно роемся в сушняке и с аппетитом хомячим морковь. Муж ругается, что я над Някой прыгаю, а сама поесть забываю. Отмазки, что, мол, от моих 100 кг не убудет он не воспринимает... Ну забываю я поесть, я же переживаю
Впрочем, он сам ей радуется) Девочка стала снова такой, какой была пол-года назад. Подвижная такая. Из клетки не выходит, но на открытой дверце сидит.
С Някиного одобрения клетка получила конкретные разделения. В поддоне у нас туалет. На первом этаже - столовая. Там висит большая кормушка с сушняком, стоит синяя мисочка - для овощей. Красная мисочка у нас для каш. Хочу жёлтую! Для неполезных вкусняшек! Правда сейчас из такого она получает только дропсы. Хм...
На втором - была комната с радиатором, но так как клетка снова на столе у меня - это, как я понимаю, Тайная Комната))
На третьем - спальня. Там висит излюбленное гнездо, постелена красная тёплая пушистая и мягкая тряпочка) Оттуда же сегодня в полёт запускалась тарелка с сушняком... Дважды
Башенки у нас пока не заняты, они ждут воскресенья А в воскресенье я тащу свою 1/2 на стройрынок, потому что у меня наполеоновские планы. Во-первых, меня жутко бесят эти поддоны. Раньше у нас были полочки, сделаные из старой клетки. А эти пластмассовые куски меня бесят. Во-вторых, рядом со стройрынком рынок обычный, значит я найду что-то Няшечке для уюююта)) Вопсчем, ня)))

Попускала слюни на деток из московского КЛДК и на деток Руны... Боже, какие детки... Зацеловала п всех!)) Только у нас такие детки если и появятся, то к весне... А ещё, если я таки найду себе деток... То пока они доедут я успею обожраться валидола и успокоительного, ибо это как так - деток возят проводники... И, как обычно, прискакаю раньше срока встречать деток... Часа на два. Буду прыгать по перрону и ждать... А то, что детки будут - это точно... Потому что если деток весной не будет, я сойду с ума. Самое смешное, что я так и не определилась, каких деток хочу)) В смысле окраса и ушек... Главное ведь, что это детки!))
Я перечитала этот абзац, посчитала, сколько раз тут сказано "детки", и согласилась с тем, что у меня поехала крыша)))

Ну вот. А ещё мы пока что лечим Няку. Конечно, её аппетит и активность говорят о том, что чувствует она себя неплохо, но... Во-первых, опять порфирин... Чихи редкие, но как факт. С учётом того, что они прекратились было, я даже не знаю, что думать. И это прекратилось ведь до того, как я начала колоть ей фуросемид, и давать фоспренил... Ну, колоть нам ещё 8 дней и одно утро... Ничего-о-о-о... Няки такие, Няки бойцы! Так что все чихи будут повержены, и хрюки с ними! Вот так!  >:(
Так. Во-вторых, чешемся... Или я достигла крайней степени подозрительности и паранойи Это всё опилки... Я прям трясусь после того кошмара с власоедами. Мозги вещают, что опилки ночь целую провалялись в морозилке, там если что и было - всё умерло, ибо замёрзло. Шерсть чистая, ничего подозрительного нет, расчёсов тоже. Я уже стала и гнездо подозревать, оно ж из сена... Но тогда бы чесаться она стала раньше... При этом я понимаю, что она просто моется, что не мешает мне параноить... Спасит-те!))

В целом, что-то где-то так, а в кофарном фотоаппарате после шести фоток садятся батарейки, так что фото я уже сделаю в понедельник, вместе с новым интерьером клетки, вот!  ;D
« Последнее редактирование: March 14, 2008, 02,46:00 от Kirche »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 20, 2007, 08,48:54 »
Здорово, что у малышки хороший аппетит. Но на мой вкус, я бы дней 7 - 10 подавала юнидокс, именно чтобы ушли все чихи и хрюки. Чесаться Няка может из-за лекарств, но если не особенно рьяно, не страшно. Как вкусняшки я даю мальчишкам, кроме дропсов, печенье, бисквиты, виноград, сыр (редко), овощи-фрукты, творог, мясо курицу... В-общем, всё, что естся не каждый день, считается вкусняшкой. ;) Что до деток...У меня сначала был один крыс, теперь шестеро. Это диагноз, и это не лечится. Жду фоток, очень на вашу Някочку посмотреть хочется. Выздоравливайте окончательно.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #38 : December 20, 2007, 16,32:23 »
Mishka, я почитала на форуме за юнидокс... Так и не поняла, в какой дозировке давать и с чем... Зато расхожесть мнений увидела. Что-то не хочется давать это(((
Список вкусняшек переписала) Только вот творог у нас Няка не ест... И на детское питание не реагирует(( Мне вообще тут советовали кроме овощей и сушняка пока ничего не давать... Так что у нас сушняк, овощи и сухари в ходу. А чешется она не глобально, скорее просто моется...

Диагноз - это точно... Только мне пока придётся обуздать желание взять деточек(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 20, 2007, 18,56:29 »
Юнидокс дают так - таблетку растирают в порошок, делят на 8 частей и дают 2 раза в день. Давать можно с любым продуктом, который крыска любит, кроме молочных продуктов. Я своим давала неоднократно, помогает хорошо. Это самый популярный антибиотик, применяемый через рот. Но вы решайте сами, конечно.